» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[音响] 最近换了副耳机听Lady GAGA的shallow发现电吉他的声音刺耳无法忍受

1,刺耳是不是俗称“刮耳朵”?
2,很喜欢这首歌,也喜欢这部电影,之前用sony的蓝牙耳机听,和用森海塞尔的HUFI耳机HD599听,貌似都没发现电吉他声音刺耳
3,换了副AKG K712 PRO听,用笔记本电脑插在USB声卡上,突然发现电吉他声音刺耳(应该是更清晰了),听了一半受不了扔耳机了
4,扔了耳机后,换上sony 1000xm2,在手机上连蓝牙听,音量稍微开大点,发现电吉他声音也是刺耳的,但没有AKG K712那样的刺耳,至于为毛,很明显是被其他频率的人声乐器给盖住了,导致我之前听的时候没注意
5,对比后发现,sony的蓝牙耳机放音乐各种频率相比开放式耳机都挤在一起,但并不代表不好听。。。。另外音量稍微小点可以掩盖一切问题。。。。
6,买hifi耳机到底图啥????

纯讨论贴

高频炸了

耳机只是系统的最后一环,该上台式一体机或者分体解码和耳放了。

posted by wap, platform: iPad
这就是为啥有的耳机喜欢自己调音,有些号称适合听摇滚,有些号称适合听女声。

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2019-11-29 10:42 发表
耳机只是系统的最后一环,该上台式一体机或者分体解码和耳放了。
我把耳机插在一个2018年推出的usb声卡(含解码器+DAC+耳机放大器)上,我不认为是前段的问题,我觉得应该是这张CD本身录音就是录下了电吉他刺耳的声音,至于耳机是否过度还原了这个声音(失真???),我并不知道。。。分体解码和耳放我觉得那是上世纪90年代的东西,现在都9012年了。。。。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-11-29 10:44 发表
这就是为啥有的耳机喜欢自己调音,有些号称适合听摇滚,有些号称适合听女声。
你说的是beats吧

用监听音箱听没觉得,倒是bradley cooper的声音有点发毛

引用:
原帖由 robbi 于 2019-11-29 11:23 发表
用监听音箱听没觉得,倒是bradley cooper的声音有点发毛
他打酱油的,我关注点在Lady gaga上。。。

BEATS、BOSE、B&O之类都有调音啊,有些耳机(比如说歌德)就号称适合听女声。而有些耳机是出名的不适合听女声(SONY,齿音太重)。

能推和推得好是两会事情,上大耳就上放 真理不会过时

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-11-29 11:06 发表

我把耳机插在一个2018年推出的usb声卡(含解码器+DAC+耳机放大器)上,我不认为是前段的问题,我觉得应该是这张CD本身录音就是录下了电吉他刺耳的声音,至于耳机是否过度还原了这个声音(失真???),我并不知 ...
有可能是音源,音源质量不行或者录音本身有问题,也有可能是你回放系统带来的失真。
7楼的大佬说没注意到这个声音,所以是你系统失真的可能性大一些。

流行很多歌录音质量非常233,上解析度分离度太好的是给自己找不痛快,这个时候讲究的是hufi

所以还是买hd650吧

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2019-11-29 13:51 发表
流行很多歌录音质量非常233,上解析度分离度太好的是给自己找不痛快,这个时候讲究的是hufi

所以还是买hd650吧
我擦,HD650怎么变成HUFI的代表了???HUFI不是应该是HD598/599么。。。。

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2019-11-29 12:57 发表

有可能是音源,音源质量不行或者录音本身有问题,也有可能是你回放系统带来的失真。
7楼的大佬说没注意到这个声音,所以是你系统失真的可能性大一些。
我看了国外论坛对我手上那块声卡的详细的数据分析,他们的结论是这个设备在160刀以内基本上找不到竞争对手而且失真很低。。。所以我觉得是这个这个吉他声音本身就很刺耳。。。然后被我的AKG 712耳机给放大了。。。

刚刚下载了这首歌特地在我pha3和z5上听了下 开头电吉他确实是有点刺但是不至于受不了,问题是到后面gaga开始彪高音伴奏响起后半段男女合唱都是湖成一片,应该是歌曲的问题或者是录音问题。712偏上盘因该是无限放大了电吉他的音

19 12
发新话题

官方公众号及微博