» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[音响] 磁带 cd md mp3 音质怎么打分?

posted by wap, platform: Samsung
母带是模拟的,黑胶最高,不过我也都没听过;我现在是CD机配合解码耳放和大耳机听,买了CD转盘后我把Mac里拿CD导入的无损音乐全都删除了,好太太多了,宽松、温暖,跟电脑里的数字音乐比起来更像是模拟声;数字音乐要出好声要花好多钱,数播这一块要起码上万一台的,电脑什么的真的洗洗睡吧;但是好CD机也很贵,“二嫂”二十多万,合计要想好好听怎么的也得买台雅马哈cd-s3000级别的,慢慢玩吧,这是乐趣

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2019-11-15 11:11 AM 发表
后期walkman的磁带机也能直接跳歌,感叹大法好
cd、md、磁带吧,mp3太没情怀,随时可能失去的感觉,好像从来没有拥有过这首歌
aiwa的随身听也能,跳曲、自动翻面,里面叽里嘎达一顿响的感觉太好了,现在想想真尼玛来福;所以我买CD转盘了,放碟退碟的感觉,然后听到碟片在里面慢慢飞转起来的声音的感觉实在是太好了,硬盘和存储卡上的数字音乐是没有灵魂的

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @段暄  于 2019-11-15 11:20 AM 发表
当年我很鄙视磁带,听了烧友一个李玟的磁带加他的磁带机,我土鳖了,很好的声音

不过我还是喜欢我当年的大法CD机和nh1 himd机的声
温暖的声音,无敌,另外,MD是正统的磁带的继承者

引用:
原帖由 @samusialan  于 2019-11-15 01:06 PM 发表
很高级的磁带机能消除底噪和机械运动带来的杂音吗?
能,有个什么dolby的技术,当时

引用:
原帖由 @rekoeition  于 2019-11-15 01:25 PM 发表
弱弱的问一下,CD转盘是什么,是台式CD机吗?
就是台式cd机,纯转盘是只能输出数字信号的cd机,不带dac的,最简陋的dac都没有,必须要接一个dac才能变成模拟信号

引用:
原帖由 @lahm  于 2019-11-15 01:58 PM 发表
CD最好,而且CD软件最多。
是的!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @lyz1196  于 2019-11-15 03:01 PM 发表
当你有一万首歌曲放硬盘时你是不会考虑这个问题的
如果全是盗版的话,只是一种累赘,而且普通人根本也听不过来

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-11-15 04:46 PM 发表
插一句问个问题,大法当年那种线控(带显示歌名),现在市场还有类似的产品卖吗)其它牌子也行)?
只有MD的线控遥控器有这种功能,磁带和CD随身听显示不了歌名,现在已经没有线控这种东西了

引用:
原帖由 @1920  于 2019-11-15 11:17 PM 发表
开盘机最高,算磁带类。
这尼玛是直接听母带的吧,我擦

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2019-11-18 01:22 PM 发表
现在有什么三五千元的黑胶唱机推荐吗,能买到的不是二手的
你在美亚搜“turn table”就可以了,当初我差点买,后来一想软件实在不太行就放弃了

我也在看,有的turn table带前级的,可以直接rca上用插在耳放上用,有点想折腾一下,不过唱片就只能买新出的了

擦,是不是还得配个胆放啊?不然模拟味不够啊?

看中这个了,铁三角的,国内卖5000,擦,不过挺沉的,不好往回带,20多磅:
Audio-Technica ATLP120USB Direct Drive Professional USB Turntable - (Silver) https://www.amazon.com/dp/B002S1CJ2Q/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_PpJ0DbWS83MY7

引用:
原帖由 @biorobot  于 2019-11-18 03:09 PM 发表
国内卖5000喷了 不可能的。铁三角那一大堆塑料件唱盘,没什么人买的,1000块左右能卖出去就烧高香了 而且只能听个响,真的只是听个响

我看淘宝卖4800啊,就那款lp120

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2019-11-18 03:25 PM 发表
好像是说原版带有做过段落标记

但是后来买的很多盗版带也能跳歌。
是靠空白段落识别的

引用:
原帖由 @biorobot  于 2019-11-18 03:50 PM 发表
4800买唱盘好多选择啊 买铁三角干嘛……
美亚卖$270感觉还可以啊

16 12
发新话题

官方公众号及微博