» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 以前PS2的时候,主流大作基本还是坚守60帧的

怎么现在感觉30帧成主流了。

好像是欧美游戏先开始的

本帖最近评分记录
  • JW55 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-10-29 14:57

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-28 14:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
ps2时代除了3D格斗游戏哪有几个60帧的?
赛车,空战,合金装备,实况足球,反正主流都是60的

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-28 14:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
你现在玩赛车,足球也是60帧的
mgsv依然是60帧的

这锅莫名其妙的就扣给欧美开发商,不合适吧。
ps2上我玩的帧率最烂的游戏是scej的ico
现在有30帧赛车了,就是欧美开发商的作品

前阵子玩MGSV很感动,这年头还有日厂在坚守60帧。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-28 15:01 发表
ff10算是主流游戏吧?日厂吧?
几帧?

赛车体育格斗那都是游戏性质决定了低帧体验不好,过去是现在也是
FF10是多少帧我还真忘了,但它是RPG吧。

现在打枪游戏都有30帧的

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-28 15:07 发表
啥都不记得就敢乱说了…

ps2开篇大作史克威尔的保镖。
几帧啊?别说你也不记得…

这跟欧美开发商有啥关系…
你非说fps,日厂也不做这个啊这不是废话么

保镖我都没印象了,PS2开篇大作山脊赛车我倒还记得,满屏锯齿,不过流畅性应该是60帧的。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-28 15:15 发表
所以你的记忆面里都是赛车足球射击游戏,这题目取得太超纲了吧…
问题是PS4第一个赛车大作就是30帧的。

引用:
原帖由 bazinga 于 2019-10-28 15:16 发表
posted by wap, platform: Android
铁拳是60帧?

铁拳4我记得是60吧

引用:
原帖由 jiamiao 于 2019-10-28 16:01 发表
还吹日厂呢????
日厂画面技术现在不行,但是做游戏还是有两把刷子的。

引用:
原帖由 levelup999 于 2019-10-28 16:56 发表
posted by wap, platform: Android
你说的这几个没有一个是60帧的
那这几个难道是30帧的?

引用:
原帖由 levelup999 于 2019-10-28 19:55 发表
jak123和战神12在ps3上的hd版才是60帧,ps2版到不了,其它那几个北妹2星海3之类的3d rpg想让ps2跑60帧我觉得是你想多了。ps2上的3d60帧游戏除了格斗游戏真没几个,仙乐传说和ngc版 ...
那PS2版是多少帧?

引用:
原帖由 newkyo 于 2019-10-28 22:19 发表
拉倒吧,PS2第一逼格神作,逼格的重要来源第一位就是平均15帧。
对我来说PS2第一逼格神作是GT赛车4

引用:
原帖由 tsounaiq 于 2019-10-29 03:49 发表
Posted by Sony G8342
ps2无双60针,lz玩过ps2吗?
我连无双都没玩过,怎么可能去说PS2无双60帧,你这眼神不好啊。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2019-10-28 20:12 发表
lz例举的游戏里貌似只有山脊5和星海3是60帧,特别是当年星海3还拿这个当噱头宣传过一下,ps2玩家也拿这个吹过一下,所以可想而知当年ps2游戏60帧多不多了。

不过其实ps2这代在帧 ...
虽然PS2性能不怎么样,但当时游戏至少默认标准是60帧,就算不能稳住,也总是往这个方向靠。

现在默认标准直接就是30帧,实际依然不能稳30。

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2019-10-29 15:25 发表
ps2的60帧并不是标准,只是相比ps时代多了很多60帧游戏。比例比ps360时代高一些
说标准不严谨,但尽量是往60靠拢,现在是心安理得做30,而且也不是稳30,掉帧也是普遍现象。

引用:
原帖由 zo 于 2022-2-13 16:33 发表
你们觉得很多60fps的ps2游戏,其实都是隔行扫描的60场。

每场只有半帧画面,机能和逐行的30帧等同。
我怎么记得PS2有分量端子,逐行扫描的。

发新话题

官方公众号及微博