» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[音响] 玄学一点体会

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2019-10-26 15:28 发表
森海塞尔hd660s hd650,其实这俩也不算入门了,虽然价位只有2000多,但是要推的好应该要上台式系统的。森海真正的入门款叫大馒头,不过好像非常一般的样子。HD系列肯定是经典,你的XD05我不知道推不推的动,百度一下看看。
拜亚动力DT880 DT990什么的,也是经典款,不过我没听过拜亚的入门款,我用的是拜亚的次旗舰DT1990PRO,这个特斯拉单元效果吊炸天,我戴上去就不想摘下来了。。。不过880 990不是特斯拉单元,我也没听过,没有发言权。
其他牌子比如铁三角的MSR7(传说中的陌生人妻),名气震天响,不过我也没听过,但看别人讨论应该素质不是很高,适合听流行音乐。还有歌德什么的也有两千左右的入门款,这次双11我也在看,听了再说。。。
买耳机最好是耳朵收货,一定要试听,千万不要盲狙。每个人听音喜好不同,适合我的不一定适合你。比如拜亚是暴力解析,我非常喜欢,但我的朋友反应听久了很累。森海么相比拜亚就有点糊了。
如果实在没有试听条件就买森海的HD系列,这个系列是比较均衡的,素质也高(说它糊是相较于拜亚而言),综合来讲很有实力的耳机,作为普通人入烧是比较合适的。前提还是前端要推得动。如果前端是便携设备还是建议玩塞子。大耳也分便携的和家用的(就是低阻抗和高阻抗),便携款的比如MSR7 HD598这种都是。
这位兄弟的意见我基本都很赞同。

搞个耳塞出门听听就行了,大耳没意思。我同事买了箱子以后立马把HD800S+WA22都出了。

我现在只听箱子,大耳全出掉,留几个塞子便携用

引用:
原帖由 AzureZH 于 2019-10-26 19:23 发表
搞个耳塞出门听听就行了,大耳没意思。我同事买了箱子以后立马把HD800S+WA22都出了。
有了娃以后,我猜还会再买回来

posted by wap, platform: Android
tg有人买太子么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大忽悠  于 2019-10-26 20:08 发表
人家已经两个娃了

引用:
原帖由 大忽悠 于 2019-10-26 20:08 发表

从小我爸就在客厅用音响放音乐给我听,有儿歌有音乐,对儿童很有好处。为什么有娃反倒不让他听音乐?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-10-24 11:39 AM 发表
早就不玩耳机了,想听的歌都没几首。我现在蓝牙耳机都吃灰。
人和人欣赏音乐水平天差地别,这个就不用拿出来说了。

没有个几t无损,,听在线音乐的,根本没必要玩hi-fi

引用:
原帖由 lahm 于 2019-10-26 18:39 发表
posted by wap, platform: 小米5
好耳机就没有对前端要求低的,怎么能单说这两款坑呢,另外玩hifi就是玩前端嘛。投入越大声音越好。
300欧的HD600是真的深不见底型的耳机,前端越好越给力,问题再于有几个会买N倍于耳机的前端呢,这需要多大的"爱”呢?一台叶立8PR二手价格都要1万多了吧,老烧说过“真正的发烧会让人体会到生活的残酷”,土豪反倒可能看不上HD600了

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2019-10-26 21:18 发表

从小我爸就在客厅用音响放音乐给我听,有儿歌有音乐,对儿童很有好处。为什么有娃反倒不让他听音乐?
有娃会把喇叭防尘盖给按下去。。。

5000可以上个3k多的国产一体机再1k5收个二手hd650或者等双十一啥的,前端直接电脑usb输出,绝对比折腾什么便携要好多了 大耳就别玩便携 老老实实从台机玩才是正道 当然要有条件就直接上箱子

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @marsghost  于 2019-10-27 00:51 发表
5000可以上个3k多的国产一体机再1k5收个二手hd650或者等双十一啥的,前端直接电脑usb输出,绝对比折腾什么便携要好多了 大耳就别玩便携 老老实实从台机玩才是正道 当然要有条件就直接上箱子

二手大耳闲鱼好多啊,什么dt880 250欧……都是骨折价,靠谱么

引用:
原帖由 isusan 于 2019-10-26 23:55 发表

有娃会把喇叭防尘盖给按下去。。。
我小时候就经常把喇叭中间的圆圆的按下去,我爸再拿透明胶粘出来
这都不是事

引用:
原帖由 @isusan  于 2019-10-26 23:37 发表
300欧的HD600是真的深不见底型的耳机,前端越好越给力,问题再于有几个会买N倍于耳机的前端呢,这需要多大的"爱”呢?一台叶立8PR二手价格都要1万多了吧,老烧说过“真正的发烧会让人体会到生活的残酷”,土豪反倒可能看不上HD600了
后续机型HD800的潜力也是巨深…
推好了,殿堂级的感受

引用:
原帖由 MATCH_MORTAL 于 2019-10-24 10:55 发表
he400i京东现在打完折608,800多块的时候我以为这跌幅应该是快停产了赶紧收了一个。结果还接着降价,hifiman的产品定价策略真是看不懂。he400i首发价可是500美金呀。
哪里?我刚才看京东,尼玛,是2400块好伐

45 123
发新话题

官方公众号及微博