» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 玄学一点体会

引用:
原帖由 我懒 于 2019-10-24 11:33 发表

基本同意,不过HE400i声音很烂的,我对于音质的评价只有好听和不好听两种,好听的东西只要负担得起就可以买,不好听的东西花一块钱买也是浪费钱。
HEK,anada,巨好听,买买买!HE400i的音色很少人用"烂"形容吧,就算推不开也是柔柔的好听的,当然和前两个比当我没说了

Hifiman的美工为了绩效也是拼了......

posted by wap, platform: Android
索尼电话线神器7506………

posted by wap, platform: Samsung
以前用er4p现在用er4xr,我觉得随身耳机这个音质很好了

引用:
原帖由 大忽悠 于 2019-10-24 10:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
最近想发烧,请问5000能发怎么样的烧,解码+耳放+头戴
入门播放器:2000~3000的国砖或者大法,推荐国砖,没有那么高的品牌溢价,性价比高点,大法这个价位的东西声音真的一般
入门便携耳机:2000左右,这个海了去了,也不好推荐,自己多去耳机吧什么的看看,入门大耳推荐森海塞尔。塞子水实在太深了,7000的塞子和我手上1500的没听出太大区别。。。
一般这个预算也没有余钱加耳放了
反正初烧慎玩塞子,慎玩索尼

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @isusan  于 2019-10-26 11:24 发表
可以先从耳机折腾起,比如anada什么的,这东西可以直推,避开K701 HD600之类的神器(巨坑)
不知701和600怎么坑了?

引用:
原帖由 lahm 于 2019-10-26 12:14 发表
不知701和600怎么坑了?
前端投入巨大

已经不专门听歌了,基本所有耳机播放器都在吃灰,很多当年买来就吃灰,图个念想而已
现在出门随便听听就是拿个5000的耳机插手机上用,用法是和10块钱的耳机一样的,到处扔啊,随便借啊,完全没有那种发烧友爱惜耳机的感觉了,我已经完全蜕变为普通人了
原来的线已经用到脱皮,换了线继续用,还必须带话筒的
不得不说AKG的质量可以,就是线不太行属于耗材

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2019-10-26 12:09 发表
入门播放器:2000~3000的国砖或者大法,推荐国砖,没有那么高的品牌溢价,性价比高点,大法这个价位的东西声音真的一般
入门便携耳机:2000左右,这个海了去了,也不好推荐,自己多去耳机吧什么的看看,入门大耳推荐森海塞尔。塞子水实在太深了,7000的塞子和我手上1500的没听出太大区别。。。
一般这个预算也没有余钱加耳放了
反正初烧慎玩塞子,慎玩索尼
入门大耳能做几个推荐么?朋友出坑扔了我一套X度的xd05一体机,应该可能玩玩吧

引用:
原帖由 大忽悠 于 2019-10-26 15:02 发表
入门大耳能做几个推荐么?朋友出坑扔了我一套X度的xd05一体机,应该可能玩玩吧
在家就应该玩音响,大耳机没什么意思的

引用:
原帖由 大忽悠 于 2019-10-26 15:02 发表
森海塞尔hd660s hd650,其实这俩也不算入门了,虽然价位只有2000多,但是要推的好应该要上台式系统的。森海真正的入门款叫大馒头,不过好像非常一般的样子。HD系列肯定是经典,你的XD05我不知道推不推的动,百度一下看看。
拜亚动力DT880 DT990什么的,也是经典款,不过我没听过拜亚的入门款,我用的是拜亚的次旗舰DT1990PRO,这个特斯拉单元效果吊炸天,我戴上去就不想摘下来了。。。不过880 990不是特斯拉单元,我也没听过,没有发言权。
其他牌子比如铁三角的MSR7(传说中的陌生人妻),名气震天响,不过我也没听过,但看别人讨论应该素质不是很高,适合听流行音乐。还有歌德什么的也有两千左右的入门款,这次双11我也在看,听了再说。。。
买耳机最好是耳朵收货,一定要试听,千万不要盲狙。每个人听音喜好不同,适合我的不一定适合你。比如拜亚是暴力解析,我非常喜欢,但我的朋友反应听久了很累。森海么相比拜亚就有点糊了。
如果实在没有试听条件就买森海的HD系列,这个系列是比较均衡的,素质也高(说它糊是相较于拜亚而言),综合来讲很有实力的耳机,作为普通人入烧是比较合适的。前提还是前端要推得动。如果前端是便携设备还是建议玩塞子。大耳也分便携的和家用的(就是低阻抗和高阻抗),便携款的比如MSR7 HD598这种都是。

本帖最近评分记录
  • lahm 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-10-26 18:41

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2019-10-26 15:28 发表
森海塞尔hd660s hd650,其实这俩也不算入门了,虽然价位只有2000多,但是要推的好应该要上台式系统的。森海真正的入门款叫大馒头,不过好像非常一般的样子。HD系列肯定是经典,你的XD05我不知道推不推的动,百度一下看看。
拜亚动力DT880 DT990什么的,也是经典款,不过我没听过拜亚的入门款,我用的是拜亚的次旗舰DT1990PRO,这个特斯拉单元效果吊炸天,我戴上去就不想摘下来了。。。不过880 990不是特斯拉单元,我也没听过,没有发言权。
其他牌子比如铁三角的MSR7(传说中的陌生人妻),名气震天响,不过我也没听过,但看别人讨论应该素质不是很高,适合听流行音乐。还有歌德什么的也有两千左右的入门款,这次双11我也在看,听了再说。。。
买耳机最好是耳朵收货,一定要试听,千万不要盲狙。每个人听音喜好不同,适合我的不一定适合你。比如拜亚是暴力解析,我非常喜欢,但我的朋友反应听久了很累。森海么相比拜亚就有点糊了。
如果实在没有试听条件就买森海的HD系列,这个系列是比较均衡的,素质也高(说它糊是相较于拜亚而言),综合来讲很有实力的耳机,作为普通人入烧是比较合适的。前提还是前端要推得动。如果前端是便携设备还是建议玩塞子。大耳也分便携的和家用的(就是低阻抗和高阻抗),便携款的比如MSR7 HD598这种都是。
谢谢,我准备还是出门去试听一下再下手

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大忽悠  于 2019-10-24 10:32 发表
最近想发烧,请问5000能发怎么样的烧,解码+耳放+头戴
找个过时的ip,买个乐之邦09,然后再买个带平衡线的hd650
几乎可以退烧了233

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2019-10-26 12:37 发表
已经不专门听歌了,基本所有耳机播放器都在吃灰,很多当年买来就吃灰,图个念想而已
现在出门随便听听就是拿个5000的耳机插手机上用,用法是和10块钱的耳机一样的,到处扔啊,随便借啊,完全没有那种发烧友爱惜耳机 ...
k501 701 601的线非常耐用啊,我2006年买的K601、2008年买的K701,都十多年了,日常各种拉扯一点事也没有,反倒是通常认为傻大黑粗的拜亚监听耳机的电话线老化脱皮严重。

引用:
原帖由 @isusan  于 2019-10-26 12:31 发表
前端投入巨大
好耳机就没有对前端要求低的,怎么能单说这两款坑呢,另外玩hifi就是玩前端嘛。投入越大声音越好。

发新话题

官方公众号及微博