» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 不是很理解,炉石这游戏为什么做成这屎样

其实要想打好,还是有诀窍的,第一条要记熟环境主流deck,以及针对性打法。第二条不要只看当前一回合该怎么打,要多想几回合的应对,也许可以通过制造陷阱来让对面收到重创。

回帖太多,先回复了再看吧。

我玩炉石一共就花过不到20块,其中10块好像还是坛友给的小奖励,所以几乎是一个免费玩家。

从公测开始玩起的,兢兢业业贵在坚持,每个副本模式都没漏掉,每个月的卡背也没漏过。
慢慢开包,基础卡牌全了。

组卡基本都是自己弄,常态成绩是每个月天梯15,
前天靠一套【贼】终于拿到了生涯第一个LV5的【低保】,开心极了~

当然,我对发牌员是有怨念的,后台应该是有算法监测的,具体表现如下:
1、打不了多少局系统就会侦测你卡组的关键牌,经常沉底——字面意思,这张牌会一直摸不到,直到5张甚至最后一张。

2、匹配的对手会选克制你的职业,相反,你克制的职业永远遇不到,总之就是不让你好好上分。

3、免费玩家不要期待一切有概率的东西,举例,【绝命乱斗】,你场上7人,对面1人,最后剩下的一定是对方你信不信?  我反正遇到过,连续2把。

================================
以上,平常心即可,现在至少3天开一次清任务,很开心~

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-19 17:15 发表

我玩炉石一共就花过不到20块,其中10块好像还是坛友给的小奖励,所以几乎是一个免费玩家。

从公测开始玩起的,兢兢业业贵在坚持,每个副本模式都没漏掉,每个月的卡背也没漏过。
...
偏见,你打的太少了,样本数太少。

posted by wap, platform: iPhone
手游本质

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-19 17:15 发表

慢慢开包,基础卡牌全了。

组卡基本都是自己弄,常态成绩是每个月天梯15,
前天靠一套【贼】终于拿到了生涯第一个LV5的【低保】,开心极了~

当然,我对发牌员是有怨念的,后台应该是有算法监测的,具体表现如下:
1、打不了多少局系统就会侦测你卡组的关键牌,经常沉底——字面意思,这张牌会一直摸不到,直到5张甚至最后一张。

2、匹配的对手会选克制你的职业,相反,你克制的职业永远遇不到,总之就是不让你好好上分。

3、免费玩家不要期待一切有概率的东西,举例,【绝命乱斗】,你场上7人,对面1人,最后剩下的一定是对方你信不信?  我反正遇到过,连续2把。

================================
以上,平常心即可,现在至少3天开一次清任务,很开心~
笑出声了,全世界都针对我

说样本数的,其实有个基础的逻辑。

我说的肯定是真话,针对性这个提法你能举出再多的反例,也不是拿我的卡组和账号打的,到底谁的样本率低?

当然,你可以无限的甩锅说是你技术差不要赖系统,
正如多年前很多坛友压根不相信系统会实时检测比赛场面和卡组信息,
直到最近这版环境直接出了一个宇宙系的许愿橙卡。

承认吧,发牌员就是时时刻刻在盯着所有人,只是不氪金或者少氪金的玩家体会更深些。

posted by wap, platform: Android
没啥,只要胜率达到51%,就能上传说。

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-20 09:28 发表
说样本数的,其实有个基础的逻辑。

我说的肯定是真话,针对性这个提法你能举出再多的反例,也不是拿我的卡组和账号打的,到底谁的样本率低?

当然,你可以无限的甩锅说是你技术差不要赖系统,
正如多年前很多坛友压根不相信系统会实时检测比赛场面和卡组信息,
直到最近这版环境直接出了一个宇宙系的许愿橙卡。

承认吧,发牌员就是时时刻刻在盯着所有人,只是不氪金或者少氪金的玩家体会更深些。
我建议你系统的统计一下,不要拿感觉说话。比如打满100盘,看看对特定卡组胜率等等,否则有作弊的话国外网站统计的对战胜率表将毫无意义,而且反环境卡组也变得毫无意义。

我就是表达个人经历,以及个人感受,没有必要为了说服你耗费时间做什么证明,划不来。

你可以不信我的结论,但是不要“凭感觉”认为我说的就是谎言。

------------------------------------------
我分享的是个人视野,不认同我,也许恰好是你的盲区呢。

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-20 10:16 发表
我就是表达个人经历,以及个人感受,没有必要为了说服你耗费时间做什么证明,划不来。

你可以不信我的结论,但是不要“凭感觉”认为我说的就是谎言。

我分享的是个人视野,不认同我,也许恰好是你的盲区呢。
你也知道你是个人,凭什么不认同你就是盲区了?
我凭感觉就知道你说的是谎言,你不认同我,也许恰好反而是你的盲区

这游戏功能很简陋,大部分成本都花在特效上了,其实细节一泡污

之前把前两回合的思考时间调短了,其实这个早该调,游戏都出了好几年才想起来,只能说制作组的精力根本没放在游戏体验上,就想着怎么出新卡压制老卡然后迫使玩家课金
挂一漏万,这游戏的问题太多了,有不少是从游戏出来那天就存在,到现在也没改

当然最核心的还是游戏系统,总结就是一句话:当一个对战游戏的运气成分超过了50%,那么这游戏就已经没有意义了(和猜拳或是掷骰子一样)

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2019-9-20 15:15

引用:
原帖由 @道克斯  于 2019-9-20 12:34 发表
这游戏功能很简陋,大部分成本都花在特效上了,其实细节一泡污

之前把前两回合的思考时间调短了,其实这个早该调,游戏都出了好几年才想起来,只能说制作组的精力根本没放在游戏体验上,就想着怎么出新卡压制老卡然后迫使玩家课金
挂一漏万,这游戏的问题太多了,有不少是从游戏出来那天就存在,到现在也没改

当然最核心的还是游戏系统,总结就是一句话:当一个对战游戏的运气成分超过了50%,那么这游戏就已经没有意义了(和猜拳或是掷骰子一样)
炉石的运气绝对低于30%
这就像你跟王楠打一个球,也可以先手擦边赢她,但是打10个你一定输

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-9-20 12:54 发表
这就像你跟王楠打一个球,也可以先手擦边赢她,但是打10个你一定输
整体上运气可能低于30%
个别卡组肯定高于30%
比如宇宙牧,大哥牧这种的
一般想摔手机的玩家也是因为这种卡组

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-9-20 12:54 发表
我打乒乓球肯定输王楠,但是我打炉石不一定输hunterace

我技术没王楠好,运气再好也赢不了
我技术不如hunterace,但是运气好也能赢他(卡组克制,发牌员帮忙)

引用:
原帖由 072570 于 2019-9-18 16:59 发表
日常轮炉石系列,但事实上它还是最成功的数字版TCG没有之一.........
主要是系统的底子太神
个人认为炉石之于传统卡牌游戏
相当于暗黑之于欧美crpg

发新话题

官方公众号及微博