» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 请问SFC保险丝究竟是什么类型的?是工业标准吗?

前些年主机烧过一次保险丝,因为找不到同类型号的,所以就买个保险丝筒装上1.5A的保险丝,然后飞两根线焊接在主板上。
最近修主机有烧断一根,到油管子上去查,发现老外玩家都是用 电阻式保险丝(PICO FUSE,也有翻译“毕高型保险丝”)代替的,那么原装的那种保险丝究竟是什么类型的?一点资料都找不到,难道不是工业标准吗?

另外说一句,原装的是熔断式保险丝,不是电阻式保险丝,那么sfc用电阻式保险丝替换熔断式,合适吗?我不是很懂电工学,希望坛子里的diy高手们指点一下。
原装的如图,很像一个长方形小盒子,仔细看上面是一个盖子粘贴在上面的,光线不太好,图片上看不太清楚盖子的痕迹。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Posted by: HMD Global Nokia X7
随便一根铜丝就行了。
我都焊过无数根了,没问题。

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2019-6-3 08:34
  • wyfkll 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-6-3 08:33

引用:
原帖由 维加 于 2019-6-3 01:36 发表
Posted by: HMD Global Nokia X7
随便一根铜丝就行了。
我都焊过无数根了,没问题。
直接焊铜丝失去了熔断保护,万一再有个卡带反插之类的事,怕不是要烧了板子?

引用:
原帖由 werety 于 2019-6-3 08:35 发表

直接焊铜丝失去了熔断保护,万一再有个卡带反插之类的事,怕不是要烧了板子?
求教 怎么反着插进去

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-6-3 09:05 发表

求教 怎么反着插进去
主机和卡带都“裸奔”的时候容易反插,常见于修机测试的时候。

原机用的就是 电阻式保险

LZ 去某宝上购买吧! 就搜电阻式保险  SOC就是品牌  1.5A是型号

引用:
原帖由 疯语者3 于 2019-6-12 16:34 发表
LZ 去某宝上购买吧! 就搜电阻式保险  SOC就是品牌  1.5A是型号
谢谢,已经修好了,买的电阻式1.5A,国产货。
另外电阻式应该是可修复型的吧?SFC原配的是不可修复型的,是熔断式的?

发新话题

官方公众号及微博