» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[电脑] 终于找到win10下面字体优化最好的办法了,mactype已卸载

方法也简单的很,基本0风险,直接用别人改好的苹方替换系统的字体
https://www.iplaysoft.com/windows-replace-pingfang.html

在4k、1440p、1080p下面都试了,效果都很好,Chrome浏览网页效果极好
最好是1440p以上分辨率用,或者win10的缩放比例在150%以上,否则会感觉字体比默认的要虚(原文有说)

其实4k分辨率下,win10下面用默认的雅黑字体效果已经很不错了,但是缺点还是有的,一是字符间距太小,浏览网页效果一般,二是部分网页和软件还是会用宋体,字体还非常细,影响阅读

以前一直用gdi++后来不更新了换成mactype,用了很多年了。但是多多少少会有些问题,有些软件不能生效,兼容性也有些问题(比如开着mactype 地平线4就启动闪退)

用此替换法替换以后,所有UI文字网页全部换掉非常彻底,显示效果接近mactype但是稍微锐利一些,字符间距看着非常舒服,比默认的雅黑要好看很多

和同样的显示器接macbook的显示效果基本上非常接近了

喜欢用mactype的可以试试,不喜欢可以替换回来,无风险~

页可以和mactype一起使用,效果微调以后能稍微更好些,但是个人感觉已经基本没必要了

随便截了几张图... 都是1440p下面的截图,4k效果更好

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
谢谢,回头试试

能有啥差别……
win7 1080p chrome默认+缩放125%

posted by wap, platform: iPad
区别就是顶楼的字的间隙比较大。

刚还原了,感觉还不如系统的哎,可能我设备不行。

chrome可以用google的思源字体,不过lz这个全局的很棒,回家就去换,谢谢

失败了,改回去了。

引用:
原帖由 kevan 于 2018-11-20 16:21 发表
刚还原了,感觉还不如系统的哎,可能我设备不行。
最好是1440p以上分辨率用,或者win10的缩放比例在150%以上,否则会感觉字体比默认的要虚

posted by wap, platform: iPhone
可以试试,正好笔记本是1440P

马克~~~~~

posted by wap, platform: Samsung
前段时间就看到了这个,不是很懂,想问问我命令输入后找不到文件-fonts,实际fonts在c盘根目录下怎么办

引用:
原帖由 晓得 于 2018-11-20 18:01 发表
posted by wap, platform: Samsung
前段时间就看到了这个,不是很懂,想问问我命令输入后找不到文件-fonts,实际fonts在c盘根目录下怎么办
这个我也遇到了,C盘可能会变成别的盘符,而C盘会变成加载的临时系统盘,也可能和硬盘装的顺序有关系吧

多试一下,我的就变成H:\了

但是另外一台电脑就没有变
本帖最近评分记录
  • 晓得 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-20 20:00

我下载到的苹方字体都是简繁体分开的,如果直接替换到简繁体合一的微软雅黑,显示繁体字的时候会有问题吧。

posted by wap, platform: Android
意义不大,解决宋体很简单,调整默认字体就是了

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-11-20 23:22 发表
我下载到的苹方字体都是简繁体分开的,如果直接替换到简繁体合一的微软雅黑,显示繁体字的时候会有问题吧。
我下載到的蘋方字體都是簡繁體分開的,如果直接替換到簡繁體合一的微軟雅黑,顯示繁體字的時候會有問題吧。

试了下没什么问题啊,日文韩文都可以繁体没道理不行啊...

35 123
发新话题

官方公众号及微博