» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[数码手机] 【已退货】是不是好的无线充电器就不过度发热?这个有什么研究么?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我的是温热,充电板温热,手机也不热……

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-11-20 09:48 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我的是温热,充电板温热,手机也不热……
我前几天充电板基本就是凉的。我总觉得是有什么地方没对,但回忆不起来,也没什么依据。

引用:
原帖由 532 于 2018-11-20 09:32 发表

https://tieba.baidu.com/p/5024578003?red_tag=1342540932

各种电子论坛跟贴吧大把帖子,上面那个还只是理想情况的效率,线圈到线圈,而且位置对得非常准

实际发射端到电池端实际用起来有八成效率可能高通苹 ...
但对实用有多大影响呢?我以为的是,比如这效率哪怕只能达到30%,只要能够慢充的标准那不也可以用么?是不是这么简单?我这买的还不是完全杂牌呢,还100多块钱呢。这要是比如商家送的那种几十块钱的只能更差了。

posted by wap, platform: Samsung
用过一次杂牌无线充电器,确实非常热,用大一点的牌子就只是温热。

posted by wap, platform: Samsung
虽然从s6开始,s7,note8和note9都赠了无线充,但是一直用的就是第一代慢充,睡觉前扔上也无所谓充电速度了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-11-20 10:30 发表
但对实用有多大影响呢?我以为的是,比如这效率哪怕只能达到30%,只要能够慢充的标准那不也可以用么?是不是这么简单?我这买的还不是完全杂牌呢,还100多块钱呢。这要是比如商家送的那种几十块钱的只能更差了。
靠30%的效率都能接受,那你知道另外70%的能量变成什么了吗?
那70%会变成热量把你手机都能快烧了,真不知道你怎么能说出这种无知的话来

开导航无线冲电量越来越低我觉得很正常。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oracle  于 2018-11-20 11:49 发表
用过一次杂牌无线充电器,确实非常热,用大一点的牌子就只是温热。
大牌子就比如三棒内置风扇前几年就没有少被我喷过,但是这转换效率低下导致发热必须上风扇的问题能解决吗?

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-11-20 12:55 发表
靠30%的效率都能接受,那你知道另外70%的能量变成什么了吗?
那70%会变成热量把你手机都能快烧了,真不知道你怎么能说出这种无知的话来
无知也不是罪过啊,我无知也没害人啊。

退货了。和客服沟通时候,客服还提到用导航是会出现发热。虽说后来说这是口误,但确实他们肯定是知道起码作为车充来说在用导航的时候肯定有一定几率会异常发热,而且他们自己并没有好的解决办法。

你修改帖子之前好像没说开了导航啊

户外开车大白天晴天的话,屏幕亮度自动最高,猴机的导航软件也有概率让cpu满载,两个加起来手机本身就热,而且耗电也大

这时候再来了无线充电,这可好,输入的电流基本瞬间被上面俩耗电大户瓜分了没几个流入电池,还引入了额外的热源,反向掉电简直日常了。。。

我以前的乐金g3,晴天插线开导航也会一边用一边掉电你信不信,后来挂空调出风口强制散热才冲得进去,因为这玩意内核写死了温度过高会抑制充电电流,233

我也买了个图拉斯,用着还行,发热有但是温温的不严重。无线充正常发热没什么吧?别发烫就行。

引用:
原帖由 532 于 2018-11-23 10:49 发表
你修改帖子之前好像没说开了导航啊

户外开车大白天晴天的话,屏幕亮度自动最高,猴机的导航软件也有概率让cpu满载,两个加起来手机本身就热,而且耗电也大

这时候再来了无线充电,这可好,输入的电流基本瞬间被 ...
首帖没提,但第二天的回复详细说了的。
即使无线充电本身没问题,但至少无线充电在这种场景确实会有问题。我现在觉得无限充电的限制比我想的多。

我前一天晚上导航同时无线充电是没问题的,所以这不是个必然出现的现象。但从使用来说还不如必然出现呢,因为如果必然出现那我可以在导航时候拔掉无线的电源用有线。这没准的事情我还总得盯着更麻烦。
而且更麻烦的是,手机在车上最主要的需要托架的耗电场景就是导航。其他的情况有没有这种托架都无所谓啊。导航可能出这种问题那我就直接不敢用了。

而且这种情况厂商肯定知道,但还是在产品介绍里写上可以导航用,这真的要命。

手机在车里开导航还有不热的?

28 12
发新话题

官方公众号及微博