» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[数码手机] 【已退货】是不是好的无线充电器就不过度发热?这个有什么研究么?

退货了。和客服沟通时候,客服还提到用导航是会出现发热。虽说后来说这是口误,但确实他们肯定是知道起码作为车充来说在用导航的时候肯定有一定几率会异常发热,而且他们自己并没有好的解决办法。

双十一买个图拉斯的无线车充。用了一星期都正常,就是充的慢到无所谓,15分钟充9%的样子。但今天先后两次手机放上面充电拿下来就感觉非常热,跟玩大型游戏那种温度差不多,而且发现根本就没充上电。
这是怎么回事?车充也不存在没对准位置的可能啊。这车充也没多贵的吧?何况贵的也不能保证就肯定好啊。

posted by wap, platform: Android
买带风扇的

你这个现象明显有问题

posted by wap, platform: iPhone
手机上有啥金属件之类的吗?

posted by wap, platform: 小米
伪业内说下,世面上所有的方案都会发热,但是要看每种方案的控制水平,过热充电芯片会自动降频,包括手机也会降低充电速度。你这种要看什么方案了,因为旧的方案不能和你手机快充握手的话是会很热,并且充电效率低

posted by wap, platform: Android
过热是通病,否则爱否那个也不会带风扇了

posted by edfc, platform: iPhone 6s
那么车载无线应该买哪个

posted by wap, platform: iPhone
你的要求说到底以目前无线充电的转换效率来看就是白日梦做梦
想缓发热解买带风扇但是这只解决无线充电器的发热手机没有太大缓解
直接拿有一定风量的风扇对着吹到是不错的选择

你想想为什么电磁炉也要配个风扇?

无线xx这玩意发明并商用差不多一个世纪了,都还没解决的问题,你还想着下一场发布会就解决?

顺带,这种充电方法就是长期高温烤锂电

发热是一回事,发热并且没充上电是另一回事

引用:
原帖由 532 于 2018-11-20 08:30 发表
你想想为什么电磁炉也要配个风扇?

无线xx这玩意发明并商用差不多一个世纪了,都还没解决的问题,你还想着下一场发布会就解决?

顺带,这种充电方法就是长期高温烤锂电
你有什么依据或者什么材料可以供我们参考的么?能不能给个方向我自己去看看?
我以为的就是,至少在苹果上这是第二代支持无线充电的手机了,在不要求充电速度的前提下我以为应该没什么问题了。但这一星期就出这种问题让我觉得这技术完全不成熟。

再说下我的使用场景。

新买的xr,一开始带个塑料软壳,7天无理由期间呗,我用这个车充没发现问题,就是速度慢。

昨天的情况是这样,首先裸机无套,然后我是开了大的暖风但手机所在的出风口我是关闭了的(网上看的无论是冷风暖风吹着都不好,暖风升温,冷风可能让手机内部产生冷凝水蒸气),手机位置不可能没对准因为车充托架都是固定的而且我新手机也怕刮花不会随便扔上面。车充USB是直接插车子自带的USB不是点烟器。虽然开了高德导航并且在用safari浏览器听网页相声,但前一天晚上我也是这样操作的开了几十公里都没这种发热。

两次发热连续着。第一次是从城外10多公里进城到商场吃饭,停好车一摸怎么这么热,这时候没记得看电量但应该是充了一些的,但这就记得有这么回事了。等吃完饭送老婆孩子回去几公里的路,也是开高德导航,停车一摸又是非常热,一看电量上车时候是97%,下车居然96%。摸充电器仅仅是温热,手机的热明显是不正常的热。我昨天说像玩大型游戏还不一样,大型游戏是局部热,这是上半部分3/4都整体热,描述起来像是开着大型app放棉被里那种热法。

我能想到的就是三种可能,虽然都没什么道理,要么是我开暖风(这个应该无关),要么是我开高德导航,要么是我是先放上手机再发动汽车通电(也许先通电再放手机会好)。但总之这种情况在有线充电完全没发生过,至少在车上没发生过。车充本身到真的不算热,但和手机的配合肯定有问题。我网上搜了下这种情况(异常发热并且充不进去电)反映的人不多,但还是有。以后我准备再观察下看看。

充电头网有几次有无线充电器的广告,是说有一种把什么什么分离的方式,可以降低温度。不确定真假跟降低销量。

但是发热归发热,s9无线也没到大型游戏那么夸张

引用:
原帖由 n2 于 2018-11-20 09:23 发表
充电头网有几次有无线充电器的广告,是说有一种把什么什么分离的方式,可以降低温度。不确定真假跟降低销量。

但是发热归发热,s9无线也没到大型游戏那么夸张
我这个明显是有问题。因为充电器本身是不烫的只是温热,热的是手机。而且电没有充进去。

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-11-20 08:44 发表

你有什么依据或者什么材料可以供我们参考的么?能不能给个方向我自己去看看?
我以为的就是,至少在苹果上这是第二代支持无线充电的手机了,在不要求充电速度的前提下我以为应该没什么问题了。但这一星期就出这种 ...
https://tieba.baidu.com/p/5024578003?red_tag=1342540932

各种电子论坛跟贴吧大把帖子,上面那个还只是理想情况的效率,线圈到线圈,而且位置对得非常准

实际发射端到电池端实际用起来有八成效率可能高通苹果都要认你做爹了

接发端,空气射空气本身就漏磁严重,加上高频交流电趋肤效应也严重,线圈本身自己也有焦耳热,这玩意有效输出六七瓦的时候起码有两瓦变成热量耗散了。我在点金石那代玩意就玩过了,不也一样是热

初中物理学的那个工频变压器,里面可是有一坨特制的硅钢片串在线圈中间提升效率的,这种才是正经的隔空输电的高效方式
本帖最近评分记录
  • 燕山隐士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-20 09:40

28 12
发新话题

官方公众号及微博