» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[日韩] 询问下关于日本自驾的方法,是否就没有完全合法的途径?

​打算去北海道,查了下各种交通情况,实在是不尽如人意,比如北海道内飞机一定要在札幌中转,JR的班次么不谈了,接下去年年有废线,以后规划公共交通出行越来越难。
考虑包车或者自驾,包车太贵,而且总有点心里负担感觉不自由,看起来自驾是最好的,还可以坐摆渡去各种离岛。
不过一直不敢搞自驾,据说哪怕淘宝搞定的IDP是真的,但是如果你护照上没有所在IDP国家的出入境记录的话,万一你出事故,哪怕是别人撞你,那你也可能会因为无证驾驶被处理,请问是这样的吗?

自驾真的那么好吗?我在国内都不怎么喜欢开车。

还有就是,没有经过训练或者专业培训,中国人能开的了日本的右舵车吗?

posted by wap, platform: Android
现在日本租车公司都是先看你有没有菲律宾出入境记录,没记录不租你车的,当然你也可以在淘宝上花钱让他们给你办个菲律宾出入境记录就可以了。我是不敢办假的出入境记录,感觉里边问题太多了。不过据说有的小租车公司不看出入境记录的,详细你可以问淘宝办证的

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-19 13:44 发表

还有就是,没有经过训练或者专业培训,中国人能开的了日本的右舵车吗?
一个人当然怎么搞也没事,早出晚归一天都在坐车甚至夜行巴士都能接受,关键带着家里人特别是孩子就很难折腾了。
想要避开主流地方去些边边角光靠公共交通是不行的。
至于右舵我看游记很多人都自驾过,北海道的特别多,相对路况简单估计比较容易上手吧

引用:
原帖由 hie 于 2018-11-19 13:45 发表
posted by wap, platform: Android
现在日本租车公司都是先看你有没有菲律宾出入境记录,没记录不租你车的,当然你也可以在淘宝上花钱让他们给你办个菲律宾出入境记录就可以了。我是不敢办假的出入境记录,感觉里边问 ...
诶,果然是这样子啊,算了,还是不冒风险了。。。

菲律宾养老签证2万/5万美金 然后可以合法拿菲律宾驾照,真实可以联网查询的那种,也可以进保。
这应该是合法中成本最低的,不过我估计也很少人会考虑只为了日本开车就搞这货

日本公共交通这么方便的还要自驾?您的路线是有多冷门啊?今年也带着一家子去了函馆和札幌,公共交通很方便啊
北海道内飞机一定要在札幌中转是什么情况?

不考虑下大巴 大巴+jr基本上覆盖北海道了

去泰国考驾照,五天左右。

LZ如果不嫌麻烦不怕花钱,可以参考我,我今年8月份去济州岛真真正正考了个韩国驾照。
第一天落地根据到达时间就可以直接去车管所先考中文笔试,然后是场地技术考试,然后是路考,三步骤,通过后拿证。

优点是无需签证,淘宝上找个代理,交钱包过保证拿到正规韩国驾照和IDP。每天代理开车拉着学员练习和考试,语言无障碍,韩国跟天朝一样是左舵车,最快4天拿证。

缺点是价格比较贵,不包机票,不包晚饭,住宿拼屋(加钱单间)费用大概是14000人民币(后两项私人驾校考试,有中文提示,前提需要凑够驾校学时)
如果对语言和驾驶技术都信心满满的话,可以不在私人驾校考而是去官方车管所去考,费用大概是1万。(无需学时,直接保报名考试,有英文和韩文的提示)

当然我也见过4,5十岁的大妈,中文笔试考了4次都没过,最后放弃了..................我是直接去车管所考试,路考折了3次,机票改签和酒店延期加一起比在私人驾校考试的钱还贵

其实可以带着家人去济州岛一起5天,家人游玩,你去考试,顺利的话,考完试还有剩余时间配家人一起玩。

引用:
原帖由 Alfano 于 2018-11-19 15:10 发表
日本公共交通这么方便的还要自驾?您的路线是有多冷门啊?今年也带着一家子去了函馆和札幌,公共交通很方便啊
北海道内飞机一定要在札幌中转是什么情况?
额,我不去札幌函馆,主要想去道东和道北。
道内机场比如钏路、网走、稚内、根室,再加两个相对大点的城市函馆和旭川在内也没直飞,必须札幌的机场中转,这些机场基本只有去札幌和东京的。
另外这些地方的公共交通也不咋样,相对比较热门的道东三湖要想玩的好,包车或者自驾最好,更不用说知床半岛有些部分根本没公交巴士了。

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-19 16:41 发表
LZ如果不嫌麻烦不怕花钱,可以参考我,我今年8月份去济州岛真真正正考了个韩国驾照。
第一天落地根据到达时间就可以直接去车管所先考中文笔试,然后是场地技术考试,然后是路考,三步骤,通过后拿 ...
我考大哥你这个可以啊,虽然看起来有点夸张但是可行啊! 真的可以认真考虑的,哈哈。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-19 13:44 发表

喜欢开车的人和不喜欢开车的人,对于这个问题答案应该是相反的

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-11-19 16:46 发表

我考大哥你这个可以啊,虽然看起来有点夸张但是可行啊! 真的可以认真考虑的,哈哈。
你可知道现在这个行业有多火爆,全是在国外定居或者混居留证的华人移民,在国外根本考不下来当地驾照的,都选择考韩国驾照然后去换当地驾照。我去的那一周,每天至少35-40个人的流量。那帮人可TM挣大钱了。

代理听说我为了在日本自驾游去考韩国驾照也很惊讶的~~~~~~~~

如果你要是真的想合规的话,每年IDP延期你也得亲自去一趟济州岛,那里真的没啥可玩的,我报了一日游,跟日本差太远了。

把韩国这个忘记了,但是每年去一次IDP的成本加起来比菲律宾那个要高些(菲律宾如果不想续了是可以把钱拿回来的)
不过我喜欢各种火车,有真货日本驾照的太太又不太喜欢开车反而喜欢在火车巴士上写东西做攻略  结果我们和一般游客也没区别还是一路公共交通了.....

57 1234
发新话题

官方公众号及微博