» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 双十一准备买仓库盘,问几个硬盘盒加硬盘的问题~

双十一想买个仓库盘,此前没用过硬盘盒。现在有几个问题想请教下大家
1:硬盘买4T或者6T的,插硬盘盒后连接电脑可以直接认出吗?需不需要分区?此前自己电脑硬盘单区不能超过2T
2:硬盘盒除了USB线连接电脑,有没有其他外接电源线?连接好之后读盘速度和正常机箱内的硬盘速度有差别吗?
我现在一个移动硬盘装满内容后连接电脑后读取内容经常假死,文件要过一会儿才能读出。
3:有什么稳定性价比高的仓库盘和硬盘盒推荐吗?

问题比较多,非常谢谢能解答的同学,感谢!

1 看硬盘盒说明,最高支持到几T
2 请买需要外接电源线的,速度取决于硬盘盒硬件

本帖最近评分记录
  • 毒玫瑰 激骚 +1 恭喜发财 2018-11-9 23:24

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-11-9 23:11 发表
1 看硬盘盒说明,最高支持到几T
2 请买需要外接电源线的,速度取决于硬盘盒硬件
非常感谢!我此前也买过一个外接电源线的硬盘,就是点开硬盘卡几秒,点开后速度和正常硬盘一样,
不知道硬盘盒是不是也这样

posted by wap, platform: Android
东芝4t最近怎样?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2018-11-9 23:26 发表

非常感谢!我此前也买过一个外接电源线的硬盘,就是点开硬盘卡几秒,点开后速度和正常硬盘一样,
不知道硬盘盒是不是也这样
卡几秒那个是因为你插上电脑没用,硬盘自动休眠了,点开的时候要重新转起来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-11-10 07:32 发表
卡几秒那个是因为你插上电脑没用,硬盘自动休眠了,点开的时候要重新转起来
是啊,但是经常会卡,这个休眠可以关闭吗?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2018-11-10 13:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
是啊,但是经常会卡,这个休眠可以关闭吗?
得问硬盘盒厂商,貌似是不能改的

不是很懂你想问什么,6t的需求直接买个移动硬盘就完事了,买裸盘塞硬盘盒里就是脱裤放屁

引用:
原帖由 phoenix300a 于 2018-11-10 15:17 发表
不是很懂你想问什么,6t的需求直接买个移动硬盘就完事了,买裸盘塞硬盘盒里就是脱裤放屁
买过4T,不知道是不是内容太多打开经常假死,也不知道是不是供电问题。所以考虑硬盘盒。

不需要分区, 8t10t都一个区
硬盘盒不推荐,
貌似速度短板在机械硬盘
有条件还是硬盘内置的

面包机,硬盘盒都是外道

想加个仓库盘球推荐
看了眼4t以上的硬盘都是5400或者5900转的
企业级的才是7200转什么鬼

不需要分区

发新话题

官方公众号及微博