» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[业评] RDR2通关,盖棺定论,无剧透

本来打算弃了,最近没什么游戏玩还是通了

美术是真的牛逼,这个不用多说都能看出来
之前说美术持平荒吹,现在看RDR2美术是高过荒吹的

荒吹美术是一种讨巧的做法,在成本和机能的限制下做到观感最佳
但RDR2的美术水平不砸巨资是不可能做出来的,多样且真实
我怀疑这游戏6成投资都做了美术,2成做宣传公关,1成做动作捕捉配音,1成做系统

整体剧情的把握包括各种NPC对话,还是以真实性为主导
所以没什么神展开,整体平稳,设置的一些悬念没什么意思,玩到后面都知道
好莱坞二流编剧水平,只能说和废萌中二比还是强不少,在游戏业界里剧情也算不上一流的

路上不停BB这个问题,只要能开电影模式还罢了
就怕那种只能一直按键跟随的地方,烦得要死

任务基本都是强制脚本,自由度极低,但保证了较高的演出效果
其实单纯播片还好,但RDR2加了一堆互动电影的无聊操作
比如慢慢走路、盖房子、干杂活等一系列无聊至极的QTE,可谓最大的败笔

游戏系统很简单,加上无时无刻体现的互动电影制作思路
所以游戏性依然是短板,垃圾手感这些问题,只能说习惯后稍微能好点

归根结底,RDR2在“看”的方面的确做到了历史新高度
游戏的格调、制作精度都比GTA5有明显增长
走大投资低风险的商业路线,也只能说灵气不足、匠气有余了

形象比喻
RDR2像一个美女,但是活不好、事儿逼,操起来并不比看起来舒服
FNV像一个内涵丰富的丑女,聊天超级有趣,但是看着恶心
荒吹像一个随和舒坦的女人,很放松很自由,不走极端

本帖最近评分记录
  • 夕雨 激骚 -2 反对 Rated by wap 2018-11-2 14:50
  • alcard 激骚 -2 IDC 2018-11-2 10:33
  • bhlaowang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-2 08:12
  • tuoxie986665 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-11-2 08:06
  • 任天鼠 激骚 +1 人身攻击 2018-11-2 00:36

你能不能换个词,天天给这个盖棺 给那个盖棺,通个游戏就盖棺,你喝口水给水盖棺吗?

本帖最近评分记录
  • MOTOROLA 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-2 13:14

posted by wap, platform: Android
lz放自己游玩截图先证明自己不是云玩家再说。

posted by wap, platform: iPhone
就凭你一天到晚盖什么官

posted by wap, platform: iPhone
lz可能在火葬场上班
本帖最近评分记录
  • 孟德尔 激骚 +1 版务处理 2018-11-2 00:56
  • WWF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-1 21:51

posted by wap, platform: VIVO
人家说的挺客观的  可惜大表哥受众是容不得听到半句不好的
本帖最近评分记录
  • n2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-1 21:58

我觉得楼主通关太快了吧……有点囫囵吞枣的感觉

当然只玩主线也没什么不对
不过我都打了这么多天才30多的进度

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 夏青 于 2018-11-1 21:25 发表
我觉得楼主通关太快了吧……有点囫囵吞枣的感觉
当然只玩主线也没什么不对
不过我都打了这么多天才30多的进度
顺路碰到的支线全做了
传奇动物也杀了几只

主线完成后就是收集驱动的游戏了
打猎占其中大头

引用:
原帖由 dennis234 于 2018-11-1 21:29 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

顺路碰到的支线全做了
传奇动物也杀了几只

主线完成后就是收集驱动的游戏了
打猎占其中大头
呃……
我的意思不是做任务,做收集……
其实有很多挺有意思的事儿

比如我就特想知道瓦伦丁警长和姘头的故事,好几天晚上去趴墙根

这游戏我打到第二章开头就放下了,打算先等一下补丁。

接着玩奥德赛,忽然觉得育碧的年货更爽一点。

不懂了吧?你们晚上睡觉都是盖被子,人d片晚上睡觉都是盖那啥的~~~
本帖最近评分记录
  • 夕雨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-1 22:24

posted by wap, platform: LG
不喜西部文化,囫囵吞枣玩通关的意义是什么?急着出二手?

引用:
原帖由 woowoo 于 2018-11-1 22:06 发表
posted by wap, platform: LG
不喜西部文化,囫囵吞枣玩通关的意义是什么?急着出二手?
按主线通关就是囫囵吞枣?喷了
玩个游戏已经花了好几天时间,我没心情在一个游戏上瞎耗

数字版,你把二手的钱打给我算了

讲真虽然一直觉得LZ是troll,但是这次说的我还觉得挺客观的……

游戏区现在这风气真的是,一点负面评论都容不下,快赶上温格了

63 12345
发新话题

官方公众号及微博