» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[硬件改造] 基板梦想之三 沙罗曼蛇 西部牛仔 捉虫三大神作 入手 更新图片

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 05:22 发表
从小就喜欢这3个游戏 经过努力 终于达成了收齐这3作经典街机基板的任务
宇宙巡航及2高法的野望  美品  附件说书齐全
日版街机基板 ...
这位同学,你也下了街机基板的巨坑了?可喜可贺!原来你也喜欢STG啊,那么有没入CAVE的东西?
郑重推荐给你这个,这几天正好有一块,这东西可不是什么时候都能碰到的,而且越来越贵
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w264618513

这坑太深,我自从进来之后经常感觉钱不够用...

顺便问下你平时都在哪淘板子?日雅?Ebay?

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-7 11:20 发表
基本日雅 EBAY东西太少。基板这个东西和家用机真的差别太大 有些基板不是你花钱就买的到的 因为无人卖出 ...
eBay东西不少啊,而且很多日雅上从来没出现过的游戏在eBay都会偶尔出没,比如王者水晶的那个水晶基板我就先后见过两次,但都是摘除过自杀电池的版本,因此不能够保存TEST设置,每次开机都要重新设置,我当时觉得不够完美就没收,结果到现在有一两年都没见过了...

其实eBay东西最大的不足就是欧美鬼畜们保存习惯不好,和国内当年的机厅Boss们差不多,拿来卖的基板几乎都是裸板,不像日雅上日本人的东西店头海报、筐体招贴、说明书、DIP开关设置表这些附件一应俱全(虽然日雅上很多附件并不是原件,但总归聊胜于无),当然如果对基板版本有执念非日版不买那首选肯定还是日雅。

这块SUNA原装韩版HardHead2天安门神童还不错,价格也比较厚道,你如果还没入这个游戏又恰好对此感兴趣的话可以去看看,想当年这个游戏在国内机厅里也算是火过一阵。
https://www.ebay.com/itm/Hard-He ... :g:JO0AAOSw8RZaTpHl

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-7 11:20 基本日雅 EBAY东西太少。基板这个东西和家用机真的差别太大 有些基板不是你花钱就买的到的 因为无人卖出 ...
CAVE系STG基板价格始终居高不下的最主要原因是因为处理落的存在,使得无论模拟器模拟还是家用机移植版本至少在目前都始终无法做到相对街机基板百分百精确,除此之外的因素就是全世界弹幕STG玩家互相之间的热炒,然后就越来越贵。

月末预定上市的PS4版绊地狱,M2会社号称“逐帧移植”以达到百分百精确再现街机效果,究竟如何大家拭目以待...

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-11-7 15:25 发表
GEMINI WING 神作,我收个rom就知足了
我记得你好像也是很热衷收藏游戏的吧?捉虫基板并不贵,而且市面上也不算罕见。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-8 01:59 发表
基本上我个人收基板 有一些原则 一个是有无移植版 或者移植版缩水严重的 一个是 是否是自己喜欢的,第三就是游戏音乐是否好听,基板几万种 收全不现实 ...
汗了...刷新率这些我真不懂,我不大玩老主机所以也没有彩监,我用的是NAMCO出品的コンソレット29筐体,1996年制造,只支持JAMMA规格基板,是从我这里的倒闭机厅Boss手里收来的,纯粹就是因为喜欢NAMCO系街机筐体的外观。我手上的所有纵版STG基板都在这台筐体上运行过,没感觉到发生过你说的这种卡顿现象,我没有野马战机所以不太理解你说的的这种状况,我个人对横版以及阔屏纵版的街机STG天生有一种抵触心理...

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-11-8 12:30 发表
我只是把自己喜欢的家用机游戏收集了一下,跟你们这些收藏达人完全不在一个数量。
倒不是稀罕和价格,关键是基板这玩意,起码得配两个经典机台吧,讲真家里要是没有一套大别野或者300平朝上的大平层,根本不敢碰 ...
兄弟你不用谦虚,我记得以前见你晒过彩监的。我也不算什么“收藏达人”,除了街机基板之外我几乎不收藏游戏,而且现在游戏也玩的很少,我PS4估计都快有一年没开过机了...

街机筐体家用并不一定非得选世嘉、NAMCO、TAITO、KONAMI这些厂出品的那种大家伙的,上楼或者进房间什么的确实极为不便,日本机厅八十年代最流行的那种18寸屏桌面型筐体放家里我个人认为就非常好,而且目前价格还很便宜,如果有渠道购买的话简直完美,吐血强推!

你热爱的捉虫和筐体,再适合你不过了...
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n303785343

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2018-11-9 10:18 发表
本质是基板,基板就像一台主机一样,是游戏实现的本体,是重中之重。筐体只是点缀,对于在家里玩基板的人来说是可有可无的,就算你买了对应的原装筐体,也未必有氛围。买个筐体,无论是原装的还是仿的,然后里面 ...
个人观点基板与筐体是天生一对缺一不可,哪怕屏幕小点,哪怕国产山寨机器都好。原因只有一个,筐体的操作性是体现街机游戏神髓的根本所在,无可替代。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三井  于 2018-11-9 15:54 发表

有好几个移植版,都是比较冷门平台,美式主机比较多。
日式的有msx和x68000。我只看过视频,比较看得下去的好像就是X68000版,主要这平台机能比较强吧。

x68000版音乐挺特别的,我下载了几首原声,还不错。
这些冷门小众移植版本的卡带和机器现在都要比捉虫的原版街机基板贵得多吧?如果是用模拟器的话,那么为什么不用MAME直接上街机版呢?

posted by wap, platform: iPhone
全新世嘉NNC?我照片里这种?这十几二十年前的东西居然能找到全新的,还是两台...你也算是神通广大了!

我没用过NNC,这玩意儿似乎是JVS规格专用筐体是吧?那么你怎么用它来运行JAMMA规格基板?

我记得你一向饭世嘉的,但是我就不喜欢世嘉的街机筐体,NNC样子倒是还行,其余的BC、AC之类外观太中庸,说实话不是很好看啊,而且国内太多太滥了。世嘉、NAMCO、TAITO、KONAMI、CAPCOM、ATLUS、SNK这些个日厂在同一时期同一价位上的产品性能本来就差不多,所以做出选择的决定因素就只有外观造型了,我个人最钟意的筐体其实是TAITO的EGRET29或者可乐妹的PlasmaDisplay,但是国内实在是买不到,去日本淘二手代价又太高,我估计运费佣金什么的可能要比筐体本身贵很多,目前这台NAMCO的旧货只有先凑合着用,等以后有机会再换好的...

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-12 11:12 发表
NNC是最后一代CRT框体 各方面的设计都无可挑剔 样子也很好看 个人觉的 世嘉的框体因为销量大 所以配件通用性很高 虽然其他公司框体因为冷门 所以配件一旦损坏或者易耗品损坏 很难再配到...
世嘉的CRT街机通用筐体确实是最后停产的,那个时候NAMCO和TAITO早就转向制造LCD筐体了。
NAMCO、TAITO、KONAMI这几家的街机通用筐体不算冷门啊,日本机厅里很常见的,国内机厅里原装筐体倒确实是世嘉的AC、BC、VC这三种最多(你手里的NNC在国内倒是属于很罕见的型号,NNC出来那时候街机厅这一行在国内已经走下坡路了),因为当初九十年代只有世嘉在国内有代理商。

街机筐体又不是车,里面哪有什么专用零部件,除了眼下这个时代流行的读卡器之外基本上都是可以互换通用的,安心用吧。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-18 18:00 发表 我说的零部件指的是一些螺丝  专用的金属部件 还有面板等 这些都是专用部件不可能通用   NNC国内机房少见 主要是因为肚子太小  MODEL2 3基板都无法装入而且默认不支持JAMMA国内普及量很低,价格比BC AC要贵不少 机房 ...
原来你指的是这些细枝末节啊,你想的还真多...

这些我根本没想过会要换,既不是核心部件又不是易损耗品,更何况拿来自己家用的又不是开机厅,筐体根本没那么高使用频率的,我估计CRT屏或者扫描板寿终了都没到要换这些东西的时候。

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2018-11-19 00:53 发表
你说的没错 个人使用的确不容易坏 虽然说易损部件不多 灯管还有投币器  所以我现在投币器都没怎么使用 因为只能投币100日元 虽然准备了几十个100日元硬币
NNC的用料真是好  在那个年代无出其右了 个人使用应该寿命很长 而且扫描版来说个人使用远低于机房 甚至比家里的CRT电视机使用频率都低 应该用20年没问题
你基板有几块了?
具体数量不清楚,大概四十块左右吧,改天数一数...

我的愿望是集齐一整套CAVE,不求所有版本都收齐,只要每作有一个代表版本就好。现在已经有绊地狱、大往生白版、虫2黑版、虫1白版、狱门山物语、长空超少年、长空超翼神2、铸蔷薇白版,离目标完成大概还差一半多点,眼下目标是争取尽快把妹往生、大复活1.5版、死亡微笑白版这几个给收了。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-19 10:54 发表
太有钱了
真的有钱就不会收虫1白版虫2黑版大往生白版这些相对要便宜很多的版本了,妹往生我在基板屋见过了n次都没舍得下手,即便这样我也还是经常感觉荷包紧张,连我最爱的麻将现在都不怎么打了...
没钱,有爱而已...

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-20 09:44 发表
对我自己来说 还是受一些自己喜欢的比较合适 毕竟资金有限 昨天入手了FIRE SHARK  2P 1990 VERSION...
鲛鲛鲛的亚洲版?这游戏日版基板很奇怪,有单打和双打两个版本,大旋风和究极虎也是,日版只能单打,美版和亚洲版可以双打。不过也无所谓就是了,街机上的STG本来就不适合双打,我当初在机厅从来不和人双打任何STG。
我们对这些街机老游戏的深厚情感很大程度上是出于对过去童年少年岁月的怀念,如果用今天的眼光来衡量这些游戏的素质其实未必就有多好,捉虫就是一个典型例子。我收XxMission、Darwin4078、飞碟机器人这些我现在根本不会去玩的游戏基板就是因为当初就是这些游戏开启了我的机厅生涯,对它们感情太深,即使不玩空闲的时候通电开个机看看演示画面都感觉温馨。

其实当初机厅里还有比我上面说的这些更早的小蜜蜂、铁板阵、1942、火凤凰...但是这帮骨灰的画面实在是太简陋,真心伸不下手来收...

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-23 10:53 发表
FIRE SHARK 日版1P版本 是死后倒退 美版是立刻出现。
老的 街机游戏并不是都是素质很高的 有些的确很一般 但在素质高的老游戏里面 关卡设计 音乐 画面表现 游戏操作性 整体完成度 都各自有良好的表现。的确对于我来 ...
你应该说八十年代的街机游戏尤其是STG素质平平乃至很差的占了绝大部分,优秀的作品凤毛麟角。当然这是和后世的雷电四国彩京对比得出的结论,并没有什么实际意义。捉虫的整体节奏存在很大问题,这个游戏的画面和音乐在当时几乎无懈可击,相信很多人到现在都对它念念不忘也是出于这些因素,但是对于衡量一款街机STG是否优秀的根本因素:射击手感的操作性来考量这个游戏的话,捉虫是完全不合格的,这游戏游戏里敌方的主要攻击手段并不是敌弹而是大批杂鱼的轮番神风攻击,偏偏自机主枪系统根本就没有升枪的概念,导致玩家控制游戏节奏成了大问题,乃至游戏整个道中进程的大部分版面都处于一种无序混乱的状态,从而过度依赖Bomb,但是偏偏Bomb的平衡性做得极差,而且任何一种Bomb都不具备消弹效果,结果就是混乱无序的游戏进行节奏并不会随着玩家释放Bomb而得到任何缓解,一波混乱过去紧跟着下一波再次袭来,无限循环...说实话打捉虫这个游戏其实是个很无趣的过程,即使玩家是个具备NoMiss翻版能力的高打,在这个游戏中玩家根本体会不到一丝一毫酣畅淋漓的射击快感。

综上所述,无视世界观的话捉虫做为一个街机纵版STG来说顶多也就算个三流作品。当然还是那句话,对于一个87年的街机STG我们也不能苛求太多,毕竟那时候我还是个只知道玩的小学生P孩,根本没可能有这些认识。

17 12
发新话题

官方公众号及微博