» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[经验交流] 自己动手,换了金属油门和刹车踏板

买了个原厂的金属油门和刹车踏板,4S店安装费用太黑,外面装不放心,决定还是自己装。两个款式,一种是打孔上镙丝的,还有一种是免打孔套上去的。试了下,套上去的难保以后时间长了磨损出现晃动,最后决定还是用打孔安装安全高。但是4S安装费比较黑,比踏板还贵,看了说明,并不算太难,有打孔模具,有信心搞定,就只买了踏板。

原厂就是直接套了块黑色软橡胶皮上去

我直接把橡胶皮扒了下来

然后把手上的工具全找了出来,电钻,多功能镙丝刀套装,胶皮要自己用镙丝刀开孔套到不锈钢上

踏板付送了开孔模具,把模具先套上去,用3.4小径钻头开孔,慢慢钻,踏板底子是金属的,钻一会就调整下角度,油门和刹车各三个孔,花了快一个小时打完,大小尺寸和模具完全吻合
然后就是最累的,上镙丝,为了安全孔和镙丝基本一样大,拧进去时不是一般的费力,我估计外面肯定给你打大点的孔了,我是一点一点拧进去,拧玩后用力摇晃踏板纹丝不动,刹车是三个专用镙丝加镙母,油门细长则是三个小型自攻镙丝,都是踏板原厂自带。
最后用了两个多小时搞定,视觉比原来好看很多,出去开了一圈,防滑很好,脚感舒适

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

老兄 你居然连个电动螺丝刀都不用就用手拧啊
何况 你扳子的套筒头里面有十字螺丝头啊 拧起来应该不费力啊

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-10-26 14:13 发表
没这工具啊。。。。。我这难得用一次

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-10-26 14:13 发表
何况 你扳子的套筒头里面有十字螺丝头啊 拧起来应该不费力啊
下面太小了,只能用个十字小镙丝拧,而且一快就拧歪了

原厂就是套上去的,所以我就买了一个直接套上去的金属踏板。
安装意外简单。

这种不好,像指压板一样,光脚踩上去疼

这东西还有原厂?

引用:
原帖由 抱抱 于 2018-10-26 15:02 发表
这东西还有原厂?
有的,最毒的是车展是金属踏板,提货了是塑料胶皮踏板,金属是选配,一行小字。。。。

引用:
原帖由 抱抱 于 2018-10-26 15:02 发表
这东西还有原厂?
大把车低配橡胶踏板顶配金属踏板,包括我的

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-10-26 14:49 发表
还好,软胶钉

posted by edfc, platform: iPhone SE
然并卵。第一个车吧?

posted by wap, platform: Android
很难想象楼主是卡宴车主

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2018-10-26 14:49 发表
光脚开车的,你是第一个

不错。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AndMe  于 2018-10-27 22:02 发表
光脚开车的,你是第一个
我夏天干过这事儿,光脚踩离合难度陡增

21 12
发新话题

官方公众号及微博