» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 一位很多收藏的老哥

适时卖了就是赚到,留到最后全部浮云。实用性上还不如一盘烧录卡、一片光驱模拟板、一台刷了自制固件的皮角主机。

PCE的游戏收得不多,记得哪里看过,台湾一个玩家收藏了PCE的全部日版游戏

现在越来越觉得收藏这些没啥意义,即使不从经济利益的角度来说,收得过多过滥除了证明家里有钱,并不能说明别的什么。对于体会深刻、制作精良、真正有爱的佳作,收盘留作精神寄托是可以的。否则,掏出一个亿,把淘宝最大的那几个卖家的好东西全部买下来就行了,比这位还牛逼的多,然而又能怎样?

引用:
原帖由 asdqwe 于 2018-10-24 15:54 发表
posted by wap, platform: 小米5
淘的出一个亿的才不会买这种东西
如果家财有限却大量花在这些东西上,而且也不是为了投机赚钱一直放到最后,特别是垃圾游戏、不耐存放的软件硬件、没有多少实用性的东西也收,这种收藏行为无法认同

引用:
原帖由 24241427 于 2018-10-26 13:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
人家收藏游戏也喷,那些收藏家不全是神经病了,花几百万买个元青花的物件都是傻逼,快去拍卖行门口喷
早有人喷过了,用不到我

“麻烦清洁大婶扫扫这堆破瓷烂瓦”    ——《纵横四海》

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-26 14:09 发表

那也应该早有人喷过你了

“他好像一条狗哎”  ————《大话西游》
你已经追咬我两回了,明显你更当之无愧

引用:
原帖由 asdqwe 于 2018-10-26 14:26 发表
posted by wap, platform: 小米5
啊9还有人算钱的,比泥潭还厉害
我估计几百万吧大概。
至于眼红确实是不眼红,有几百万我也不会这么花,毕竟我生活在有模拟器和互联网的年代。
如果没有这些收藏就玩不到相关的游戏,那确实很值得旁人羡慕。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-26 15:36 发表

只是单纯的看不起你这种穷屌思维而已。

因为在我的认知里,或者说在绝大多数价值观正常的人的认知里,人家花自己的钱买东西,只要不违法,只要不妨碍、影响到其他人,那么其他任何人就没有任何理由在那里说三 ...
你有拿出来显的权利,我就有喷的权利,就这么简单。
就你这素质,也是穷屌一个。绝大多数人都瞧不上你的,嘴硬掩盖不了心虚。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-26 19:10 发表

瞧瞧你这傻吊思维,也就气人有笑人无的水平了~~

还有脸提“素质”,我发现越是下三滥在网上撒野的时候越是喜欢提“素质”俩字。搞得好像谁先说这俩字就跟自己真有似的~~

不过你最后一句话形容得确实蛮贴切的 ...
好像先给别人扣上下三滥这几个字就能证明自己不是大傻屌小瘪三臭流氓纯无耻似的。这就是你的思维吗……

众人都是陈述基于自己价值观的观点,观点不同很正常,每个人都有言论自由,如疯犬般引骂战的只有你吧。我发表我的观点又干你屌事呢?
罢了,一条狗不值得跟它计较,越反击它便咬得越起劲。就这样吧,你继续吠你的,我打住。

引用:
原帖由 nninni 于 2018-10-27 09:13 发表
posted by wap, platform: Android
从老哥的眼神上跟拿东西展示的感觉上   就知道他是真心喜欢玩游戏喜欢这些作品    人家也许就没指着拿这个赚钱    几百万也就一套房的事儿    但是你用一套房能换这屋子里的东西么 ...
还十几套房随便拿一套就换了,十几套房+这么一堆东西 vs. 模拟器玩家,到底是谁活得物质,你这种双标狗能不能不要这么分裂

再说一遍,本来就是不同价值观的表达,谁认同,谁看不起谁都很正常。
我也收东西,但深为自己过去某些机种的游戏买得过多过滥而羞愧。想到以后可能也没有任何精力去玩它们,就对自己当年的不理性抉择而遗憾。现在还在收东西,但越收越慢,不是反复思考确认自己极度喜欢的东西绝不会收。
我收东西,不妨碍自称模拟器玩家,我也没觉得有甚不妥,反而喜欢这种自嘲。至于别人觉得我是在酸,我穷,这些我根本不care,你们随便。
自曝这种晒法我没兴趣,虽然我的收藏不见得比某些人少。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 09:27 发表
没有人妨碍你自称模拟器玩家 你的价值观只是你的价值观 对你而言没有任何问题 但请不要以自己的价值观去评价别人的行为
每个人,只要活着,在说话,在发言,时刻都是以自己的价值观去评价别人的行为。
这个是基本的言论自由,没觉得有任何不妥。
至于要求,从来也没要求,不仅没这种权力,更没这种胃口。

好吧,理解是理解的,但他的收藏理念不能认同。相关言辞我修改一下好了。

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-30 15:21 发表

真心的,我劝你别辩解了,越辩解越糟糕,这帖你救不了了,你可以假装忘了这帖,或者随便找个法认怂
你这样我都替你捉急
你觉得糟糕就糟糕,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody

模仿你的话回你,我觉得不算过分

发新话题

官方公众号及微博