» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 100寸投影和75寸电视怎么选?

120寸幕布才3米宽吧,不如上65电视,120寸投影,电动幕布很方便的,电视效果再好也没看大屏幕电影的感觉

posted by wap, platform: Android
真不建议激光电视,效果比传统投影还差,再大也需要效果基础啊,玩游戏看电影这些除了大对是画质也是有要求的,不然买个最便宜的90寸的也不超过2w。我现在客厅肯定是会买一个电视,但是也留了投影的位置和线的。

有电视就上投影,没电视你还在想啥呢

posted by wap, platform: iPhone
楼主如果没试过,确实不要急着下决定,我是用了5年投影和2年大法65寸X8500,才决定客厅上4K投影加抗光屏,不确定效果就搞容易后悔

posted by wap, platform: iPhone
我电视投影都有
投影价格是电视的五倍 幕布是电视的两倍
每次升起投影幕切回电视的时候,效果搓的怀疑人生
如果预算充足肯定投影
但是如果打算投影电视一个价的话那还是电视吧
投影性价比不高

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-10-23 22:14 发表
楼主如果没试过,确实不要急着下决定,我是用了5年投影和2年大法65寸X8500,才决定客厅上4K投影加抗光屏,不确定效果就搞容易后悔
我现在就是很担心4k投影的效果很差,实际没地方看效果真的很盲目,很影响做决定

引用:
原帖由 amm 于 2018-10-24 01:49 发表
我电视投影都有
投影价格是电视的五倍 幕布是电视的两倍
每次升起投影幕切回电视的时候,效果搓的怀疑人生
如果预算充足肯定投影
但是如果打算投影电视一个价的话那还是电视吧 ...
电视是接近2w,投影5倍的话就得接近10w,这样的投入我肯定是无法接受了,所以这也是我担心的,我所能承受的投影价格出不来我希望的画质,我也知道同价位的比不上电视,但总不能差距太大吧

posted by wap, platform: Samsung
客厅党就买超短焦吧,我客厅3.3米左右买的w2000+的投影,投了120寸,用电动幕布原来60寸液晶保留,说实话120寸看电影还是很爽的,不过玩游戏由于画面大距离近玩古墓和地平线这种移动视角游戏时间长有点头晕,最近又为了4k和hdr换了85x8500f玩游戏,看电影还是用投影

引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2018-10-24 09:17 发表
电视是接近2w,投影5倍的话就得接近10w,这样的投入我肯定是无法接受了,所以这也是我担心的,我所能承受的投影价格出不来我希望的画质,我也知道同价位的比不上电视,但总不能差距太大吧
amm跟我一样是Z30000的投影,一代机皇,虽然只有1080p素质很高的
他的幕布是OS家的,这家东西真心好,价格是真心贵。最近想托人买块OS幕,打听了下说有块好几年库存的100寸画框幕可以特价处理,8千不包邮。。。

posted by wap, platform: 小米
投影电视不冲突啊,电视靠墙,电动幕布靠外面一点隐藏在吊顶里就好了,我现在就是这么搞的

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2018-10-23 03:58 发表
都是天价,大法也有85的啊,接近4w
没你说的那个贵,LG和三星都有80多寸的不到2万5的普通LED电视,高档方面三星80寸以上的有82寸的Q6F价格3万多,88寸的Q9F是新品价格就贵多了
索尼那款85寸的是8500系列的,还不如棒子的中档货呢

对于投影,个人以为家里没影音室的就不要考虑了,投影相比电视唯一优势就是屏幕大,色彩和细腻度连最低档的电视机都比投影强,索尼的几款高档激光投影画质也就那么回事,120寸以上的巨幕才能体现出投影画面大的震撼,特别是150寸的

引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-10-23 07:42 发表
这句话就是瞎扯淡,好的投影有isf认证,真4K,无论色彩和清晰度都比普通电视好,只能说比大法高端差一点
色彩和清晰度都比普通电视好的4K HDR投影没七八万以上怕是买不到,再加上一个120寸以上的高档幕布十来万块钱毛毛雨
现在高档家用投影主要的三家JVC SONY 爱普生哪个高档4K型号不是这个价往上,按楼主的预算明显超支了

更别提客厅看投影因为遮光问题效果要大打折扣

引用:
原帖由 @klsm  于 2018-10-23 09:37 发表
说投影需要光的是不是没有投影啊,我用过两个投影,第一个老的确实需要遮光,但是现在激光投影加上菲涅尔抗光幕,白天看也很不错了,我已经把电视写下来了,还是大屏幕爽
你这激光投影和幕布什么型号?

引用:
原帖由 mitaosi 于 2018-10-24 16:51 发表
你这激光投影和幕布什么型号?
极米的,但不是4k和hdr的,机器加屏幕1w5吧

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-10-24 09:55 发表
amm跟我一样是Z30000的投影,一代机皇,虽然只有1080p素质很高的
他的幕布是OS家的,这家东西真心好,价格是真心贵。最近想托人买块OS幕,打听了下说有块好几年库存的100寸画框幕可以特价处理,8千不包邮。。。
画框这个不合算吧
我买的电动也才1.2w

发新话题

官方公众号及微博