» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[无透] 港片中的中国籍男子是指大陆人还是华人?

其实源自于英治时期,警察档案上书写的chinese male 和chinese female,实质是指华人

后来被一下中低层华人警员直译成"中国籍男子“、”中国籍女子“,而这些词汇后来随着香港电影的放大,逐渐成为了流行文化之一

再后来,一些中高层的警务人员也一样说”中国籍“了

posted by wap, platform: iPhone
警匪片里经常有,常说某某疑犯为中国籍男子,其实就是外表是华人,至于是哪国人鬼知道

现在香港人和澳门人在大陆连续居住六个月以上可以申请大陆身份证,lz可以了解一下。

引用:
原帖由 interboy 于 2018-10-23 09:53 发表
现在香港人和澳门人在大陆连续居住六个月以上可以申请大陆身份证,lz可以了解一下。
我为啥要了解?关我屁事?

是不是类似案件聚焦里面xx来沪人员的意思?

不识字吗?就是大陆+港澳

引用:
原帖由 yamiyama 于 2018-10-23 10:55 发表
不识字吗?就是大陆+港澳
你是文盲吧 大陆+港澳=中国人的历史不超过20年

引用:
原帖由 玻璃人 于 2018-10-23 14:21 发表

你是文盲吧 大陆+港澳=中国人的历史不超过20年
太笨了吧,你就不会查一下那港片拍摄的时间吗?谁知道你说的是什么年代的港片?

引用:
原帖由 胜利11人 于 2018-10-23 10:53 发表
是不是类似案件聚焦里面xx来沪人员的意思?
他这个是人种描述,就是指华人,另一个较常用的词汇是"南亚裔人士”

引用:
原帖由 yamiyama 于 2018-10-23 14:41 发表

太笨了吧,你就不会查一下那港片拍摄的时间吗?谁知道你说的是什么年代的港片?
不想讨论就滚 哪来的傻逼杠精

25 12
发新话题

官方公众号及微博