» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老任游戏不靠画面我认为这很了不起。

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-10-16 19:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
得了吧,宫本茂自己都说超马3现在回去看觉得很多可以改的地方,当初太随便了,可见功力提升多少,你也就会黑
他是以自己的审美能力作为标准的,而且蜜汁自信觉得自己水平可以代表业界。

扯远了,我觉得lz说的不对,任机能是不行,但是对画面美术的重视程度在业界是数一数二的,在多年不过时这个层面上,没几个厂商的美工可以达到任的程度

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-17 00:05 发表
posted by wap, platform: Android
倒是有本事靠画面试试
马银的画面早就被写成论文和教材在北美大学里用了,只是画面方面的,其它的先不提

botw的画面也经常在课上被拿来做范例来讲,当然了在你坛睾丸眼里前者瞎狗眼,后者雾霾天

你坛的风格是:看那些影子!看那些反光!看那些npc的表情!看那脸上的纹理!看那犄角旮旯的石头子儿!美?搭配?层次?风格?那是什么?

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-17 00:39 发表
posted by wap, platform: Android
荒吹的画面既不美也缺乏想象力

我宁愿跟着起源去埃及观光一圈
你说这话又不奇怪

引用:
原帖由 jk02 于 2018-10-17 00:43 发表
有篇文章说玩家在时之笛中第一次看到了天上飘动的白云,不知道对不对
前段时间听了个讲座,一个前顽皮狗员工,涛涛不绝讲了半小时,内容是当年他参加工作后玩ngc风之杖,那是他玩过的第一款3D游戏里人物的脚底和地面实际没有缝隙的游戏233,当时大部分3D游戏(甚至现在也是)的人物仔细看是悬浮在地面上的。任的技术其实总是用在一些一般人看不懂有什么用的地方。

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-17 00:00 发表
楼主的意思是除了任天堂的作品, 很多游戏的价值是靠画面烘托上去的, 拿掉画面就很贫乏.
我觉得没错, 但仔细想想, 4399也是任天堂这个路数, 纯游戏性作品虽然是本源但现如今只能算一个大类, 是它就比视听游戏高明吗? ...
说的有道理,不谈孩子的话,其实sony抓住了更多青中年人的心

引用:
原帖由 正义的化身 于 2018-10-17 11:00 发表
你坛的风格是:看那些影子!看那些反光!看那些npc的表情!看那脸上的纹理!看那犄角旮旯的石头子儿!美?搭配?层次?风格?那是什么?
前边有人还在玩自问自答,当年吹爆NGC独占的生化1复刻,完美对应你这每一个字 ...
gc版02年出的,10多年前的游戏,拉个分辨率给人物加了个法线贴图就拿出来当新的卖了,恰好证明了这游戏强在美术

另外您张口当年闭口当年的,我劝你至少拿个02年左右的ID来发帖比较适合装逼啊。。。

引用:
原帖由 不吃胡萝卜 于 2018-10-17 12:30 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
动不动张口就来就是任豚了

打字前麻烦分一下把图像技术和美术水平分开说行吗
图像技术和美术都是为画面服务,视具体情况在游戏里发挥的作用有高有低。

另外您这么懂,麻烦每次论坛喷画面时也这么义正言辞的进来,别专挑任天堂的帖子充客观,张口闭口任豚的人和GK有什么区别?

擦。。。居然还有用sony手机的,难怪。。。打扰了

一片莫名惊诧。。。谁啊?说具体点~是那些十几年后第一次在主机上玩到REBIO的人么?

逻辑喷了,您懂逻辑么233 您大概只懂正义吧233 上次帮着假新闻站台执行正义的好像也是您吧?

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2018-10-17 23:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
02年的Id喷了,泥潭真的是越来越有贴吧风范了,资格不够老的通通闭嘴吧。
我觉得最适合贴吧的就是你了,张口贴吧闭口贴吧的,不是成天刷贴吧的人没这口癖

另外发言请随便,没人让你闭嘴,但是发言内容是02年的tg怎么怎么样的人,最好还是拿点资历出来再喷。

引用:
原帖由 正义的化身 于 2018-10-17 23:10 发表
真实图样啊,自己不懂就要虚心求教,想让我给你讲历史啊,还要求具体点,态度先摆端正咯,不然路边随便一只阿猫阿狗,我懒得理会啊~~~
评论02年的游戏必须有02年的ID,这逻辑感人啊~~~
我虚心求教啊~ 我这人记性不好,模糊记得tg好像是2001年创坛的,动不动就提02年tg如何如何的人,我问他要个资历证明不过分吧?要不您就别吹这个牛逼,吹了牛逼又说没02年的ID,你是把正义当智商用了吧?

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2018-10-17 23:20 发表

我确实曾经是贴吧的爱好者,而后转战tg,贴吧很少刷了,傻逼太多。
虽然实际上tg也高不到哪去,不过一对比tg瞬间高大上多了。
不过你的这一句发言需要所谓资历,着实让我联想到了贴吧“一级小号闭嘴”的现象,所 ...
一般人说个当年我才懒得喷

你先查查tg哪年创立的,张口闭口把“02年tg如何的”作为2018年互喷的论据,退一步说就算在贴吧你看到一个5级号说16年前贴吧如何如何你能信么?

引用:
原帖由 endingz717 于 2018-10-18 08:27 发表
posted by wap, platform: iPad
那如果讨论雅达利游戏不是要找个79年以前的ID了?
不用,除非你吹牛逼说你知道79年tgfc论坛是怎么讨论雅利达的。

发新话题

官方公众号及微博