» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老三国的字幕很奇怪

posted by wap, platform: iPhone
原以为是大段的文言需要字幕,帮助观众理解,还很贴心。但其实不是,很多大白话也有字幕,但更多的时候什么字幕都没有。让人感觉是字幕组做了一半不做了。

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2018-10-13 11:33 发表
posted by wap, platform: OPPO
当年央视三国我记得有多个版本
最早电视台播的,开始说文言文可就出字幕,大白话的时候没有。
后来出了个精华压缩版到孔明去世就完了的全程字幕,后来又出了个84集版的又全程有字幕
你记错了电视上放的也就是我说的 文言必出字幕 但是有时大白话也出字幕 全程字幕的我只在网上看过

央视网上有点播 你们自己看吧 说不清楚了
http://tv.cctv.com/2012/12/19/VIDE1355918475742338.shtml

引用:
原帖由 油焖 于 2018-10-13 13:00 发表
不是引用的原文才有字幕吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 superDioplus 于 2018-10-14 04:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
角色说出三国演义原文的时候放字幕
请问这句话的原文在哪里?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zero3rd 于 2018-10-14 10:20 发表
刚上映的时候的确只有文言文或者大段比较文雅的白话才有字幕,比如说一般谋士们发言时或者领导搞动员时就会出字幕。
你记错了

引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-10-14 13:48 发表
我也是这个记忆
应该最早的电视版就是这样
因为出字幕这种事,对于20多年前来说还是挺稀罕的
毕竟所有外国片都是国配
你们肯定没留心 最原始的版本就是我放的那个链接的那种版本 确实是有文言的时候会出 但是有时候会搭上白话文

发新话题

官方公众号及微博