» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有没有像我一样不喜欢21:9这种条状的?爱不起来

想用21:9打游戏,可惜还挑不出好的来

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-10-12 14:24 发表
16:9显示器,改一下游戏的FOV,一样可以看到21:9显示器左右两边多显示出来的部分,同时还可以看到21:9显示器看不到的上下多出来的部分。

这种图像明显要变小吧,并不是什么合理的解决方法

引用:
原帖由 依依朱 于 2018-10-12 15:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
ps4没法用这个分辨率吧
我之前还幻想用21比9显示器玩1886可以完美显示,插上一看喷了。
我lg的uc79g有缩放功能
1886完美对应 可惜只有这一款游戏是21:9的
另外现在越来越多的电影是超宽比例了
看电影21:9铺满屏幕的感觉吊打16:9

posted by edfc, platform: iPhone 6s Plus
家里公司都用的21:9带鱼屏,多窗口工作太爽

posted by wap, platform: iPhone
越接近黄金长方形才是正途

posted by wap, platform: Android
我同lz,家里21:9,店里16:9。,就是玩游戏我都爱在店里玩。

引用:
原帖由 依依朱 于 2018-10-12 15:09 发表
ps4没法用这个分辨率吧
我之前还幻想用21比9显示器玩1886可以完美显示,插上一看喷了。
我用采集卡实现过
PotPlayer打开采集卡,全屏+(保持比例)

我一直不明白 21:9不是 等于16:9截掉一段高度吗 ,不是应该视野少上下一段,,何来更爽?
应该是更不爽吧。

看图,你 说是 16:9的 蓝色区域视野大还是红色21:9的视野大
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼上的图的话21:9是紅色里面的话,16:9只能看到中间的台球桌
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 唐晓东 于 2018-10-14 08:33 发表
我一直不明白 21:9不是 等于16:9截掉一段高度吗 ,不是应该视野少上下一段,,何来更爽?
应该是更不爽吧。
看图,你 说是 16:9的 蓝色区域视野大还是红色21:9的视野大
你這個是21截16咯,但也有16截21的,就看是怎麼做而已

本来就是萝卜青菜的事情
喜欢哪个尺寸看个人喜好

但是如果从客观市场角度分析的话
无论是专业领域还是消费级市场,最贵最顶尖的显示器,都是16:9的
这是厂家根据市场选择作出的决定

说明最舍得花钱,对画质最在乎的消费群体是不care 21:9的。
这一部分人决定把钱花在哪里,说明一些问题

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-14 09:57 发表
本来就是萝卜青菜的事情
喜欢哪个尺寸看个人喜好

但是如果从客观市场角度分析的话
无论是专业领域还是消费级市场,最贵最顶尖的显示器,都是16:9的
这是厂家根据市场选择作出 ...
34至38寸这个区间最贵的都是21比9,这怎么解释?
比38寸还大的,基本是商务用途,广告、会议、股票,里面没有一个装g-sync的
比34寸还小的,多数都是16比9,无外乎是4k甚至8k,面对专业绘图或者电竞,绘图不说了,毕竟不是每个人都是专业美工,而电竞用21比9去打16比9与作弊开挂无异,要用都用,要不用都别用
当年打星际的职业电竞还必须用4比3呢

还是喜欢16:10

引用:
原帖由 @三枪  于 2018-10-14 11:08 发表
34至38寸这个区间最贵的都是21比9,这怎么解释?
比38寸还大的,基本是商务用途,广告、会议、股票,里面没有一个装gsync的
比34寸还小的,多数都是16比9,无外乎是4k甚至8k,面对专业绘图或者电竞,绘图不说了,毕竟不是每个人都是专业美工,而电竞用21比9去打16比9与作弊开挂无异,要用都用,要不用都别用
当年打星际的职业电竞还必须用4比3呢
打游戏最贵的也是那些个2w的怪物啊
人家还不是16:9

而且…34-38不就是给21:9特设的么233
16:9的32上面就到40了,已经不适合桌面显示器了

你非要说尺寸,75寸以上有没有21:9?
电视这么多年技术越来越密集,有厂家考虑过21:9吗

喜欢21:9就喜欢
别说什么21:9最适合人眼

可是泥潭夸起imax比例来,又是另一番光景

发新话题

官方公众号及微博