» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 请问群里有高人会写模拟器的romdata文件吗?想用Nebula玩超铁龙神

关于超铁龙神(超铁战机),坛子里前些年有人科普过,是NGCD机独占游戏,只有CD版,未发售过卡带版(街机版)。那还是冠恒论坛没有挂掉的时候,有次在某Q群里和朋友讨论这款游戏是否存在卡带版,N805突然上线发图,图片里N盘卡带版的超铁,把俺的眼睛闪瞎了。。。。。。
据说法国人出过高仿版超铁龙神的卡带版,还是限量发售50盘,neogeo版式的包装,箱说全,和原版卡带别无二致。

再说回游戏,昨天在网上偶然找到了卡带格式文件的超铁,据说是snk在wii上移植过这款游戏,官方把数据重新编译为卡带格式文件(我也不知道该如何描述,基本就是这个意思,也就是压缩包里包含多个文件rom)   ,但需要mame才能玩,俺想用Nebula玩,但是romdate里没有超铁,模拟器无法识别出游戏,折腾一晚上,找到了一个可以生成romdata的工具软件,我用合金弹头1先试了下,发现这工具写出的romdate能让游戏被Nebula识别,但运行时黑屏无法游戏,仔细比较了模拟器自带的romdata和工具写的romdata,我发现工具写出的代码也有少许不同,我不是专业玩家,不太懂这些,请问群里是否有高人会写romdata?真的想在Nebula上玩到超铁。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这是我做的对比,左边是模拟器自带的romdata关于合金弹头1的描述,右边是用工具生成的,发现右边[Graphics]一项里对201-c1到c4的描述与模拟器自带的不太一样,我用这个工具生成的替换过模拟器自带的,发现能识别出rom,但运行时黑屏。

这个是工具生成的超铁龙神的romdata,用星云模拟器试了,能在列表里识别出rom,但运行时绿屏,无法游戏。我用的工具软件叫RomData_gr

引用:
原帖由 clarkh 于 2018-10-10 13:53 发表
很容易啊,就拿mslug的改一下就直接运行了,用的nebula225模拟器和mame202的rom

System: NEO
RomName: ironclad
Game: ironclad

[Program]
proto_220-p1.p1,100000,200000,8d8daa5,1

[Text]
proto_220- ...
谢谢老哥,帮了大忙,我把您写的romdata复制到romdata之后再次搜索rom目录发现不能在“仅可用的”列表里显示超铁龙神,后来调到“所有”,发现超铁的rmo图标是黄颜色的,点击之后发生了报错,我截图了,不过还是可以运行的,后来我又按照截图里的那些代码把“预期为”改为后面的“找到为”,然后再次扫描rom目录,终于可以在“仅可用的”目录里正常显示超铁的rom了,可用列表里倒数第二个那个英文名就是超铁。
你的运行时出现报错了吗?

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-10 13:22 发表
如果只是为了玩超铁,那MAME就可以玩啊,就是没对比过,不知道和NGCD版有什么差异
如果一定要用nebula玩,那还是应该找NGCD的超铁光盘镜像来玩
不过我用的模拟器不知什么原因读取镜像时就报错,没办法才找卡带版的rom,问题已经解决了。

引用:
原帖由 燕游徒 于 2018-10-10 15:02 发表
星云模拟器模拟度不高,早落伍了,用mame呗
对星云有些感情,使用也方便,更主要是现在我的老电脑还是xp sp3系统,用星云就可以了。

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-10-10 19:01 发表
fba也能模拟neogeocd
有空试试fba,不知道和xp系统兼容如何。
我的电脑也很老旧,因为xp系统所以一直没用其他模拟器,玩ng用星云基本满足了一般需求。

发新话题

官方公众号及微博