» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[硬件改造] 本人树莓派极客作品展示。。。

其实树莓派最大的优点就是体积小 功耗低。性能总体不错。最大的作用适合DIY发扬极客精神。如果鸡蛋挑骨头,模拟器没有完美的,总有几款游戏不合适。
以前我改造总是切割主机主板,费心费工,我记得几年前我为了做一个SFC掌机(当时市面不存在SFC掌机),把一个SFC主机大卸八块,切割主板,用了一个月才完工。当时我多想有一款迷你的银行卡大小的主板能模拟很多机器还不用切割。当年想都不敢想。
短短几年廉价的迷你的树莓派出现。真是改造极品。可以圆很多梦想,它能让砖头GB能玩莎木,虽然不是精确模拟,但是不影响流程。它可以让NGP掌机玩SNK街机游戏。它可以让GBA免费玩家用机游戏,大多数游戏都可以很好运行。它可以让GBP玩PS1游戏,小时候想都不敢想。它甚至可以让钥匙扣掌机,玩GBA游戏,运行的依然很好。它可以做一个很小很小的街机,放在办公桌上,放在水杯旁边。总之它可以实现很多小时候的愿望。

https://www.bilibili.com/video/av33333889

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • rider555 激骚 +2 威武! 2018-10-8 16:58

楼主挺厉害啊,空余时间也多

posted by wap, platform: 小米
gba什么外壳?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @achen126  于 2018-10-7 22:21 发表
gba什么外壳?
黑透肯定不是任天堂的,哈哈

引用:
原帖由 LCL 于 2018-10-7 22:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
黑透肯定不是任天堂的,哈哈
你这4个按键,到底是不是gba?

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-10-7 22:47 发表
你这4个按键,到底是不是gba?
里面掏空,塞了树莓派运行模拟器

NGP啥时候能量产啊

真的是很赞!

坐机亮了

Posted by: Xiaomi MI MAX 2
标准的树莓派还是太大了,zero性能又太差,还是CM3合适,可惜搞CM3掌机的大神不玩了

posted by wap, platform: Android
我觉得这些怀旧掌机当成艺术品更好一些,用来搜藏和把玩,比如LCL的这些作品。

如果单纯的为了玩游戏,通通被PSV和NS吊打,这也是为什么CM3搞不起来的原因。CM3的造型毫无美感,甚至不如300元的那个山寨机,叫什么retro来的。

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-10-8 09:47 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得这些怀旧掌机当成艺术品更好一些,用来搜藏和把玩,比如LCL的这些作品。

如果单纯的为了玩游戏,通通被PSV和NS吊打,这也是为什么CM3搞不起来的原因。CM3的造型毫无美感, ...
说得对,就是情怀和圆梦。单纯只是玩游戏手机+手柄卡子或者180块钱的PSP已经很好用了

posted by wap, platform: LG
感觉这样的机器远比那些卖官方模拟器的情怀货有意思多了,说不定哪天lz就可以把历代掌机包括GG游牧民PCGT全数做齐了。。。

楼主能请教一下ngp是怎么改的吗?

引用:
原帖由 apple524 于 2018-10-8 14:54 发表
楼主能请教一下ngp是怎么改的吗?
买个2.5寸液晶塞个树莓派  很简单

18 12
发新话题

官方公众号及微博