» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 这个真无线蓝牙耳机怎么样?才99?

posted by wap, platform: Android
昨天收到,体验了几小时。选用合适的耳套后戴的挺紧的沿海大风天,出去骑车30公里,耳机戴着纹丝不动,不会掉。
音质的话我觉得可以听,跟我的三星项圈入耳差不多的感觉,相比AirPods,个人更喜欢这个qcy,不过入耳和非入耳起点不一样,没有可比性,还有一个是每个人口味不一样。
隔音很好,戴着骑车或者出去路跑,有点危险,不是很建议
再说延迟,刚开始没搞定MIUI的蓝牙编码降级,切换sbc没用,只能用aac编码,用aac进吃鸡试了试,延迟太大,没法玩,看电影也口型对不牢。后来又重新看了下MIUI的蓝牙音频设置,得选停用可选编解码,就会降级到sbc编码,再进游戏,延迟是完全可接受的范围了,不开语音打游戏没问题。但是如果要开麦的话,那所有蓝牙耳机都没法打游戏,一开麦就会变成很劣质的单声道音频,啥也听不清。语音开黑只能用有线耳塞,这个无解。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-9-28 14:05 发表
停用了可选编码怎么还是aac啊?
可以改了,但是怎么感觉sbc跟aac差别不大啊,都有一瞬间的延迟

我发现得关一次蓝牙,再打开,才能切换sbc。
延时的话我这里aac比sbc大的多。

引用:
原帖由 @waller  于 2018-9-28 15:54 发表
我用bilibili,AAC和SBC都无延迟,用爱奇艺两个编码都延迟,而且延迟不少。
哔哩哔哩自动调同步了,我猜测应该是检测到是蓝牙音频设备就把画面推迟个固定值,因为我当时测试哔哩哔哩甚至出现了先音后画的情况,他调的太过了。其他软件或者游戏没有调的你就会发现不同步了

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-9-28 17:47 发表
话说这个右耳是主耳机吧?左耳先连右耳再连手机?只戴左耳是不能用的。。。可我接电话习惯用左耳,哭哭
右耳放电池仓不要拿出来,只拿左耳出来,在手机里配对一下左耳。之后就可以单独用左耳了。然后左耳的逻辑是这样的,左耳拿出来后会先优先尝试连接右耳,检测不到右耳才会去连保存的配对手机,所以左耳拿出盒子后连手机会慢一拍,这时候你可以按一下按键让左耳主动快速去连手机。右耳的话拿出来基本就秒连手机。

本帖最近评分记录
  • 鬼冢英吉 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-9-28 20:22

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-9-28 20:22 发表
炸裂!!
还有一个细节是,你单独连着左耳,拿右耳出来,右耳连不上手机。你得先把左耳放回去,再拿右耳再拿左耳,才能用双声道

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-9-29 08:20 发表
开关一下就可以了
它的关就是放回去,开就是拿出来

引用:
原帖由 @Simy  于 2018-9-30 09:45 发表
我认真体会了下,就是原配的套子,都极少出现那种所谓的听诊器效应,是不是和耳廓形状有关系
没发现听诊器效应说明其实你没塞紧,还有漏的地方,那么听到的声音也不是正常的水平。塞紧了后,你动一动,就会产生内外气压差,就是那种感觉。

引用:
原帖由 @Simy  于 2018-9-30 19:41 发表
确定?我试过其他耳塞用大号c套塞得很紧也不会有明显异响啊
你到底是说c套还是原配套子?
原配套子我可以很确定的说你真塞严实了,动一动肯定有听诊器效应,咀嚼或者是跑步都很明显,除非你没塞严实,那确实是不会有。
至于别的套子,没用过,不清楚。

引用:
原帖由 @Simy  于 2018-10-1 08:32 发表
可能真是耳廓形状或者其他啥的,原配中号我塞到底都塞痛了还是没有,要不是中号不合适要不我这种不容易产生听诊器效应吧,楼主不也说他也没有吗。像c套隔音这么好这么严密的也没有,原配套子隔音一般
就冲这一句原配套子隔音一般,就能确定你没塞好,漏了。大号中号不行就试试小号。反正我是只有小号塞得严实
全都不行的话,那就是你的耳洞可能压根不合适用入耳,以后用开放式的吧

发新话题

官方公众号及微博