» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我 把对古墓的评价改一下,8分是有的 。

这代很初心的,印加文明,更强调古墓探险解密,都是初代的感觉,这才扣题嘛,除了杀人确实有点多……老Core design系粉还是挺吃的,如果是更喜欢神海或者后面重启作反抄神海的玩家估计确实不喜欢吧。

我勒个去,楼主还剧透................

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jc2602  于 2018-9-16 23:29 发表
这个游戏第一作本来是不怎么强调剧情的游戏,后来弄得一堆烂七八糟的剧情,重启后劳拉就跟个疯子一样的性格,没什么老配角,老配角也都在重启里死干净了,我还是喜欢重启前的
重启作神秘的气氛和日本邪马台的风土人情, 还是非常赞的.

最后有一幕是从屋檐上潜行而过, 看到邪马台不死武士列队走过, 气氛赞爆了. 之后崛起马上copy了这一切, 无语 .

重启第一作是最用心的一作

你打暗影我刚打爆崛起。。。。其实感觉还不错的说

或者啥时候也是打折到40元那就是佳作了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhanghno11  于 2018-9-17 00:32 发表
这代很初心的,印加文明,更强调古墓探险解密,都是初代的感觉,这才扣题嘛,除了杀人确实有点多……老Core design系粉还是挺吃的,如果是更喜欢神海或者后面重启作反抄神海的玩家估计确实不喜欢吧。
你玩了么?
谜题少,杀人多,各种猴子跳
这重启三作一个比一个像神海…

我没打支线呢,反正主线迷题真是不咋地

水晶动力真就是把神海换了个主角做了三个游戏,还一个不如一个

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-17 06:17 发表
你玩了么?

水晶动力真就是把神海换了个主角做了三个游戏,还一个不如 ...
剧情5分
画面,辛苦分+1
支线古墓,还是不错的,+1
整体评分,7分。差不多了。

制作人平庸,SE的猥琐经营策略,
让一个IP变得有些鸡肋了。

首先,制作人没有才华,故事不行,游戏节奏不行,无限重复自己9代里的成功要素。差评。

其次,SE就是个鸡贼公司。定价高,榨干劳拉作为美女的宅男商业价值。(从电影版也可以看出来,SE投资很谨慎,电影版其实场景很小,全靠压榨坎妹的个人努力来完成电影)

另外,支线古墓还是可以的,楼主建议把支线打完。
主线太糟,没法洗地。
第一次发布的CG,让人以为这是一个从日食开始的故事,
结果,根本不是,
连CG里的画面也都没出现,
纯广告罢了。

那个十字架不是抄袭安藤忠雄的光之教堂么

神海每一关特点鲜明跟逛风景胜地一样,但是新古墓三作每关都差不多,而且好多地方脏了吧唧一点美感都没有,比如新古墓的万人坑太恶心了,还有崛起那些苏联废弃建筑跟垃圾山差不多

引用:
原帖由 @存在必有理由  于 2018-9-17 07:59 发表
神海每一关特点鲜明跟逛风景胜地一样,但是新古墓三作每关都差不多,而且好多地方脏了吧唧一点美感都没有,比如新古墓的万人坑太恶心了,还有崛起那些苏联废弃建筑跟垃圾山差不多
万人坑这个本作又用了,最后还是残肢断臂满地的空间里爬又爬,和9一摸一样
这个组创意太平庸,破梗反复用

引用:
原帖由 @jk02  于 2018-9-17 00:30 发表
看这截图可比蜘蛛侠强多了,尤其是背景

而且主角是妹子,可比那屌丝强

必买!

ps4版是不是严重影响体验?
我截图都截最好的一面
犄角旮旯我也会,可是对不起别人为了看我截图浪费的时间和流量

这画面材质和分辨率肯定比蜘蛛侠强毕竟我用的pc最好的硬件
整体感觉还真是一般起码我个人更喜欢蜘蛛侠

制作组美术功力一般,好的场景有但是少,大多都黑乎乎的毫无美感
隐秘世界的环境也是千篇一律大同小异

你要说妹子,劳拉游戏里丑爆了…
比同期蜘蛛侠的mj差十万八千里
mj有些关卡可是也能操作的

最让人吐槽的地方是这个制作组对hdr的掌控真是一塌糊涂
色彩和亮度水平大多数时间不在线,糊弄
偶尔几个场景惊艳一下,换了关卡立刻又水准直降。

打完再开horizon4demo玩,hdr水平简直天上地下

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-17 06:17 发表
你玩了么?

水晶动力真就是把神海换了个主角做了三个游戏,还一个不如 ...
14个小时刚到隐秘城市,我是地毯式探索玩的,只要不是卡流程道具的古墓都玩了,古墓谜题的量和质绝对超过重启前两作。杀人的话,以我现在玩到的进度,说实话除了主线的几场杀人,支线解密都没有,如果主线再往后不是屠基地之类的话,杀人数真比重启 1 2少的多,制作团队应该是刻意加强古墓弱化了杀人量向初代体验靠拢的。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-9-17 06:17 发表
你玩了么?

水晶动力真就是把神海换了个主角做了三个游戏,还一个不如一个
这一代不是水晶动力做的

这一作根本就不是水晶动力做的啊,是EIDOS蒙特利尔做的,这个组水平不行,水晶动力还是可以的。

引用:
原帖由 @zhanghno11  于 2018-9-17 08:46 发表
14个小时刚到隐秘城市,我是地毯式探索玩的,只要不是卡流程道具的古墓都玩了,古墓谜题的量和质绝对超过重启前两作。杀人的话,以我现在玩到的进度,说实话除了主线的几场杀人,支线解密都没有,如果主线再往后不是屠基地之类的话,杀人数真比重启 1 2少的多,制作团队应该是刻意加强古墓弱化了杀人量向初代体验靠拢的。
杀人一点也不少
而且感觉有些地方是没必要的杀人

树林里地方那么大,赶路的话你绕一下就好啦
非要把士兵全杀了

更傻逼的是,睡觉制作组为了体现细节,给士兵没加了很多没必要的对话

比如士兵a唠叨说“这里让我想起小时候爸爸带我去打猎”
你是想塑造一个生动的形象吗?然后下一秒就把他抹脖子了…
玩的时候心里别提多别扭了。

发新话题

官方公众号及微博