» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[求助] 把大量的钱投入画面研发的人嘲笑把大量的钱投入氪金研发,这事儿也蛮搞笑的

按理说这两件事都是违背传统游戏研发核心的。
把TV游戏发扬光大的日本游戏,当年虽然画面也好,但核心终究不是画面。
从SONY带节奏搞CG再到后面的神海类电影游戏,一直到今天不可自拔地出了一堆除了画面啥也没有的垃圾,它哪一点对得起”电视游戏老大“这个位置?
还好电视游戏衰落了,与其说是这种游戏平台过时了,不如说是这种平台被SONY的画面至上路线给拖死了。真正的游戏在其他平台传承得挺好的啊。
甚至说,氪金游戏也比你神秘海域,地平线,1886,底特律要来得更符合”互动娱乐“这个游戏的核心属性。
结果龟缩在数毛结界里的SONY硬是带着一堆粉丝,用自己这些垃圾游戏去嘲笑别的游戏不是游戏。凭啥?就凭你还叫”电视游戏“?就SONY这些欧美3A破烂也好意思代表电视游戏?
100步笑50步。
=====================
再说一遍,我说了画面没用吗?画面好当然是好事。
我说的是SONY这种除了画面啥也没有的才是垃圾。这类货色不配代表游戏,尤其是所谓鄙视链顶端的TV游戏。
而只有画面的垃圾游戏其实也有市场,这不正好就是SONY带领各位数毛党所在的TV游戏市场吗,已经如此小众了。只不过这个小众不是因为曲高和寡,而是因为众叛亲离。

本帖最近评分记录
  • 不吃胡萝卜 激骚 -2 我很赞同 2018-9-12 20:10
  • 白金の星 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-9-12 19:34
  • luckybb 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-9-12 17:15
  • levelup888 激骚 -2 恭喜发财 2018-9-12 15:07
  • fujin 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-9-12 14:47

posted by wap, platform: 小米5
索饭开地图炮了

又来了,看来电影也是,花那么多钱搞效果,观众要看的是明星,是剧情,复仇者联盟3应该拍成100集电视剧

posted by wap, platform: Samsung
确实 索尼一大堆貌似好看却又很不好玩的独占 但实际上画面也不怎么样 短板很多

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-9-12 13:47 发表
又来了,看来电影也是,花那么多钱搞效果,观众要看的是明星,是剧情,复仇者联盟3应该拍成100集电视剧
这就是典型的偷换概念。
我说了画面好没用吗?
我说的是只有画面的游戏是垃圾。
爆米花电影当然该有。
而你的意思是,文艺片就不该存在咯?

引用:
原帖由 hatesisu 于 2018-9-12 13:56 发表

这就是典型的偷换概念。
我说了画面好没用吗?
我说的是只有画面的游戏是垃圾。
爆米花电影当然该有。
而你的意思是,文艺片就不该存在咯?
是你否定aaa游戏的存在价值啊,我有没说独立游戏不该存在...

posted by wap, platform: 小米
我觉得画面也是游戏性一部分 9分死鱼和1分骚货楼主你要哪个

我其实有点认同楼主说的,不知道是不是在钓鱼。
最近玩地平线、战神、蜘蛛侠下来,最近又看到古墓GS的低分,就有类似的感受了,挺难受的。尤其是这两天又看到了关于莎木的节目,突然想到在那个机能有限的年代,当时游戏公司有精力也更乐于给玩家展示不同的东西。

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2018-9-12 14:04 发表
我其实有点认同楼主说的,不知道是不是在钓鱼。
最近玩地平线、战神、蜘蛛侠下来,最近又看到古墓GS的低分,就有类似的感受了,挺难受的。尤其是这两天又看到了关于莎木的节目,突然想到在那个机能有限的年代,当时 ...
莎木不是反面典型么,与之相对楼主说的几个简直是花钱花在刀刃上了

posted by wap, platform: iPhone
記得有家日本廠商說花了大量精力和成本在遊戲畫面的HD化上

posted by wap, platform: Android
无论把大量的钱花到哪个方面,都比拿不出钱花的狗屁4399游戏要好

支持楼主,楼主加油!

做画面产业利益太大了,蛋糕做大才有得赚,促进科技发展,才能更好的割韭菜

本世代索尼的几个独占其实游戏性不差的,哪怕是个人心中评价相对较低的地平线和神海4,其游戏性互动层面也做到了水准之上(比如神海4的单机敌兵AI、地平线的部分机械兽战斗),只不过索尼独占游戏在电影化和剧情表现上确实下的功夫更多,个人也不是很喜欢这种明显偏向电影化的风格,所以我以前就一直说索尼应该丰富自己的游戏风格,不能都是偏向电影化的风格,其实很多第三方3A名系列都能做到电影化和游戏性的两手都硬,比如MGS系列、生化4、生化奇兵等,可喜的是这次的战神4让我感受到索尼更重视游戏性的苗头了。

好玩的游戏不是那么容易做的,相对来说画面堆技术就行了,并且玩家也吃这一套,何乐不为?

40 123
发新话题

官方公众号及微博