» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 西数谈NAND闪存竞争:2020年前中国厂商意义不大

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-9-11 12:38 发表
还别说,你的认知能力和你的手机品牌还确实是高度一致
噗,反驳不了就攻击手机了,小米又哪里不行了?

引用:
原帖由 nikutai 于 2018-9-11 12:53 发表
posted by wap, platform: Android
果粉就是要高价买苹果来维持自豪感啊,国产手机怎么能把苹果价格拉得下来?
那还不简单,卖得比苹果更贵,就能拉来一大批果粉了,试试看?

引用:
原帖由 nikutai 于 2018-9-11 12:51 发表
posted by wap, platform: Android
国产汽车本身倒没啥问题,质量性能差点,但性价比可以了。
但是消费市场不认可啊,汽车在中国还是面子,不开进口合资车人的身价都要掉几级,国产牌子就注定了是原罪。
你说你自己矛盾伐?

刚说了质量性能差,到你嘴里就变成了“没啥问题”。是不是对你来说只要够便宜,质量性能再差,也都是“没问题”??

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-9-10 23:11 发表
所以ssd一降价就归功国产是有多浮躁?
你当初那句没公开被调查就是三星没控制价格还洗不洗?...

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-9-11 13:21 发表
你说你自己矛盾伐?

刚说了质量性能差,到你嘴里就变成了“没啥问题”。是不是对你来说只要够便宜,质量性能再差,也都是“没问题”??
就是性价比可以了。

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-9-11 12:58 发表
那还不简单,卖得比苹果更贵,就能拉来一大批果粉了,试试看?
不需要把果粉拉过来,国产手机让喜欢价廉物美的人满意就可以了。

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2018-9-11 13:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
你当初那句没公开被调查就是三星没控制价格还洗不洗?...

请截图我原话

引用:
原帖由 nikutai 于 2018-9-11 13:32 发表
不需要把果粉拉过来,国产手机让喜欢价廉物美的人满意就可以了。
果粉拉不过来,价格也在向苹果靠拢,越来越贵呢

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @achen126  于 2018-9-11 10:05 发表
等等,西数的ssd是自己的技术?
西数买了sandisk

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-9-11 13:36 发表
果粉拉不过来,价格也在向苹果靠拢,越来越贵呢
说明国产手机档次在上升嘛。

引用:
原帖由 兜兜头有糖 于 2018-9-11 12:56 发表
噗,反驳不了就攻击手机了,小米又哪里不行了?
不是攻击手机,而是说你这部分消费人群的认知能力不行。

米粉最近几年老是有种幻觉,觉得中国能出小米、华为了,于是日本就啥也不是了。

国产品牌刚起步,需要呵护。不要刚有点起色就往狠了吹。揠苗助长很不好。

把手机拆开来看看,重要的电子元器件,比如各种控制芯片、内存,基础的电子元器件,比如电阻、电容、电感,哪个缺的了日本的上游厂商??
除开各类控制芯片不谈,电阻、电容、电感、磁珠…………不是说国内完全造不了,但手机厂老板如果不希望手机整天出故障就只能用日本的原料!
这还只是各种零配件的产地问题,如果再谈到生产这些元器件的设备、机器,你会发现如果不依赖日本、欧洲,我们国家的电子产业只能停工!

我是不知道你们这些爱国小将们是哪来的自信,越来越瞧不上日本了。
我只能归结为你所从事的行业层次太低,格局上不去,所以不知道一个基本现状:即虽然我国各行各业经过40年的改革开放,各行各业有了巨大的成就。但与发达国家————尤其7国集团————相比,在制造业领域,从设计到生产、从基础研究到终端研发,差距仍然是全方位的!

你们老觉得日本没什么,但我始终觉得日本是7国集团里除美国以外,唯一值得我们中国尊重的对手、伙伴、朋友、敌人…………(这取决于你的立场)。
因为在电子领域————我要说实话可能你们又要骂我精日————很少有国家可以像日本这样,除了工业原料需要进口以外,其它所有电子产业所需要的元器件、设备以及终端产品都可以完全自给自足。这还不算完,更无语的是这其中每个领域日本几乎都能做到全球最顶尖————好吧,照顾一下爱国小将的情绪,那就至少是全球最顶尖之一吧~~~

所以你问我小米手机哪里不行,其实在我看来哪里都不行。
但这不要紧,手机总是有演进的、有迭代的,现在不行未必将来也不行。
最最最最最最最最重要的是,人不行!
再具体点,有你这样的中国人存在,很可能中国未来很长很长一段时间都只能是制造业大国而非强国。

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-9-11 13:50 发表
不是攻击手机,而是说你这部分消费人群的认知能力不行。

米粉最近几年老是有种幻觉,觉得中国能出小米、华为了,于是日本就啥也不是了。

国产品牌刚起步,需要呵护。不要刚有点起色就往狠了吹。揠苗助长很不好。

把手机拆开来看看,重要的电子元器件,比如各种控制芯片、内存,基础的电子元器件,比如电阻、电容、电感,哪个缺的了日本的上游厂商??
除开各类控制芯片不谈,电阻、电容、电感、磁珠…………不是说国内完全造不了,但手机厂老板如果不希望手机整天出故障就只能用日本的原料!
这还只是各种零配件的产地问题,如果再谈到生产这些元器件的设备、机器,你会发现如果不依赖日本、欧洲,我们国家的电子产业只能停工!

我是不知道你们这些爱国小将们是哪来的自信,越来越瞧不上日本了。
我只能归结为你所从事的行业层次太低,格局上不去,所以不知道一个基本现状:即虽然我国各行各业经过40年的改革开放,各行各业有了巨大的成就。但与发达国家————尤其7国集团————相比,在制造业领域,从设计到生产、从基础研究到终端研发,差距仍然是全方位的!

你们老觉得日本没什么,但我始终觉得日本是7国集团里除美国以外,唯一值得我们中国尊重的对手、伙伴、朋友、敌人…………(这取决于你的立场)。
因为在电子领域————我要说实话可能你们又要骂我精日————很少有国家可以像日本这样,除了工业原料需要进口以外,其它所有电子产业所需要的元器件、设备以及终端产品都可以完全自给自足。这还不算完,更无语的是这其中每个领域日本几乎都能做到全球最顶尖————好吧,照顾一下爱国小将的情绪,那就至少是全球最顶尖之一吧~~~

所以你问我小米手机哪里不行,其实在我看来哪里都不行。
但这不要紧,手机总是有演进的、有迭代的,现在不行未必将来也不行。
最最最最最最最最重要的是,人不行!
再具体点,有你这样的中国人存在,很可能中国未来很长很长一段时间都只能是制造业大国而非强国。
莫名其妙,我字里行间里哪里表达了日本没什么了?我反驳的是你说的手机领域,中国只是做了个组装。
中国确实是人不行,但不是我不行,而是你这样的自己屁都不懂,还喜欢张口就来的人。这就罢了。当有人正确的指出你说话的漏洞。你不只悔改,反而毫无逻辑脑补。
你这种看不懂中文,逻辑又不行,还攻击所有用小米的人。确定了中国很长一段时间都只能是制造业大国而非强国。

引用:
原帖由 nikutai 于 2018-9-11 13:28 发表
就是性价比可以了。
我只能说,你对汽车行业的理解程度,实在是太村炮了~~~

这是一个存在了100多年的行业,从研发到生产、从营销到售后,竞争是全方位的!
在这100多年里全世界诞生、死掉的车企不计其数,能存活至今的无不是成本控制大师。

都是造车,有些同级别国产车为什么能比合资车便宜一半以上??为什么价格便宜了一半,配置还更“丰富”???车企老板难道都是慈善家,难道会无缘无故地给你便宜????

当然了,可能对农村人来说只要价格便宜,只要能动起来,其它都不重要。所以农村市场事实上也确实是国产车的主要利润来源。
但只要这部分消费群体有一天对汽车品质、安全、环保有要求,无不会把目光聚焦于合资车甚至进口车。

为什么??对啊,为什么会这样呢??凡事都要多问个为什么,这可是你之所以有一颗发达的大脑的唯一目的。

引用:
原帖由 兜兜头有糖 于 2018-9-11 13:55 发表
莫名其妙,我字里行间里哪里表达了日本没什么了?我反驳的是你说的手机领域,中国只是做了个组装。
中国确实是人不行,但不是我不行,而是你这样的自己屁都不懂,还喜欢张口就来的人 ...
引用:
原帖由 兜兜头有糖 于 2018-9-11 11:25 发表
麒麟秒日本到哪去了,舜玉光学的镜头,蓝思科技的触屏,瑞声科技的扬声器,别说越来越多的国产显示屏。
你的认知还停留在8年前。。。
快得了吧,自己说过的话自己都不敢承认了。
得亏你还没来得及编辑,要不然肯定赖得干干净净。

还喷我说国产手机只是组装????虽说这确实也是事实,但麻烦你好好整理下脑回路,我有说过组装不组装的事吗?脑补到这种程度你还好意思提“逻辑”俩字???

得啦,你自己什么水平大家也都一目了然。你自己行不行的,自己心里清楚。能整天把麒麟挂嘴边的货,我是真的懒得给你扫盲~~~

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-9-11 14:06 发表
快得了吧,自己说过的话自己都不敢承认了。
得亏你还没来得及编辑,要不然肯定赖得干干净净。

还喷我说国产手机只是组装????虽说这确实也是事实,但麻烦你好好整理下脑回路,我有说过组装不组装的事吗?脑补到这种程度你还好意思提“逻辑”俩字???

得啦,你自己什么水平大家也都一目了然。你自己行不行的,自己心里清楚。能整天把麒麟挂嘴边的货,我是真的懒得给你扫盲~~~
喷了soc领域麒麟确实秒日本到哪去了,你反驳不了,就栽赃我说了了日本不行。
这是5年来我在tgfc第一次说麒麟,哪来的整天把麒麟挂在嘴边?你自己逻辑一塌糊涂还喜欢泼脏水脑补。。。先花点本事给自己扫盲,看看是不是手机领域中国只是个组装厂吧。。

发新话题

官方公众号及微博