» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 你在1994年之前见过SFC吗?

我那时候买主机都是南京前十以内买的,超任大概是在91年年头买的,在南京夫子庙阿童木店,王天智老板那买的,2400元,外加一盘超级魂斗罗,后来一出博士磁碟机,又是第一个去买的,16M的,好像也花了2000多元,当天挑了两个游戏,就是圣剑传说2和最终幻想6,两个最伟大的游戏,是我游戏生涯最大的福气,不久就出了我上次说的那个八十多岁忘年交的老玩家的故事,至今让我唏嘘不已。

买磁碟机那天还有一个趣事:当时阿童木店王天智老板新招了一个打工的小妹,人长得挺水灵的,纯纯的,那时我就看王老板成天跟这个小姑娘泡在一起,说是尽快教会她店里的生意经。买磁碟机的那天,由于前晚过于兴奋(我那时一有新主机要买,购买那天的前一天晚上就会兴奋到失眠,睡不着觉),一大早天刚蒙蒙亮,就奔到阿童木店门口等待,等了半个小时后,有点不耐烦了,就开始敲店门,又喊又叫的敲了五分钟后,店门才姗姗打开,我一看,哟,正是那个新招的小妹,看到我脸红红的,很不好意思,开门后低着个头就去倒尿盆去了,店里就一张床,王老板在床上一边穿着内裤,一边坏坏的笑着对我说,小吴呀,这么早就敲门,还让不让人好好休息了。这个姑娘,后来成了王天智的小老婆,给他生了大胖儿子。跟大老婆之间的明争暗斗,日后再表。

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-9-10 13:09 发表
严格的说,楼主问的是SFC
当时国内绝大多数都是SNES吧
南京这边绝大多数都是SFC,有极个别的SNES。

引用:
原帖由 Leon 于 2018-9-13 15:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
最终幻想6是24m
年代太久远了,那就是记错了,博士磁碟机最初版本是16M,当天购买时应该又加了8M的内存条,我记得是2400多元左右,所以才能拷贝FF6吧,后来为了玩32M的游戏,又扩容了8M,不过后来40多M的幻想传说就一直都没玩,不想再花钱扩了,只是在兴达范文祥老板那看了个片头歌曲和开头一小会。说起这个事,还有一个趣事:因我跟范老板关系铁得不得了,所以他那的游戏我随便拷贝,后来的PS的D盘也随意租借,不用花钱的。当时范老板店里一到这个游戏的磁盘,就通知我过来看一下。那时店里刚来一个打工的四眼田鸡,初来乍到,不知道我跟范老板的关系,当天范老板不在店里,四眼田鸡看我过来指名要看幻想传说,因为拷到磁碟机里大概是要5、6张磁盘吧(记不太清了),那小子嫌麻烦,问我还买呀?我说先不买,就想看看行不行,他一脸不屑的看着我,摇摇头说,不买就别看了。我也没多说,笑笑就在店外站着等范老板,不一会范老板回来了,一看到我就问,还看过游戏啦?我指着四眼田鸡说,他说我不买就不给我看。范老板马上冲着那小子喊道,你赶快给人家看,不认识他呀?那小子看到老板发火了,马上对着我一脸谄媚的笑着说,你不早跟我说你跟范老板这么熟,害我被骂。我笑笑说你是刚来的吧,这一片游戏店哪个不认识我,赶快看游戏吧。后来没两天就没看到他了,估计给范老板换掉了。

引用:
原帖由 Nigel 于 2018-9-13 21:32 发表
D卡和磁碟机无法并存。为何MD用D卡,SFC走上了磁碟机道路?
SFC的卡从技术上看也没比MD的卡高级或难以D
MD也有磁碟机的,好像叫龙什么的,当初我买了超任的磁碟机,我朋友买了MD的磁碟机,不过好像只能玩到24M容量的游戏,再往上的容量能不能玩,真的是年代太久远了,已经记不清了。现在只记得当时朋友是在长乐路张立坚老板那买的,他那是南京第一个有MD磁碟机的地方,当时我先知道张老板那有MD的磁碟机,就怂恿我朋友去买,花了1000多元买的,初始容量好像只有8M,又添了四百元增加了4M内存,所以一开始我们都只能拷12M以内的游戏玩,后来朋友就没再花钱去扩容了。我那套超任磁碟机后来转给了这个朋友了,七八年前的时候还听我朋友说开机玩过超时空之钥的中文版,现在还能不能开机玩就不知道了。

引用:
原帖由 级替四 于 2018-9-15 13:10 发表
啥?94年国内3DO盛行?
别的城市不知道,南京这边1994年的时候,3DO还是蛮流行的,已经有不少人买了,主要是日版的3DO,美版的非常稀有,当年南京第一台3DO是美版的,是夫子庙兴达游戏店范文祥老板第一个进的,到货的那天是傍晚时分,范老板打电话叫我去店里看看,由于工作上的利益帮助,当时南京几大有名的游戏店,有新机子到时,总是第一个通知我到达并试玩的。当时这台3DO好像是将近5000元,由于是美版,没有合适的电源,范老板还特意去买了一个裸露的变压线圈,来转换电压,外观简陋的一比,就能凑合用就行了,经常因为震动而导致突然断电。当天傍晚时分,南京第一个来购买的小老板叫小丁,年纪跟我差不多,也早就在店外候着啦,我到达兴达店门口时,小丁热情的跟我打着招呼,范老板看我到了,说:小吴到了,可以展示了,你不来我不敢开机呀,要让你成为南京第一个操作3DO的人。我满脸堆笑:谢谢范老板关照!当晚试的是两个游戏,电影射击游戏疯狗和格斗名作幽游白书,当我站在店外,第一个拿起3DO手柄时,还没有意识到我即将看到的是什么,几分钟后,当疯狗的游戏画面出现时,我还傻傻的看着画面,突然惊觉可以操作时,从16位机时代过来的我,简直震惊到无以复加的地步!之后的我,脑袋里像充血了一样的发热,兴奋到不能自已的地步,当时店外从一开始的几个人,一小会就迅速围扰了将近百人,把店外的路口都差点给堵死了,范老板赶紧跟我说:小吴,别玩了,再玩下去警察要上门来管了。我只能意犹未尽的作罢。晚上回家后,一晚上都没睡好觉,好像还发了低烧,我知道是大脑过度兴奋的缘故,不久我就买了一台日版的3DO,两三年后就换了PS了。

发新话题

官方公众号及微博