» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

同一发动机高低功率调教其实是骗人的伎俩

posted by wap, platform: VIVO
同一款发动机,尤其是涡轮增压的,为了拓展、丰富产品线,强行区分成两个高低功率版本,大部分只是调节了ECU,稍微增加了一些配置,然后高功率售价比低功率版本贵了很多。
其实这种所谓的调教,本质上来说是强行提升发动机功率(主要调节涡轮风扇增压),这种提升对发动机本身的寿命有比较大的影响,有些还需要额外的材料、设备保障高功率的稳定运行。
和电脑CPU超频,本质上有些类似,最大的区别就是CPU本身价格不会因为体质略有不同而产生太大变化,而高功率发动机相对于低功率发动机的价格提升非常大。
所以对于用户而言,为了更高的动力买了高功率版本,花了更多的钱,实际上买的还是那款发动机,这就像我花大价钱买了个5.0G的CPU,实际上是从4.0G超频上去的,为了这个U我还得配备更高的主板内存和散热…
我觉得车商这种做法很不厚道,所以我不会买同一发动机高低调教的车,即使买也不会买高功率款。相对来说我更赞同相同排量不同配置的自然进气配一款高功率涡轮增压,或者相同排量不同配置的涡轮增压配一款大排量的自然进气 来丰富自己的产品线的做法。同一发动机高低调教完全是骗人的伎俩。

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-9-3 22:57 发表
我知道lz你其实在指桑骂槐大众集团
不仅仅是大众,包括宝马奔驰的一系列车型。宝马B48分525 530两个版本,奔驰垃圾的M274分e200 e300两个版本,至于大众烂泥扶不上墙的EA888,衍生了多少个版本用在多少个车型上更不用说了

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2018-9-3 21:20 发表
lz你见过发动机台架吗?

满嘴胡说八道
我是半个业内,我见过的东西比你多多了,用不着你在我面前装逼

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-9-3 16:37 发表
高功率提高动力油耗升高
低功率提高效率油耗经济
各取所需,有的厂家只是ECU设定不同,有的会加强一些部件。
你看到一些厂家看似排量不同的发动机,也只是改变缸径改变行程达到了,这样子的排量不同动力不同的能让你满意吗?
2.0T 130KW而 2.0T 150KW可乎? 不可!
1.8T 120KW而 2.0T 150KW可乎? 善!

发动机寿命完全不是问题,发动机在台架上六十万公里耐久随便跑跑的。
你也要用半个世纪?

真的在乎动力的人会在意高功率提升的十几千瓦?考虑5系又在乎动力的,直接540行政了,530比525提升的那点功率有个毛用啊,考虑e级又在乎动力的,直接E320了,E300没比E200强到哪里去,而且M274这垃圾发动机凸轮轴故障次数特别多,大脚油门超车一时爽,后面等着你的就是高昂的修车费用。而E320的v6故障率小很多。
所以现在的厂商就是抓住消费者怕动力不足的心理来忽悠,我是觉得一般低功率足够使用,真正在意动力的直接上高配顶配,不要考虑提升功率的中间版本。

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-9-4 08:46 发表
lz讲到底其实跟发动机参数什么没强关联,就是配置跟消费心理。说多了顶配车就是智商税,配置多了价格上去了故障率上去了,就应该买低配车。
要做一个理性的消费者,不应该只追求参数,性能,性价比。关键是需求、体验和价格的平衡。
我就是这个意思。这两周修了两台车,都是高功率型,一个涡轮故障,一个变速箱故障,品牌车型就不发了,免得被当成车黑。问了一下俩车主,只是上下班通勤和市内用车,对动力基本没太大要求,只是觉得买低功率款不够档次…
有感而发,供大家参考。

引用:
原帖由 @甲级战犯他祖宗  于 2018-9-4 10:22 发表
楼主一个帖黑完车厂黑车主,效率真高
关你毛事?爱看看不爱看滚!

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2018-9-4 12:19 发表
能说出高配等于超频的还业内

做老头乐的业内吧23333
是不是业内用不着你来评测吧?你玩过多少发动机?你改过多少车?打嘴炮谁特么都会,要不要来我和朋友开的店玩玩?我是老头乐,你呢?小菜逼吗?

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2018-9-4 13:56 发表
满嘴脏话

自己和自己玩去吧

还改装店 技工初中毕业了吗2333

呵呵,嘴炮别来叫嚣了,赶紧滚蛋吧,别在那酸了

引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2018-9-4 14:04 发表
yyp评测里有说过。两者发动机完全相同,只是厂家调教不一样,电脑程序不一样,而且程序锁了车架号。
不过25t刷28t 4s提供付费服务还有质保。看atsl论坛有7000到1万刷成28t的
其实不太建议保内刷机,最多刷一些隐藏功能而已,目前刷新5系的隐藏功能最多。不建议刷高功率,因为刷了基本没质保了。
4s肯质保或者出保的话就无所谓了……

引用:
原帖由 @阿社君  于 2018-9-4 14:24 发表
奔驰e级有什么隐藏功能吗
目前没有刷e级的,都刷的是宝马5

引用:
原帖由 @多蒙  于 2018-9-4 15:30 发表
不是说有些部件是不一样的么?像是活塞环,凸轮轴啥的,高功率的零件品质好些?
举一个例子,奔驰M274 发动机,凸轮轴故障,E200和E300包括英菲用这款发动机的车都没能幸免。当然有人会说这是发动机设计缺陷,但是高功率的E300L故障率更大一些,这说明啥?能针对高功率发动机更换更耐用配件的车商少之又少,尤其是车型国产以后。
本帖最近评分记录
  • xuziyu2006 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-9-4 16:21

总结一下就到此为止吧,否则就会有人把我当车黑了。我的建议(仅针对普通车辆,土豪无视):
1.预算有限,动力没要求,直接低功率版本。
2.预算充足,动力没要求/有要求,直接顶配,能上V6就上。
3.预算有限,动力要求不明确,建议考虑一下兜里的银子和脸上的面子哪个更重要。如果车型基本确定的条件下,525变530、330TFSI变380TFSI、E200变E300并不能让你的面子提升多少,反而需要掏更多的银子。
4.预算有限,动力有要求,对于豪华品牌,买高功率版本加延保,延保能买多久买多久,买不了整车延保的话,至少发动机变速箱要买。对于普通品牌,买高功率版,买不买延保都可以。

发新话题

官方公众号及微博