» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看了游研社的新文章,心里很难受

单机游戏的奖杯系统也是在利用人性的弱点
“这游戏做得一般,要不是白金容易,我早就不玩了”——泥潭说过这种话的人不要太多。这不是浪费生命是啥

引用:
原帖由 simperen 于 2018-9-3 13:43 发表

浪费生命本身也不算什么罪吧?
首先,人不可能全年工作不休息;休息也不可能只是睡觉静坐冥想;这是本性决定的,人总要在休息时间想办法犒劳自己,为什么“性”是永恒的话题?因为“性”本身就是一种犒劳机制; ...
那照你这么说,浪费钱也不是原罪,反正不花在游戏上,也会花在其他地方

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2018-9-3 14:01 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE

你定义一下什么叫浪费钱?
而且再想想,这样花钱方式犯法吗?
就这帖里讨论的啊
当然不犯法啊
莫非你觉得不犯法的事就一定是好事么?

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2018-9-3 16:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE

不犯法的事情可以在道德层面谴责
但是不该政府政策文件实际操作

今天觉得游戏这样不行,就出文件。明天就能限制你感情,强制配对结婚。这样操作产生的后果,比游戏设计收费点 ...
好吧,好像我一开始并不是想帮这帖里一些人一起谴责氪金啥的,不知道怎么就跑题到这话题上了,233

引用:
原帖由 哈哇哇 于 2018-9-3 17:26 发表
没想到在一个游戏论坛里也会有这样的言论。
自己不接受的就希望政府管一管,然后封了。
自己玩的单机就是高大上,现在年轻人玩的就是黄赌毒。
实在太佩服了,楼上这些人看看,你们和几十年前说电子游戏是海洛因的 ...
哇,你好厉害,火力猛!

引用:
原帖由 llawlieto 于 2018-9-3 21:13 发表
我记得很久之前看过一篇文章,大概就是讲的80/90年代那阵,娱乐方式太单调了,所以新出一种娱乐方式就会让人们非常痴迷。
那么现在到底多了哪些娱乐

发新话题

官方公众号及微博