» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

博世120Li 手电钻 电机冒火花带烧焦的味道 是不是没救了?

正常工作一般都是有火花的,只要能正常工作,焦味不是太大就没啥问题
本来人家设计成镂空,就是给你看这个的,特别是启动那一下更容易有火花,怕毛线啊!

posted by wap, platform: Android
五金店换碳刷,两块钱!

引用:
原帖由 cf3b5 于 2018-8-20 12:20 发表
正常工作一般都是有火花的,只要能正常工作,焦味不是太大就没啥问题
本来人家设计成镂空,就是给你看这个的,特别是启动那一下更容易有火花,怕毛线啊!
抱歉

这个充满情趣的小洞洞,是给散热风扇用的

淘宝图纯引一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail
刚给我的电钻换上了4A电池~

=======
靠,我的也冒烟了

posted by wap, platform: iPhone
博世GSB 120-LI火花爆闪,冒烟。拆了,棉签沾点95%酒精(旋转着)塞进电机碳刷接触的部位,手动转动n圈转子,清洁一下好了装回,火花几乎不见,声音也顺畅。
本帖最近评分记录
  • 532 激骚 +1 恭喜发财 2018-8-20 22:06

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-8-20 15:12 发表
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail
刚给我的电钻换上了4A电池~

=======
靠,我的也冒烟了
老铁,这550级别的玩意卖上百简直杀猪价啊

双轴承2w rpm级别的775带齿轮的也就二十出头

电钻电锤用的稀土磁钢无刷的单电机咸鱼30也是大把,233

引用:
原帖由 532 于 2018-8-20 22:09 发表

老铁,这550级别的玩意卖上百简直杀猪价啊

双轴承2w rpm级别的775带齿轮的也就二十出头

电钻电锤用的稀土磁钢无刷的单电机咸鱼30也是大把,233
550有多便宜我当然知道啊,博世低端用的配件能有多贵,我随便搜的一个链接是博世原配件的报价

这个火花冒烟是由于碳刷磨损后粘在铜转子表面上,导致电流加大引起的,擦干净就好了。

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-8-20 21:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
博世GSB 120-LI火花爆闪,冒烟。拆了,棉签沾点95%酒精(旋转着)塞进电机碳刷接触的部位,手动转动n圈转子,清洁一下好了装回,火花几乎不见,声音也顺畅。
Posted by: HUAWEI ALP-AL00
神了 明天拆机研究下 顺便补祭扫

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-8-20 23:28 发表

550有多便宜我当然知道啊,博世低端用的配件能有多贵,我随便搜的一个链接是博世原配件的报价

这个火花冒烟是由于碳刷磨损后粘在铜转子表面上,导致电流加大引起的,擦干净就好了。
碳刷或者换向器设计或者用料有毛病,我感觉

这些小电机造的玩意我也用过不少了头一次看到这么大面积出冒火花的,数码区都能看到两个id连续中招

posted by wap, platform: Nexus 7
mark 我家的电动螺丝刀也坏了

posted by wap, platform: 小米NOTE
LS+1

博世的充电器也坏了,拆开发现电源烧糊了。 买了个二手返修货。发现也是修的电源。

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-8-20 21:04 发表
博世GSB 120LI火花爆闪,冒烟。拆了,棉签沾点95%酒精(旋转着)塞进电机碳刷接触的部位,手动转动n圈转子,清洁一下好了装回,火花几乎不见,声音也顺畅。
按20楼的方法拆机

以前转速极慢,一转就大火花冒烟。 几秒就自己停了。

拆了以后 ,   明显转速快了 ,但是明显不能全速,几秒内出现 转速不均匀,然后开始冒烟。。。没法用。

淘宝80买了个电机,看了下是新的  也不知道是哪里来的散装货。

装上以后 满血复活。。。

有什么手电钻推荐的吗?就一般家用

这牌子质量这么次?

发新话题

官方公众号及微博