» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 混动凯美瑞和混动雅阁,哪个更好呢?

本田混动目前评价都很好吧,雅阁也混动两代了

posted by wap, platform: iPhone
这一代的es和凯美瑞都把电池塞后排座椅底下了,混动雅阁电池还往后备箱放,尾门打开简直感动

引用:
原帖由 MrAmethyst 于 2018-8-20 09:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
这一代的es和凯美瑞都把电池塞后排座椅底下了,混动雅阁电池还往后备箱放,尾门打开简直感动
这一代已经放到后排座位下面了。

不喜欢混雅这种电动机为主,内燃机为辅的混动模式,车评里面也说高速阶段加速过于肉,就是内燃机无法全力介入导致的。所以我买了混凯

看来大部分人还是比较认可丰田混动,就是不知道插电板怎么样

引用:
原帖由 eva3d 于 2018-8-21 16:10 发表
不喜欢混雅这种电动机为主,内燃机为辅的混动模式,车评里面也说高速阶段加速过于肉,就是内燃机无法全力介入导致的。所以我买了混凯
是不是理解有误?

雅阁高速时是发动机直驱的,为啥不能全力介入?

posted by wap, platform: Android
雅阁高速是发动机直接驱动,但是排量只有2.0
而凯美瑞是2.5所以高速凯美瑞更快。
但是就低速而言,混雅类似电动车

我觉得混动还是丰田吧

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2018-8-26 11:02 发表
是不是理解有误?

雅阁高速时是发动机直驱的,为啥不能全力介入?
跟直连不直连没关系啊 比方说你开个手动挡6波100巡航想瞬间提速,怎么办?切7200干它,因为7200转最给力
但是本田这个系统做不到,没有多级档位,高速巡航等于发动机6波直连,地板油就等着慢慢悠上去吧

本田混动市区停停开开提速快,电机优势,高速是发动机直驱,挺喜欢这种的
高速2.0够了,非得开的飞机一样吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @甲级战犯他祖宗  于 2018-8-27 09:29 发表
跟直连不直连没关系啊 比方说你开个手动挡6波100巡航想瞬间提速,怎么办?切7200干它,因为7200转最给力
但是本田这个系统做不到,没有多级档位,高速巡航等于发动机6波直连,地板油就等着慢慢悠上去吧
雅阁提速靠发电机啊,高速速度起来了直接发动机没问题啊,不知道我的理解对不,发动机相当于一直工作在一个比较恒定的区域,平时充当发电机。高速起来后,发动机才介入,始终保持发动机维持一个最佳工况

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2018-8-27 11:15 发表
雅阁提速靠发电机啊,高速速度起来了直接发动机没问题啊,不知道我的理解对不,发动机相当于一直工作在一个比较恒定的区域,平时充当发电机。高速起来后,发动机才介入,始终保持发动机维持一个最佳工况

问题?没说有问题啊 6波地板油有啥问题?除了略吃力一点儿问题都没有
最佳工况说不上,最省油工况没错。所谓最佳工况是要看需求的。瞬间提速的时候切7200干它才是最佳工况,奈何这本田混动做不到。真悠到7200车速得超300了吧

引用:
原帖由 @甲级战犯他祖宗  于 2018-8-27 11:29 发表
问题?没说有问题啊 6波地板油有啥问题?除了略吃力一点儿问题都没有
最佳工况说不上,最省油工况没错。所谓最佳工况是要看需求的。瞬间提速的时候切7200干它才是最佳工况,奈何这本田混动做不到。真悠到7200车速得超300了吧
定速巡航,发动机直接介入。
日系毕竟更多是考虑够用80上下一般最佳,很少超过120其实问题不大

开过混动CRV,感觉还不错
讲真,在乎高速地板油的混动不适合你

高速地板油的混动,也就只能买GS和LS的混动版

发新话题

官方公众号及微博