» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 两千左右,麻烦推荐个煮米饭好吃的电饭煲,已买象牌hrh10,多谢各位推荐

引用:
原帖由 glavewind 于 2018-8-18 16:48 发表
当年从日本背了个虎牌的回来,大概5000多人民币,已经使用了4年,说说跟国产的其他品牌的差异吧,首先是锅的整体质量非常好,构造超级简单,锅盖的拆卸清洗极其方便,胶圈很小,做饭时只有很轻微的蒸汽,从来没见过米 ...
哥们,我贴图那个虎牌和象印你觉得哪个好点,多谢

引用:
原帖由 amm 于 2018-8-18 19:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
象印吧
在日本经常吃饭的时候感概光米饭为啥这么好吃
在棒子国毫无此感觉 不知道为啥会有人选棒子电饭煲

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Akaru  于 2018-8-18 22:37 发表
399的就可以了,价格便宜而且带蒸屉更实用
399就根本没必要去买了,压力IH才是小米电饭煲nb的根本,技术总监是日本请来的技术发明人

引用:
原帖由 @sxd86625  于 2018-8-19 09:48 发表
两个都不值,相对而言,那个虎牌连IH都没有不知道有什么勇气卖2K+,象印至少有IH,有这个价格的话,如果实在和自己钱包过不去不选小米,那就买一个松下的压力IH吧,但不是你贴的那款高压锅
本帖最近评分记录
  • sxd86625 激骚 +1 恭喜发财 2018-8-19 11:51

不建议买松下,我买的2年前松下旗舰,感觉和小米的999没啥区别,象印和虎牌没试过就不发表意见了

posted by edfc, platform: iPhone 8
让我来终结此贴。我刚3000买了个虎牌 然后去买了100块的日本米。讲真做出来的和以前的事有点区别 但是肯定没有在日本吃的任何米饭有可比性,差太多了,反正也不知道为啥 反正米和锅子我感觉我是到位了,为什么还是没有在日本吃的那么好吃就不清楚了,个人觉得有智商税成分

引用:
原帖由 sxd86625 于 2018-8-19 09:47 发表

只对比你放的两款,象印的好,毕竟有IH加热,tiger带IH加热的都在5000以上

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2018-8-19 11:03 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
让我来终结此贴。我刚3000买了个虎牌 然后去买了100块的日本米。讲真做出来的和以前的事有点区别 但是肯定没有在日本吃的任何米饭有可比性,差太多了,反正也不知道为啥 反正米和锅子我感觉我是到位了,为什么还是没有在日本吃的那么好吃就不清楚了,个人觉得有智商税成分
日本电饭煲nb的地方是在于针对日本国内不同品种都做了专门的调试,贵也是贵在这个适配性上,到国内发挥不了任何作用除非你去买日本米。其次煮米饭不是说好的电饭煲你把大米和水倒进锅里就能煮好的,要煮的好依然要精洗浸泡,没有这些准备也是白搭浪费

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-8-19 10:32 发表
两个都不值,相对而言,那个虎牌连IH都没有不知道有什么勇气卖2K+,象印至少有IH,有这个价格的话,如果实在和自己钱包过不去不选小米,那就买一个松下的压力IH吧,但不是你贴的那款 ...
难道真的要买小米,本来都定了不买小米的东西,这发展
多谢哥们回复,是不是买999那款

引用:
原帖由 cft17 于 2018-8-18 11:01 发表
posted by wap, platform: Android
老哥你这么一棒子打死有意思吗,当年福库的性价比可是吊打一众日系,千元机煮出的饭与2000+的日系相当,我家用这电饭煲的时候小米还在卖2s
现在虽然棒子货人人喊打,但是这个电饭 ...
我怎么听到周围用福库的人都在抱怨福库垃圾,虽然用的人也不多,就两个而已。

引用:
原帖由 sxd86625 于 2018-8-19 11:52 发表

去买松下那个,实测很好用。

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-8-19 11:30 发表
日本电饭煲nb的地方是在于针对日本国内不同品种都做了专门的调试,贵也是贵在这个适配性上,到国内发挥不了任何作用除非你去买日本米。其次煮米饭不是说好的电饭煲你把大米和水倒进 ...
我反正买的是100快的越光米 久光超市买的 你说的浸泡确实没有  不过真的这么麻烦 也没什么呢意义了 煮个饭太烦了

引用:
原帖由 @sxd86625  于 2018-8-19 11:52 发表
对的,就是999那款

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2018-8-19 12:31 发表
我反正买的是100快的越光米 久光超市买的 你说的浸泡确实没有  不过真的这么麻烦 也没什么呢意义了 煮个饭太烦了
所以说日本米饭好吃不是随便做就好吃的,锅好,米好只是基础,大米要反复洗净到水里完全没有白色浑浊,再浸泡一个小时让米吸收水份,最后才是开始精煮,煮完立刻把米饭翻松,这样出锅才可能是好米饭。要做到完美,不同的米对水的比例其实都有细微的区别,要靠反复尝试的

很多人买了四五千的锅和一两百的米就以为煮出来能美上云霄?就好比摄影入门菜鸟买台上万的单反就以为能出大片一样天真

posted by wap, platform: VIVO
韩国福库感觉也不错啊

发新话题

官方公众号及微博