» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 【个人影评】《快把我哥带走》,一部含蓄走心的准兄控温情片~(微透)

如题,这年头靠谱的青春片不多了,认准了就要马上看,所以我去了。

先说个整体评价,8分,近期没有同类电影,推荐~

============================

剧情简单过一下,就是说一对兄妹的生活日常,依靠玄幻超自然的假设架构,妹妹从原来特别厌烦哥哥,到最后对哥哥依依不舍的转折心路。

全片表达相对含蓄,没有做刻意的情感宣泄与爆发桥段,个人认为这对温情片这个题材而言很重要,收着演,更走心。

男主的戏份总感觉不是太多,只记得卖萌耍贱了,当然我觉得他演得挺合适————毕竟是《闪光少女》的男主;
妹妹(张子枫)的表现就更亮眼一些,或者说,后半部的电影全靠她一个人的演绎在推进故事,刮目相看————虽然我对她最大的印象还是唐人街里的邪笑妹……

印象最深刻的除了走心的烘托,当属某一段演绎“男友求生欲”的桥段,非常有代入感。

============================

最后,虽然本片探讨了独生子女和兄妹子女的一些心境差异,也比较感人;
  但是我看的时候脑海里总有一个声音挥之不去————又想骗我生二娃!

我女儿今年8岁,好爱看!!!

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 威武! 2018-8-17 16:50

引用:
原帖由 天岳山滴 于 2018-8-17 16:48 发表
我女儿今年8岁,好爱看!!!
我打赌,她也想要个哥哥!

posted by wap, platform: iPhone
这片子真心好看
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 拍拍肩膀 2018-8-18 10:06

posted by wap, platform: iPhone
5岁小女娃能看吗@yak

引用:
原帖由 御姐控 于 2018-8-18 11:30 发表
5岁小女娃能看吗@yak
不知道啊……

可能会看不懂剧情吧,也可能被一些奇怪的梗逗乐,我觉得小孩子的关注点可能完全不同。

顺便一提,同名连续剧我看了第一集,觉得……不太喜欢。

啧啧,30集呢,为啥能差那么多?

--------------------------------
最后,连续剧版有吕小雨的样子,101女孩之一。

老婆妹妹送的票,周末去看了。
节奏较差,前段铺垫长而无趣,后面情感转变表达有点生硬。总体是一部比较僵硬的片子。
亮点是00后一代演员脸上的胶原蛋白含量,赵今麦我看呆了,长相和表情跟我前女友20来岁的样子有90%还原度。边看边回忆过去,一部电影的时间也显得太短。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2018-8-21 10:11 发表
节奏较差,前段铺垫长而无趣,后面情感转变表达有点生硬。总体是一部比较僵硬的片子。
亮点是00后一代演员脸上的胶原蛋白含量,赵今麦我看呆了,长相和表情跟我前女友20来岁的样子有 ...
赵今麦的长相很舒服

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2018-8-21 10:11 发表
亮点是00后一代演员脸上的胶原蛋白含量,赵今麦我看呆了,长相和表情跟我前女友20来岁的样子有 ...
前女友……威武!

哦哟,竟然7天就2亿了……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博