» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] (已解决)求助,i7 3770(不带K)玩COD14的温度很高,默频下一直81-83度

posted by wap, platform: iPhone
买个便宜水冷CPU散热压一下

已经解决,结果完美

在东华电脑城一家维修店里换了个30元的立式散热器(二手的热管散热器),尺寸看着比原来那个散热器还小,略醉,原来那个散热器已经很小,只比原装U的散热器大一点点,老板说将就这个旧的先试试,没必要去买新的,压不下来再去给你拿新的散热器

装好了这个散热器以后,把机箱后面,机箱电源下面以前加装的一个风扇也接到了机箱屁股后面的面板上,对着那个小小的立式散热器来吹

弄好这些以后,直接测试COD14下的CPU温度,顿时惊了,CPU默频下的满载都没有超过63度(以前核心温度是78-82之间),机箱风道的改善下,显卡温度也降了10度,满载只有68度,以前一直是77-80之间晃悠

于是,干脆直接拉CPU的四倍频, 四核心的频率分别4.3g, 4.3g, 4.2g,   4.1G,再进COD14游戏里联机,测试温度,结果如图

温度最高的核心也不过是69度(之前没换散热器的四倍频测试,核心温度是100-101,喷了),显卡也是68度,非常满意,店家的装机工又另外测试了他U盘上的CPU满载软件,温度最高也没超过75度,太神奇了

lz你原本的散热器到底有多差啊。。。。

lz原本用的不会是intel自带的那个把

引用:
原帖由 寂静狼 于 2018-8-16 17:18 发表
lz原本用的不会是intel自带的那个把
不是原装的,比原装U的散热器要大一圈,也比我现在新的这个热管散热器要大,当初是基友给我的,风扇还是猫头鹰的,很安静,但那个散热器不是立式的,和碗一样,直接扣在CPU上面,以前3470温度很低,就拉四倍频也不满75,所以就没考虑过换它,没想到换了个CPU温度会夸张成那样

posted by wap, platform: Android
兄弟你那个风扇原来是不是扣反了啊。。。。

30块二手的亏了,30块淘宝可以买四铜管全新的

posted by wap, platform: Samsung
楼主机箱太垃圾了,风道都没。

posted by wap, platform: 小米5
估计风扇口饭了,最差风扇也不能这熊样

posted by wap, platform: iPhone
喷了,lz你原来的散热器比裸奔强点有限啊

引用:
原帖由 killz 于 2018-8-16 18:24 发表
posted by wap, platform: 小米5
估计风扇口饭了,最差风扇也不能这熊样
装反喷了,那真没有,这个错误还不至于,电脑城的装机工看了我以前装的风扇和散热器,表示安装没问题,但是那散热器太小而且不是热管,

并且机箱屁股后面风道的风扇也没接上主板电源,这一点是我偷懒,因为机箱常年是半开这的,以往I5  3470的温度一直不高,所以就懒得接它

引用:
原帖由 田中健一 于 2018-8-16 17:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
楼主机箱太垃圾了,风道都没。
讲道理,这个机箱还是不错的,体积和空间很巨大的机箱,非常宽敞的说,不过我当初是有偷懒,屁股后面风道的风扇,它的电源接头我没接上,从来都是闲置状态,我以往的想法是,风扇少转一个是一个,噪音可以小点,而且以前I5的温度一直不高,所以咯,这种状态就一直保持下来了

引用:
原帖由 九能不带刀 于 2018-8-16 17:22 发表

不是原装的,比原装U的散热器要大一圈,也比我现在新的这个热管散热器要大,当初是基友给我的,风扇还是猫头鹰的,很安静,但那个散热器不是立式的,和碗一样,直接扣在CPU上面,以前3470温度很低,就拉四倍频也不 ...
暗黑120这样的?

没热管的一般是应对i3以下用的。

https://item.jd.com/895735.html?dist=jd

posted by wap, platform: Android
同3470,拉4倍频玩战地1,64人大战还是会满载掉帧。。。楼主帮我测测能不能稳,稳了我也换!

引用:
原帖由 Sithcard 于 2018-8-17 16:26 发表
同3470,拉4倍频玩战地1,64人大战还是会满载掉帧。。。楼主帮我测测能不能稳,稳了我也换!
满载说明CPU瓶颈,他测不测你都要换U啊

发新话题

官方公众号及微博