» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 83岁的游戏玩家,我们老了也是这样吗?

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2018-8-7 12:08 发表
我84年开始玩游戏机,至今34个年头了。。。想想再过2年就50岁了,岁月如梭啊。。。
我也84年开始玩游戏的,打算活到老玩到老,跟老爷子一样,只玩单机,偶尔用掌机面联

我说个以前在论坛说过的往事:

年轻时,下班没事就在南京夫子庙来燕桥的兴达游戏机店范文祥老板那去玩,跟范老板关系非常铁。当时正值超任磁碟机流行的年代,我也有幸,第一次接触和购买超任磁碟机,在上面的前两个游戏,就是最终幻想6和圣剑传说2,这两个前史克威尔的超级RPG和ARPG,至今都被游戏玩家尊为极品,从此对史克威尔的游戏一见必玩,当年的史克威尔也确实从没让人失望过。一日,下班后在范老板店里闲玩,突然来了一个八十岁左右的老头,问我,小朋友,有什么好的游戏没有?我说,大爷,你想玩什么类型的呢?大爷说,我也不清楚,刚买了磁碟机,你推荐我几个游戏玩玩。我说好,就把最终幻想6和圣剑传说2推荐给了大爷,说,大爷,这两个游戏非常非常好玩,强烈推荐你玩玩。大爷说,好,就听你的。于是拷了这两个游戏的磁碟回去了。过了几天,大爷又来了,见到我就非常高兴,说,小朋友,你推荐的游戏真的不错,太棒了!今后你就给我推荐游戏吧,我听你的!我心里挺高兴的,能碰到个这么大岁数的老玩家也是极难得一见的,于是就又给大爷推荐了我认为不错的几个游戏,一来二去,大爷就跟我成了忘年交,经常来店里跟我聊聊游戏。

这之后,突然有一个月左右没见大爷来了,我有点奇怪,过了几天,店里来了一个小伙子,岁数也不是很大,十多岁的样子吧,过来就说XXX在不在?我说我就是,他就跟我说,我爷爷来不了啦,他人已经不在了,临走前还惦着你最先给他推荐的那两个游戏,说还没有打通关呢,他让我好好谢谢你,说能在晚年认识你这个忘年交很高兴!说完,看看我就走了。他走后,我不知道为什么心里空落落的,难受了好几天,到现在一想起这事心里还是会很难受。今天看到这篇文章,突然又想起那位老爷子了,愿他在天堂还能玩到好游戏,快乐游戏人生!

本帖最近评分记录
  • pikelo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-9 20:05
  • antant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-9 17:43
  • 临兵斗者 激骚 +1 拍拍肩膀 2018-8-8 22:46
  • 饭米索 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-8 22:00

真·骨灰级玩家

不过感觉老了不适合玩格斗游戏,特别是和人对战的,容易上头

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2018-8-7 10:11 发表
我外公也喜欢游戏,不过是打麻将的游戏,当时有个吴宗宪代言的台湾麻将,规则和我外公打的那种绍兴麻将区别很大

他愣是自己琢磨明白了,玩了好几年

后来自己不知道还搞到了脱衣麻将,真牛逼。
明星三缺一,很热闹

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @playhoo  于 2018-8-8 17:25 发表
我也84年开始玩游戏的,打算活到老玩到老,跟老爷子一样,只玩单机,偶尔用掌机面联
多大了,你坛很多人84年还没出生呢。

posted by wap, platform: iPhone
虽然一直在玩游戏,但只有那么喜欢,对胃口的游戏太少,玩了20几年喜欢的游戏就那么两三款。倒是希望80多岁还可以去大保健,不知道会被js嫌弃不?

引用:
原帖由 wyp 于 2018-8-8 21:39 发表

年轻时,下班没事就在南京夫子庙来燕桥的兴达游戏机店范文祥老板那去玩,跟范老板关系非常铁。当时正值超任磁碟机流行的年代,我也有幸,第一次接触和购买超任磁碟机,在上面的前两 ...
那个会日语?玩起来累的吧?

引用:
原帖由 death5343 于 2018-8-12 18:57 发表
那个会日语?玩起来累的吧?
当年哪个会日语哟,就是现在也不会。当年那就是看几个中文字猜呗,而且当年的游戏也没有那么不好理解,就是一开始接触的时候有点弄不懂,弄懂了套路后就都会自己摸索了。那个老爷子当然也不会日语,当他有不懂、卡住不能通过的地方时,就会来店里找我问明白,我都会耐心的给他解答清楚,所以他就特别喜欢我,信任我,拷游戏只认我推荐的拷,和我成了忘年交。所以当我听说他已经去世了的时候,真的是难过了很长一段时间,到现在心里这个情结都还在,这个帖子一勾,我立马就又想到这位可爱的老玩家啦。

中学时常常去朋友家玩PS玩通宵,他老爸也常常看我们玩。我们不玩时他也会找找游戏来玩,后来注沉迷上了。他最喜欢玩的就是PS版的红色警报,几年前还在玩。。。孙子都有了,估计60多岁了吧。

posted by wap, platform: iPhone
想着能活到83岁我就特别知足,要还能打游戏简直做梦一般

posted by wap, platform: Samsung
这么大年纪了还不忘黑育碧,给老爷子点赞
本帖最近评分记录
  • asac 激骚 +1 我很赞同 2018-8-13 19:14

引用:
原帖由 wyp 于 2018-8-8 21:39 发表

年轻时,下班没事就在南京夫子庙来燕桥的兴达游戏机店范文祥老板那去玩,跟范老板关系非常铁。当时正值超任磁碟机流行的年代,我也有幸,第一次接触和购买超任磁碟机,在上面的前两 ...
好感人,我也希望老了后,能认识这么一位非常热情,不嫌弃老人的小朋友

mark

我当年读书暑假在徐家汇装机打工,有一次上门修电脑,碰到一个爷叔,家里一抽屉都是sfc碟机的3.5寸磁盘。他开始做包机房,后来管得紧不做了就自己玩。

90年代我去买游戏碟的时候在一家游戏店看到一60左右的婆婆在玩牧场物语我真是惊了,有种世界观被改变一样,然后她告诉我游戏店都是家里子女开的,她负责看店,为了打发时间开始玩游戏,然后又说这种事情很多隔壁家店里一老头喜欢实况。我真是惊讶的不要不要的

发新话题

官方公众号及微博