» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

在学校毕业前曾经天真的以为游戏永远就是这个样子,只会提高游戏画面和运算速度

posted by wap, platform: iPad
结果从PS3开始就变味了

实际上PS2开始就有点变味,但是只以为是个例,不是整个游戏界
在PS1上很喜欢玩博博洛克罗伊斯,然后在PS2上发现这个系列最新作进入战斗画面后每一招都慢得要死并且按不过去
不过多数游戏还是只提高了画面和运算速度
比如天诛3,合金装备2之类
所以玩的还是不错的

到了PS3上,仍然有些游戏是只提高画面和运算速度
比如合金装备4
但是很多游戏没了
日本RPG几乎全军覆没
FF从一开始就要说出,一直就是不出,不过反正我也不太喜欢玩
DQ龟缩到小NDS上,让我觉得这厂商很没眼光
传说也龟缩到WII和NDS上,让我觉得这厂商也很小家子气,卖不出去活该
不过还是给360出了薄暮传说够我玩玩
我非常讨厌阿玖的那些女人告诉我应该叫宵星传说,还给我解释,烦死人了
就跟任青给我解释一些任天堂游戏设定一样让人讨厌,宵你妹妹,一群腐女,一辈子腐烂死得了

总之很多游戏都没有了,或者烂了,或者游戏方式类型变化太大了
好在还玩到了很多新游戏
比如神海

我喜欢玩神海,纯粹是因为喜欢玩神海2网战
可惜的是我在之后的神海34网战里都没觉出这种有趣的感觉
神海3网战表面上很像神海2的,但是手感完全不同
你枪法再好,枪也特别沉,很难打到敌人
神海4网战手感类似神海2,但是突出的是团结,你一个人再技术好,对方如果一堆菜鸟聚集在一起互相帮忙,你也打不过他们

神海2网战我喜欢它几点:
可以很容易挑逗对方,让对方生气
可以很容易阴人,即使你枪法烂靠阴人也能过活
自己技术如果好,可以挑战对方好几个人

我知道神海系列网战并不很专业,属于休闲类,判定也不是很准
但是我就是喜欢这种感觉

其实PS3后一段时间我主要都在折腾这个
什么荒野大镖客,GTA之类我都没玩
很讨厌沙盒游戏

到了PS4,随机买的是恶灵附身,但是问题就在这
恶灵附身虽然好玩,但是以后再也没这种感觉的游戏了,连它自己的续作恶灵附身2都不是这感觉了
所以我一直在被PS4牵着走
有什么类型的游戏评价不错就买来玩玩
所以其间有很多烂尾了,
还有很多玩两下就不玩了,比如怪物猎人世界

能够真正喜欢上的游戏,只有黑魂系列
注意,连血源我都没算进去,因为烂尾了,只有黑魂
当初在游戏店发现一张黑魂2原罪学者,我当时也不知道这作比较特殊,反正买了
没有看攻略自己玩,反正也是中文
我是把DLC以外的地方都通了,原因是只找到艾斯洛耶斯的入口,还打不过白虎

但是这也让我适应了黑魂系列
我连2都适应了,打3代当然行云流水了
然后把3通了3遍,然后又捏了个人通了2遍
然后3出DLC都通了
然后回去玩2,把DLC都通了

不过1没玩下去,估计是因为不能篝火传送
我发现我现在经常被一些次要设定搞得玩不下去游戏
比如这个篝火传送,按理说是个次要的改变,游戏其它地方还是很黑魂的
但是我就玩不下去了

另外血源我玩不下去,后来我发现是因为我受不了没有盾牌的感觉,本来就受不了
然后玩完黑魂在回来就更受不了了
后来虽然买了血源DLC,但是还是玩不下去,我就是受不了没有盾

在PS3中期开始,我开始玩手游
不过手游这种傻逼玩意,我算了算,估计每五年才会出现一个我喜欢玩的游戏
所以我也一直在玩COC而已,还有那个傻逼刀塔传奇

现在几乎不玩PS4了,也许以后还会玩
任天堂游戏还玩玩,比如蘑菇队长什么的
任天堂游戏机的缺点就是,每次出一个可玩的就能玩一段时间,然后就会歇工,
不像PS4虽然一直被牵着鼻子走但是没有明显休假和上工的界限

我感觉下半辈子没有游戏也能活着
但是似乎不看游戏视频活不下去
我后来想了想,看游戏视频也确实是一种游戏方式
你小时候也经常这么干,那时候FC什么的只有两个手柄,双人一起玩的游戏也不多
你当时看着他们玩,这不就是跟现在看游戏视频和实况是一种事么

你当时可能也没有这种游戏和游戏机
只是到别人家蹭游戏
不是就跟现在的无机酸看了视频就来论坛评论阴阳怪气反串找抽差不多么?

唯一的区别是,你以前是个老实巴交的孩子,而他们是些傻逼

引用:
原帖由 @lillikai  于 2018-8-3 20:58 发表
如果薯片是一名任青就好了,延续下来的任系游戏多多少少都能在新作中看到旧作的一些影子
我才不当

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-8-9 10:48 发表
鼠片游戏倾向跟我完全不一样啊 什么传说啊神海啊魂啊 我一个都没玩过 沙河我是挺喜欢的
我喜欢日本游戏,美国游戏是因为日本游戏太烂才喜欢上的

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-8-9 11:06 发表
这里又不是帖吧 中年论坛 谁不是日本游戏玩过来的 
那你咋不喜欢

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-8-9 11:17 发表
不喜欢传说神海魂咋就不喜欢日本游戏了  我喜欢重装机兵合金装备装甲核心啊
你说的传说神海黑魂,三个里面俩是日本游戏而且很有名

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-8-10 08:40 发表
27l
看不懂

发新话题

官方公众号及微博