» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 大家还能回忆下早年街机厅里的一些“规矩”(潜规则)吗?

因为动画的关系,我最近也在看高分少女的漫画版,第8话里介绍了关于排队的“规矩”,街霸2必须排队,所以大家都遵循规矩,排队者把自己的硬币放在机台上,示意自己已经排队了,我也是从街机那时候过来的,只是不玩FTG,而且从未在机厅里见过漫画里提到的这种“硬币排队法”,这种排队方式在国内根本没有吧?
除此之外,我也道听途说过一些所谓的“规矩”和“潜规则”,比如续关不能续三次(除非后面排队者有耐性);不能长期霸机;自认高手的人从来不续关;玩街霸2用隆肯不准一直波动拳,否则真人快打(也要看被欺负的人有没有种)。
不过动画里提到的“等待古烈”我当时没听说过,可能是不玩FTG不太了解吧。
大家还能回忆起哪些街机厅里的潜规则?不一定局限于玩游戏的规则。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另外漫画里有时也开些无伤大雅的玩笑,男女主逛庙会,女主玩游戏抽奖得到一台SFC,但家里不会让玩的,就送给了男主,结果男主老妈用“摆拳”拷问儿子从哪弄来的SFC。。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-7-31 17:20 发表
“不准吃包子”
小时候还真的见过吞食天地2的三人机台,到吃包子那里说地动山摇有点夸张,不过也能和滚筒洗衣机有一瓶,三个人把框体摇的都位移了。

引用:
原帖由 alexey 于 2018-7-31 17:24 发表
小飞侠通关后老板直接关电源
记得小飞侠是通关后无限循环的版面,还我是老板肯定也要上去断电。这游戏很多人都能一币通关,通关时间长了,投币率也低了。

引用:
原帖由 纣王 于 2018-7-31 18:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
快打旋风地铁关不准跳桶子等关底
当年很多孬种玩家都是这么做的,也没看见有谁不满呀?请问为何不允许这么做,是boss希望玩家早死早续币?还是别的排队玩家觉得是占用时间?

引用:
原帖由 刘琨死后无奇士 于 2018-7-31 19:37 发表
有一次玩真侍魂晕了我追打被人揪脖领了。
君子派打法真的是晕了不准占便宜,另外玩3D格斗游戏好像也有打死以后不准鞭尸的规矩,这是德行上的事,鞭尸会引起对手的不满。

引用:
原帖由 老五 于 2018-7-31 20:16 发表
禁止摆拳
玩快打旋风不允许摆拳?啥意思?真的没听说过。

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2018-7-31 22:16 发表
只看了高分少女动画,男主挨女主打是因为用了无影投吧,爱奇艺字幕居然译错
话说这个当年在全国很多机厅应该都是禁忌技,但真能使的人也本来就少
不久后我们那机厅就很多混混了,像侍魂拳皇这些格斗也搞得没啥规矩
好像是翻译成了“空气投”了。我是下载看的,不是爱奇艺,话说这片子的弹幕多吗?听说很多新生代玩家都分不清升龙拳和波动拳的区别。
另外古烈好像真的有一套连续技吧,好像是2004年的时候再网上看过一个视频,古烈的连续技让对方根本不能防御。

哈哈,又一次听说煎饼果子用鸡蛋排队。
我是辽宁人,夜班也买两个果子作为宵夜,貌似天津的果子是夹油条,我这里的果子是土豆丝。

引用:
原帖由 scorpioh 于 2018-8-11 23:28 发表
posted by wap
不许钩币
这一条放在哪里都是金科玉律,早年我遇到个怪事,在街机厅里买3元钱的币(12枚),可能是boss没看清,里面居然夹杂了一个中间被穿洞的币。也不知怎么的混杂在代用币里面了。

另外说一句,用代用币玩街机游戏多少也反应出了当时中日两国的消费差距了吧?看高分少女里玩一次街霸2是投一个50円硬币,VF1好像是200円(也可能是300 记不清了),当年看电软上也提到过VF4面世的时候玩一次是投一个500円硬币,消费很高呀,同期比起来大陆这边根本消费不起,90年代中期我这里的街机厅都是1元4个币的“公定价”了,这也算是天朝特色了。

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2018-8-17 15:44 发表

我们那里有过一元10个币的,就是直接给你换成1毛的硬币去投,233
直接投老一毛的硬币?老一毛那么轻,能压的动卡簧吗?

发新话题

官方公众号及微博