» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我就直说了,近期的游戏区真不是一般的LOW

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2018-7-21 22:30 发表
我不想站在道德高地去批判皮角玩家
皮角一个主机去玩免费游戏
现在的我肯定是不会去做的
因为有那闲工夫皮角了也没那么多时间玩
但是如果皮角了比特币让我可以随意复制粘贴
你看我破不破
所以说到底还是值不值得的问题
我不皮角
是因为我觉得我的时间比较值钱

我是索饭
这不是一个人的立场问题,这是一个生态大环境是否良性循环的问题。我敢保证,当比特币皮角到了论坛能够公开讨论的时候,比特币将分文不值了。同样游戏环境也一样,当所有人都等着皮角不玩正版的时候,这个环境就崩塌了。

引用:
原帖由 柳河 于 2018-7-22 12:05 发表
posted by wap, platform: 小米
大环境的事坦白说和你个人是否自我约束可以说基本无关,百度盘皮角也是盗版软件,我猜你不会去数码区指责使用者这么搞是颠覆了整个软件业
我又不是圣母,管这个管那个,我只是希望我喜欢的这个主机游戏大环境不要倒了才好(本来TGFC就是主机论坛嘛)。。。。而且我也没有指责说皮角怎么怎么了,我只是希望玩皮角的同学能够不要光局限在个人角度看问题,自己爽到就行,有时候稍微能眼光放远点看事情,如果你还爱着主机游戏,希望它能良性发展下去。

引用:
原帖由 柳河 于 2018-7-22 12:40 发表

我认为推而广之在个人玩盗版这件事上是无效的,不存在什么游戏业因为你选择玩盗版就会怎么样,美国人来中国一样用盗版,他也没这觉悟,不妨碍美国游戏业盗版可控

其实二手是一样的道理,卖一份二手,厂商没有任 ...
和卖二手又不一样了,二手起码你首先得花钱买一份正版,但是皮角是不需要任何金钱付出的。
我说我个人经历,我在安利不玩主机游戏的同事买ps4的时候,我会愿意借某个热门游戏的实体版甚至是电子版给他们玩,他们玩了之后觉得好玩,当之后出续作新作的时候他们也愿意花点钱去买。我游戏80%都是和同事合购的(开了个几个港服小号)花费相当于价格的一半,从两年前我拉着他们求合购,到现在他们主动问我是不是要合购某个游戏,这样的观念改变是潜移默化之间进行的。可能一个人的态度是左右不了业界的状态,但是我相信如果更多的人对待购买正版的意识如果潜移默化中像这样慢慢被植入脑子里,形成一种惯性思维:我花钱,不是因为我不得不花这笔钱,而是因为我玩的这款游戏值这笔钱。这样的话,对整个业界多少都是一种正面的推进。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @柳河  于 2018-7-22 13:25 发表
不一样吗?
你说了如果大家都玩盗版,游戏业就完蛋了,没错
大家都玩二手,起码单机3a游戏就必死无疑,在大家都玩二手的情况下,一个游戏的流转率到5是最起码的吧?你想想还有傻子出单机3a吗?

所以我不认为应该从对游戏业影响来批评个人玩盗版
大家都玩二手的可能性微乎其微啊?1个人买正版,他玩好之后最多会转给几个人?我觉得顶多转手5次,5个人撑死了吧。那么直播的话,一个人买正版,又有多少人收益?起码500个人有的吧?像超凡双生,直到黎明,底特律这样的游戏,在销量受直播影响很大的情况下,厂商都能赚,二手怎么会让单机3a必死无疑呢?

引用:
原帖由 柳河 于 2018-7-23 02:03 发表
posted by wap, platform: 小米
同理啊,你说大家都要盗版游戏业完了,而实际不可能,这就和你不会对买卖二手的说如果大家都这样就如何是一个道理
玩盗版游戏和玩二手,且不说两者法律上的允许不允许的差别,一个是0元白嫖,一个是分担1/2,1/3甚至1/4的游戏价格,这就是本质上的差别了,更不说皮角之后,绝大多数的皮角者是再也不会在这台皮角主机上花费1毛钱,从此0元走天下了,而玩二手的人几乎今后都会继续花钱玩其他游戏,所以很难想象你能把这两者对行业影响看成一个道理。。。。

发新话题

官方公众号及微博