» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[开箱] 开博尔二代光纤HDMI试用

开博尔二代光纤HDMI试用

男人折腾数码产品和女人倒腾包包都是一种无可救药的病。更何况,这次金主爸爸开博尔竟然寄出售价高达499元的二代光纤HDMI线给我用,在这个百无聊赖的周末,我又怎能不兴奋?其实作为一名38岁的成天在打游戏的爱好者以及技术控,一来很想验证一下是否和手上PS3、PS4、Nintendo Switch送的HDMI铜线一样,二来SONY电视常常给HDMI的供电不足(绿某的HDMI分配器插在SONY电视上会偶尔由于供电不足黑屏)是否会让这条线不稳定。

快递拆包,注意到除了主角,开博尔也送了一根铜线HDMI给我,似乎是用来做对比的,细看起来,这跟铜线的做工也很不错。哦对了,还贴心的送了90°弯头。

我不知道别人的包装是啥样,我这个包装非常的硬,所以根本不怕快递暴力运输。

线材两端明确标记了Source(信号源)和Display(显示端),需要按方向接入才能正常工作,这和不分方向的铜线有根本的不同。吊牌上有防呆提示文字,各位还需注意。

## 电视是大法55X8000C
##  输出设备是电脑,公版Evga GTX660ti输出4K 30hz信号。
## 屏摄使用的是松下GF1微单+50mm f1.7定焦镜头
## 片源The.Patriot.2000.2160p.UHD.BluRay.x265-TERMiNAL
Video     : x265 3840x1600 (23.976 fps) @ 29.2 Mb/s (CRF 17)
Audio     : English Dolby Atmos 7.1 @ 5061 kb/s

下面这张是用铜线HDMI

继续光纤跑一下steam的古墓丽影4K

最后接到PS4上面看看

下面这张使用的是铜线,照片亮度略有不同是相机设置带来的:

接下来继续光纤HDMI:

然后是(埃及导游),光纤HDMI:

下面这张是铜线HDMI:

最后是生化危机0,光纤HDMI:

1. 很多人都碰到过热拔插HDMI线缆而莫名烧毁端口或背后芯片的事情,这个光纤由于完全阻隔了两边电信号,似乎可以完美的解决这个问题?可惜后来看剖面了解到不是这么回事,还是有7芯铜线与光纤在里面混合,但具体如何分工的,或许有拆解玩家可以分析得出。
2. 一定要留下,至少茶余饭后是个装逼的资本。
3. 等我显卡强大了,或者购入PS4 Pro时4K 60hz甚至再高规格,这条线用起来应该都可以吧?
4. 如果开博尔可以让我更换一根10米左右的光纤HDMI线留用来给挂顶的投影仪提供信号,这才是我想要的,毕竟这条线的口号就是轻松传输150米啊,这个距离,铜线的价格估计够买30根光纤HDMI,而且信号还不一定能到。

总结说,光纤HDMI没有在电脑或是PS4抑或是SONY电视那供电孱弱的系统上表现出任何的不兼容或黑屏现象,这点对我的系统来说很好。但我认为,这根线5米以内长度的话,应该难以体现光纤传输损耗低的优点,因此建议一步到位的同学购买或是吊顶投影仪的同学趸入。

本帖最近评分记录
  • 532 激骚 +1 恭喜发财 2018-7-17 16:10

这是pt站里的试用活动吧

posted by wap, platform: iPhone
想问一下,家里htpc连接电视,经常黑屏闪一下,是不是HDMI线的锅?

如果是,换什么线能解决?

谢谢!

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2018-7-17 15:57 发表
这是pt站里的试用活动吧
是的啊

图文清晰 语言跟逻辑也清晰

比这区大半精华帖不知道高哪里去了233

我感觉这类接口退铜进光是个大趋势了,指不定以后主板连显示器直接就买一根光纤完事

烧hdmi很多是身体静电的原因,冬天干燥点的天气你们身上对地电压三五千v稀松平常,不过接口端附近的电路没做好esd器件防护也是蛋疼,233

不是很懂这种评测中的电视画面静止帧能说明什么。我家一直用25米的HDMI布线,用了几年,没出现过卡顿黑屏。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-17 16:22 发表
不是很懂这种评测中的电视画面静止帧能说明什么。我家一直用25米的HDMI布线,用了几年,没出现过卡顿黑屏。
可能是因为金主爸爸要求有图,你大可不看图,滚到最后看结果。

posted by wap, platform: iPhone
能回传么?

看上去不错,我买的秋叶原镀银线比我鸡脖还粗还硬,喷了

引用:
原帖由 westlost 于 2018-7-17 16:30 发表
能回传么?
可以

引用:
原帖由 sceic 于 2018-7-17 15:52 发表
开博尔二代光纤HDMI试用
.
660ti的HDMI口根本不支持4k60Hz,最多支持到4k30Hz,DP口才能输出4K60hz。
你换再好的线也没用啊。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

4K 60Hz或者Dolby Vison才對HDMI綫材有壓力,否則100塊左右的HDMI夠用了,要400做什麽。

引用:
原帖由 handnim 于 2018-7-17 16:53 发表

660ti的HDMI口根本不支持4k60Hz,最多支持到4k30Hz,DP口才能输出4K60hz。
你换再好的线也没用啊。
感谢指出问题,已改

另外,大法電視的端口也有限制。

雖然家裏那臺 A1 HDMI號稱全部是2.0規格,但實際1、4端口最多4K 30Hz,只有2、3端口支持4K 60Hz,因爲端口3要用來回傳,所以PS4 Pro/Apple TV 4K已經不夠用了。

引用:
原帖由 STRIFE 于 2018-7-17 17:16 发表
另外,大法電視的端口也有限制。

雖然家裏那臺 A1 HDMI號稱全部是2.0規格,但實際1、4端口最多4K 30Hz,只有2、3端口支持4K 60Hz,因爲端口3要用來回傳,所以PS4 Pro/Apple TV 4K已經不夠用了。
我那台就只有一个端口可以指定高级模式

28 12
发新话题

官方公众号及微博