» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[数码手机] 我来说说目前为止NEX比较明显的几个拍摄方面的问题

先说一下,我的机器是NEX 710的版本,也就是低配版。以下所说问题不代表所有配置的机型。
1.镜头解析力问题。先看两张对比图,左边是用iPhone6s拍摄的,右边是NEX拍摄的

以上两张图是我对着电脑屏幕拍的,可以明显的看出来,NEX的颜色偏红,而且画面出现了比较明显的畸变,而iPhone的色彩还原的就准确很多,畸变也不明显。当然这个问题是两家软件调教和镜头焦段不同导致的,NEX广角更大一些,畸变更厉害也是情理之中。那么再把局部放大看一下吧。

在这张局部放大的图上就很明显能看出,在画面中心偏外一点的位置,NEX拍摄照片的清晰度出现了明显模糊的情况,我不知道是不是NEX1.8的大光圈导致的景深过浅的问题,希望有人能解答。

2.重影问题

还是对着照片说。这张照片的拍摄信息是:焦距30mm 光圈1.8 快门:1/1319
这就是一张光照充足条件下拍摄的普通照片
但是看我图片中放大的部分,画面中居然出现了诡异的重影,感觉像是经过了2次曝光的效果。但并不是每张照片都会这样,偶尔会出现这种情况。我估计应该是相机算法的问题,但不知道有什么因素会引发这种问题,也希望有人能解答。

3.快门延迟
NEX低配版拍照按快门有3种方式,点屏幕,按音量—,触摸后背指纹识别处。但这3种都能明显感觉到有延迟,至于延迟速度,感觉指纹识别处快门延迟最小,其次是音量-,延迟最明显的是触摸屏幕,个人感觉延迟速度有0.5-1秒,有点不能忍。

4.白平衡很飘忽
经常同一个场景拍摄的两张照片,白平衡差异巨大,这白平衡的算法简直是个迷

以上4点是我觉得比较明显的问题,不知道大家在用NEX拍照的时候有没有类似问题或者是我没有遇到过的问题,都来讨论一下吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Posted by: vivo vivo NEX S
从买到现在,一共就拍了两张照片,没啥发言权,不过觉得拍的照片又艳又亮,完全不是喜欢的风格,不过已经很久没用手机拍照了,想拍就掏出黑卡。

第一个不就是拍糊了吗?亮度都不一样,快门大小肯定不一样。
第二个我倒是没遇到过,看起来是不是自动启动了HDR多帧合成没合好,你下次把HDR关闭了再试试。
第三个快门延迟我倒是也有明显感觉。还不如很多千元机。希望后期固件能解决。
第四个自动白平衡飘忽不定的问题相机上也很常见吧。可能和测光点有关,要求高自己手动调整下吧。

顺便说下,完全可以用谷歌相机代替原生,很多问题都解决了。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-7-17 11:27 发表
第一个不就是拍糊了吗?亮度都不一样,快门大小肯定不一样。
第二个我倒是没遇到过,看起来是不是自动启动了HDR多帧合成没合好,你下次把HDR关闭了再试试。
第三个快门延迟我倒是也有明显感觉。还不如很多千元机。希望后期固件能解决。
第四个自动白平衡飘忽不定的问题相机上也很常见吧。可能和测光点有关,要求高自己手动调整下吧。
第一张真不是拍糊了,因为中间成像是清晰的,但是周围模糊,快门速度是1/100,而iphone6s对比那张是1/33。这个快门速度拍静止物体不应该模糊的

第一组的那个模糊,也就是第二组的重影

关掉相机的附加功能再拍

Posted by: vivo vivo NEX S
不会是手持拍摄对比吧?  vivo nex

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-7-17 11:29 发表
GCam骁龙710能带起来么?反正636是闪退的……

posted by wap, platform: Android
vivo的风格就是疯狂过曝再加饱和

第一张这成像,感觉是光轴不正,建议LZ去售后要求维修。

posted by wap, platform: iPhone
https://mp.weixin.qq.com/s/aiykrIbxRzgCzIvFavRftQ

posted by wap, platform: Android
把夜景增强功能关掉试试

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-7-17 11:29 发表
你用的哪一版谷歌相机?我用的4.0,拍出来其他都不错,就红色溢出厉害,拍人都是煮熟的虾。

引用:
原帖由 lionheart007 于 2018-7-17 13:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
https://mp.weixin.qq.com/s/aiykrIbxRzgCzIvFavRftQ
曝光调节滑动条一半的行程,需要疯狂划动N下才能拉到底,我不知道我每一张都要这样划还能拍到什么卵照片?

引用:
原帖由 枫的旋律 于 2018-7-17 14:19 发表

曝光调节滑动条一半的行程,需要疯狂划动N下才能拉到底,我不知道我每一张都要这样划还能拍到什么卵照片?
是的,这个没得洗。VIVO攻城狮绝对是脑子抽了!!!

16 12
发新话题

官方公众号及微博