» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] IGN评测《八方旅人》达9.3分,令人惊艳梦寐以求的JRPG!

posted by wap, platform: iPhone
画面太差了,这要对像素风有多少爱才能说这画面精致。感觉就是黄金太阳hd化的画面,两米看60寸电视的感觉和当年20厘米看gba差不多。乍一看还不错,看多了真的觉得至少背景完全可以更细致些,这60刀定价是体现在哪啊?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-7-15 21:35 发表
但凡踩地雷排排站你拍一我拍一的成本肯定是很低的,但只要好玩能带来一百小时的游玩时间又为何不值几百块呢,比五小时通关扔粪坑仿佛从来没有在世界上出现过的游戏好多了吧?
你要说一百小时的忘我愉快400块钱这种算法当然划算。现在糟心钱花的多了,让人痛快的真不多。

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这个创意也好,效果也好,但从像素本身没任何突破。我个人是喜欢像素多过一般的3D的。XB2那么火朋友免费给我玩我都不玩,适应不了那个风格。手机上的像素风游戏我非常喜欢,因为今天的像素风和FC时代那完全两个概念,色彩和细节上都看得出来真的是超越。

然而八方旅人在像素方面的色彩和细节根本就是原地踏步,真格的比20年前的黄金太阳有什么进步?战斗画面也一样,都是斜45度站着噼里啪啦一通闪。当然我到不觉得闪的眼睛疼,但就说这画面的细节毫无进步。掌机模式还好,60寸大电视上就是巨大的马赛克,巨大巨大。这个影响到游戏体验了,本来这种微缩景观的视觉效果加上光影真的不错,但就这马赛克原比例放巨大这太过分了。就好像拿一JPG的图上杂志觉得不错,甲方说拿这个做个十几米的海报吧,美工就直接拿这个JPG鼠标一滚尺寸一调就放上去了,连coraldraw做个矢量图都不做,然后就是巨大的几十米的马赛克,这能行吗?所以我说这60美刀花哪里了。好像这游戏花了3年?看看那几个牛逼的独立游戏是几个人做的啊。一个专业团队做3年做成这样,我觉得我这60刀是完全是助长坏风气了。

我玩这个游戏到现在几个小时觉得挺好。保留全部经典JRPG的设定,在系统层面和现在主流接轨。战斗不无聊,打小怪也要稍微算一下不能无脑A。这些方面都不错。

这要是说开发商预计销量可能不高所以定价较高可以收回成本,我不知道游戏界有没有这种模式。但如果八方旅人真的是大卖,引发一系列效仿,我觉得NS又在重复WII的任地狱模式了,完全是游戏界的倒车手。

本帖最近评分记录
  • woodnymph 激骚 +6 我很赞同 2018-7-15 22:06

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-15 21:54 发表

你居然跟5个小时通关GTA5全部剧情破世界纪录的神人浪费时间打这么多字
也不是对他一个人说。我对这个游戏的简评的话就是三点:好玩、价格贵、画面不满意。
画面进步连蘑菇队长都不如。NS的蘑菇队长好歹看起来明显比3DS的强。这八方旅人直接倒退十几二十年算怎么回事。

当一个游戏玩上几个小时之后,眼睛习惯了这种美术风格之后,就会不自觉的去寻找画面中的各种细节,比如人物的小动作啊表情啊NPC的动作这些,背景也一样。2D人物或者像素人物在这些方面是可以做出很多传神的设计的。但八方旅人并没有做这个。小屏幕上看这种人物还不错,大屏幕上看甚至显得脏,黏糊糊的一堆像素挤在那。

而这个游戏耗电并不少,也就三小时,可能和我开最大亮度有关,游戏设置亮度也开最高,系统亮度也开最高,就这也还是有点暗。

引用:
原帖由 nero_dante 于 2018-7-16 16:34 发表
不跨平台?》
跨到steam可以赌一下销量和价格。索软的主机平台上这玩意能卖多少钱呢?
ff做手机版都能缩成这种。如果这游戏跨到手机那估计真要做成gba的黄金太阳了。

我现在完全理解这两帖对画面的差评是为什么了。
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=1
http://club.tgfcer.com/thread-7437216-5-2.html

按卖哥这解读,难怪这游戏耗电这么猛了。包括看oversleep的FF的截图,真的,纯2D像素游戏的细节都比这游戏多得多。这些细节都是真正耗时间才能做出来的。这游戏的画面真的感觉就是靠引擎做特效,细节一泡污,但看着还是很别致,太偷懒了只能说。
引用:
原帖由 卖哥 于 2018-7-6 19:40 发表

这游戏和那些独立的像素游戏完全不是一个路子,现代像素游戏虽然也咱运算性能的便宜,搞粒子效果,但相对老游戏的核心提升还是非常丰富而且高帧率的像素动画。
而这个游戏,像素动画真的放在SFC时期都是比较少的,几乎所有的画面提升靠的都是运算性能带来的特效,排除引擎授权费用,成本应该是不及独立像素游戏的。

发新话题

官方公众号及微博