» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[模拟相关] RetroArch内置的这个crt滤镜,估计可以让crt真退休了。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 19:57 发表
posted by wap, platform: Android
拍摄水平,片源接入,审美综合问题。
CRT你真正接触过状态良好的专业(半专业)设备的话,一定会有一些新的了解。
至少55a8f这类OLED机器画面层次水平比戴尔U2717d好些,和早期2 ...
可能我真的不懂欣赏,我请了人上来帮我校准颜色的,校准了大概两个多小时,主要是20点白平衡花时间。只是比400多刀的2717d好点,我是不苟同的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 22:58 发表
posted by wap, platform: Android
机内校正只是奠定基础,20白平衡调节估计是LG的C7或者C8之类机器,面板和索尼的A1和今年放风要出的a9f应该是同一类面板。
我贴几张完成机内参数校正,和校色仪做完16~235灰阶的3 ...
白平衡应该没有问题。因为拍出来的照片比实际是有点偏冷。你的vt50的图一样是有点偏冷的,现在是画面立体感的问题,我这个画面立体感在图上看,肯定超过你的vt50的,因为我用了madvr的升频。利用我的1080显卡直接占用50% gpu直接升到4k渲染。我肯定要利用4k的优势啊。不可能用原始分辨率对比吧。用原始1080分辨率直接放大对比,怎么可能比得过对点的等离子

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 23:33 发表

相信我,你这个屏摄的色温有很大问题,并不是手机拍摄的缘故,典型的电视设置参数问题。

VT50C的这个屏摄仅做了机内校正,没有去对应3D LUT结果,又是白天高亮环境,仅仅做基础参考而已。
madVR输出升频后再 ...
我屏摄技术渣,实在拍不出和原显色温一样的。单反也很久没有用,电池都没有电了,只谈论画面立体感的问题。你真还觉得oled的图像立体感不行么。另外那个输入范围问题。我校正后就很迷茫, 我看你的屏摄,应该也是黑边不黑,灰的,这个真的是正确的显示效果么。这个效果在暗环境多的电影,很难受啊。我用oppo 203 输入不是这种效果的,黑边是全黑的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 23:57 发表

目前使用最多标准的709色域视频基于伽玛2.4,灰阶对应16-235,如果用电脑播放不用madVR设置会映射到0-255灰阶,会产生严重的色偏离和灰阶丢失,参考变形金刚1那两张屏摄。
巨硬基本的SRGB色域基于伽玛2.2(较2. ...
就是这个问题。我要是把madvr设置到16-235 就会发灰,设置到0-255画面就不会发灰,但是我桌面只能用444.有限这样,设置成rgb 完全,灰阶会有大问题,所以我现在把madvr设置成0-255是正确的画面吧。到底发灰的是正确还是不发灰是正确呢, 我桌面设置成444 有限,然后madvr也设置到有限,画面必然就是发灰的了,去调低黑电平也是没有用

好像是发灰的画面立体感会稍微好一点,但是黑暗场景多的电影很难受。亮的环境还不太大影响。是不是不出现灰阶错误就直接用 oppo那种画面算了。 madvr是明显强于oppo的效果,我现在这个oled是当显示器用的。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-16 00:12 发表

显示器一般基于0-255,电视可以自我修正,信号灰阶改变后,我的LUTBOX盒子也会黑屏一下来对应显示,所以我针对桌面环境0-255和视频环境16-235分别作了3D LUT校正,针对使用场景用eecolor去切换加载,互不影响。
...
谢了,等我消化消化。难怪松下的oled卖这么贵了。我一直以为你说变形金刚第二张才是正确效果,看来我误会你意思了。

引用:
原帖由 elitex 于 2018-7-16 10:13 发表

那些所谓专家所说的CRT立体感强完全就是在意淫,对比过BVM-F24和BVM-E250,立体感后者秒前者没有悬念
因为民用oled电视是4k的,他们用1080p的片源放大到4k,然后和原生1080p的旧设备比。肯定没有立体感啊。oppo那个1080p插值到4k我都觉得渣渣效果,唯一效果好的插值到4k就是madvr的高配升频了。我这个模拟器也是直接点过滤升频到4k的。全屏下cpu单核占用率接近100%,我4.7g的主频i7。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-16 12:01 发表
你的电视OLED和彩监那种不属于一种面板类型,Lg是带RGBW白光的,彩监是纯RGB排列。
就算是有些CRT大神的话不严谨,但部分观点也并不是全错,非白即黑不是好的讨论氛围。
我自己有iphone x。woled是什么质素,我心中有数的,比400刀的lcd好点点肯定不可能的

引用:
原帖由 elitex 于 2018-7-16 11:44 发表
看这图怎么感觉连CRT特有的纵向的电视线都模拟出来,看着像是900线左右的效果,牛逼炸裂
对啊 这个模拟精度很厉害的,还有一点在普通lcd上面的效果都不错,特别是tn屏,响应速度快,黑位也好。不过应该就不会影响你生意了。这个滤镜对cpu要求很高的,你觉得有多少人有i7

引用:
原帖由 elitex 于 2018-7-16 22:03 发表

找到了
shaders_cg/crt/crt-aperture.slangp

24 12
发新话题

官方公众号及微博