» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[模拟相关] RetroArch内置的这个crt滤镜,估计可以让crt真退休了。

实在太强悍了吧。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 snk1985 于 2018-7-10 16:27 发表
实话,你和CRT彩监对比的话  还是差点
哪里差点了,这个滤镜把实机扫描线粗细的不规则和亮区浅,暗区黑都模拟了出来了,那个发光点的散射都模拟了出来了。

引用:
原帖由 bladewing715 于 2018-7-10 17:59 发表
效果不错  但是crt独有的通透感没法模拟。 当年刚买液晶显示器,摆在珑管crt旁边一起用。连不懂行的老爸都说,怎么新买的显示器图像看起来这么平~
我用oled 和pdp不用液晶,另外不要小看现在的贵价液晶,很强的立体感,不过响应时间始终是硬伤

引用:
原帖由 TotemG 于 2018-7-10 18:49 发表
posted by wap, platform: Android
跪求滤镜名称
这个。默认可以了 不需要自己改了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • TotemG 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-7-10 19:27

引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-7-11 09:59 发表
有详细设置路径么?
http://f.ppxclub.com/forum.php?m ... &extra=page%3D3
琵琶行上面有具体的教程。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-7-11 10:11 发表
说这效果不好的就是没长时间玩过彩监的
模拟器模拟扫描线效果说白了就是比彩监亮度低 没有荧光粉的晶莹感

我看这效果已经挺好了 起码比l4系列的强 扫描线如果能自定义粗细估计掉打一部分彩监了

不要迷信10 20 ...
我看了看滤镜细节信息,粗细滤镜可以调整,动态的,自动计算粗细,你可以定义一个最大值和最小值。这个东西要用在pdp和oled上面才可以超过crt, lcd的对比度实在是太低了,超级先天不足。不过也可以增加画面的立体感的。还有一个大缺点,太耗资源了。我的htpc  i3的cpu直接就跪了。

引用:
原帖由 ackmangogo 于 2018-7-11 10:25 发表

比起CRT的重量和空间占用,这个很方便了,显示效果也还不错
其实效果已经是超越彩监的了,现在是放大到55寸的大小玩哦。

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2018-7-12 10:50 发表

CRT党一句  “液晶谁家没有”     就把你打回家了  ...................
我的是oled,不是液晶

引用:
原帖由 ZKF 于 2018-7-13 19:27 发表
为什么我下载的真侍魂Rom选哪个核心都玩不了?
求这个模拟器能用的SNK街机Rom
去琵琶行下载那个fba 11g那个版本的rom。然后随便选个fba的核心就能玩了

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-13 18:51 发表
posted by wap, platform: Android
CRT的伽玛平坦响应是目前民用平板无法达到的,这也是当初平板采用1886曲线去校正伽玛的原因,也是为什么液晶类看起来画面很平的一部分原因。
另外:液晶类动态响应甚至OLED依然不 ...
其实你说的这些,我不太懂,但是看画面有没有层次感,我觉得还是懂点的,也刚好有个龙管的crt在。先忽略两者颜色差异,电视机的是不对的,沙子没有那么黄的,只是只能色差接ps2,没有rgb ,将就吧,我觉得oled的立体感没有差啊。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 00:27 发表
以下DELL2408最近校准后跑DVD RIP(16-235灰阶3D LUT加载结果),总体观感虽然比较接近CRT,但头发灰色部分伽玛存在明显失真。

而日常播放器跑视频,下面这个时间点一般人估计都分不清楚哪一个才 ...
我心中的层次感就是有箱子效应,我不看那些技术指标的。就是视频画面越像在一个箱子里面就是越优秀这样。最最讨厌的就是像一张纸那样的画面,那个是零分。上面那个贩子彩监图在我看,是0分

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 00:58 发表
所有现代显示技术都是基于相关指标来评价与分阶映射,都是有理论根据去印证的。
OLED不要去神话它,号称最好的一黑到底,其实恰恰是它最大的短板,所有东西都是一分钱一分货,20寸 ...
不是吧,这个是真的bvm? 颠覆我对图像的认识了。是不是他拍得有问题啊。我觉得第一列的第三张最好呢

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 08:38 发表
左上角原始视频截图,右上角苏菲pro3屏摄。
js的彩监怎么拍得这么烂啊。人物和背景的距离感真的是苏菲的最好呢,原图在我的iPhone x上也是前景后景拉得不怎么开的。倒是人物有出屏的感觉。梅根那张是第二张效果好。画面凹进去的

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 15:51 发表
实际是中下最好,65vt50c
我始终觉得苏菲的立体感好。可能它画面小了一点,对原图的还原就是vt50好,衣服的纹理一看便知了

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-7-15 16:12 发表
实际苏菲很一般,这机器屏幕伽玛非常差,低亮度失控,所以屏摄基本不可信,只能看看灰阶和基础色准。
如果按照这个标准,其他人的crt我不知道,我这个垃圾crt可以扔掉了。明显明显是oled的画面层次好呢,我的oled校准过颜色的

24 12
发新话题

官方公众号及微博