» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 关于最近大量出现的4K压缩mkv格式的HDR和SDR版本容量差异问题,找到答案了

posted by wap, platform: Nokia
原来这样?有对比过么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @achen126  于 2018-7-8 21:42 发表
有人放图了,少一半容量的HDR版本,多一些噪点,码率更低导致的!应该是HDR压缩造成的,这里面确实是有265和HDR暗部细节更少的功劳!具体我也不太清楚了,毕竟谁有空去研究这个啊
噪点多才是细节保留多的体现,码率低表现是有色块,过渡有梯度

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-7-9 16:51 发表
我操,知乎上面的都是弱智么, 10hit hdr是用x256压制的, 8bit sdr是用x264压制的。还好我不去那个弱智地方
也有10bit hevc sdr版本

引用:
原帖由 @patman  于 2018-7-9 21:33 发表
我不知道你用什么播放器,反正我肯定不会下rip的。根本不用下两个比较。除了美剧,美剧实在太大了下原盘。rip的颜色很干。hdr救不回来,看过原盘根本不能接受rip
颜色干还行,压缩不加滤镜颜色不会有区别

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-7-10 08:35 发表
你看了超人大战蝙蝠侠没有?噪点多到飞起…
噪点多不多要对比原盘吧?说不定噪点少才是涂抹掉了呢?

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @achen126  于 2018-7-10 09:06 发表
我说错了句话,是噪点变成大颗粒了,不是那种小颗粒噪点,辣眼睛
上个对比图?

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-7-10 09:12 发表
圆盘辣么大…没下啊
说不定圆盘也是大颗粒呢?

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-7-10 09:25 发表
涂抹和干涉,颜色自然有区别,高对比度和蒙着一层灰的区别
在4k这个程度上涂抹和干涉对颜色效果区别基本可以忽略,除非码率太低

引用:
原帖由 @patman  于 2018-7-10 12:59 发表
电视机请换掉
求菊苣来个ab测

发新话题

官方公众号及微博