» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 关于最近大量出现的4K压缩mkv格式的HDR和SDR版本容量差异问题,找到答案了

HDR版本总是比SDR要小一半的体积,我一直没搞懂扎回事,刚才百度了一下,找到答案了!

因为非REMUX版本的HDR其实都是虚有其表的,因为高对比度,所以很多暗部细节都省了,压缩后容量自然小了,一般只有同样x265 10bits SDR的一半大小,而真的remux版本HDR体积就会超大。以最近的雷神3为例,非REMUX HDR只有16G,SDR是39,而REMUX HDR是60G。但有个有趣的现象,在支持HDR的低端电视上,非REMUX HDR效果反而不会太差,因为低端电视本来就没多大的暗部细节表现能力。编辑于 2018-02-24

作者:月亮步
链接:https://www.zhihu.com/question/265197642/answer/327198743
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-7-8 21:38 发表
posted by wap, platform: Nokia
原来这样?有对比过么
有人放图了,少一半容量的HDR版本,多一些噪点,码率更低导致的!应该是HDR压缩造成的,这里面确实是有265和HDR暗部细节更少的功劳!具体我也不太清楚了,毕竟谁有空去研究这个啊

我说的功劳是指容量少一半啊,别误会

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-7-10 08:33 发表
噪点多才是细节保留多的体现,码率低表现是有色块,过渡有梯度
你看了超人大战蝙蝠侠没有?噪点多到飞起…

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-7-10 08:39 发表
噪点多不多要对比原盘吧?说不定噪点少才是涂抹掉了呢?
我说错了句话,是噪点变成大颗粒了,不是那种小颗粒噪点,辣眼睛

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-7-10 09:10 发表
上个对比图?
圆盘辣么大…没下啊

回头我下一个试试看

引用:
原帖由 @patman  于 2018-7-10 12:59 发表
电视机请换掉
你这个是下的哪种???效果还行啊

引用:
原帖由 @patman  于 2018-7-10 17:28 发表
我的uhd全部在rarbg上面下的。4k hdr效果好坏基本取决于电视机播放器大概55开这样吧
mkv还是圆盘??

发新话题

官方公众号及微博