» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 固态硬盘win7体验指数只有5.9,求高人帮看看

惠普这个盘和国产寨盘差不多,我也是贪便宜自费装单位电脑上随便用用的,只不过我是SATAIII的接口。
你这个速度没什么问题,就是分数不好看而已,随便操。

引用:
原帖由 hellblack 于 2018-7-6 12:35 发表
惠普这个盘和国产寨盘差不多,我也是贪便宜自费装单位电脑上随便用用的,只不过我是SATAIII的接口。
你这个速度没什么问题,就是分数不好看而已,随便操。
你要说12楼第二张图正常我认同,可第一张图明显是有问题了吧

不过话又说回来了,SATAII接口的电脑得多老了啊……

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-7-6 12:38 发表

你要说12楼第二张图正常我认同,可第一张图明显是有问题了吧
掉速了……
你看看是不是快满容量了。

posted by wap, platform: Asus
看错了晕......

查了下会不会是没有启用trim
运行下面命令看下
fsutil behavior QUERY DisableDeleteNotify

DisableDeleteNotify = 0  Trim启用
DisableDeleteNotify = 1  Trim未启用

本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-7-6 19:09

引用:
原帖由 hellblack 于 2018-7-6 12:40 发表

掉速了……
你看看是不是快满容量了。
还没用到一半

Posted by: Google Pixel 2
这读写喷了

引用:
原帖由 baicon 于 2018-7-6 12:45 发表
posted by wap, platform: Asus
看错了晕......

查了下会不会是没有启用trim
运行下面命令看下
fsutil behavior QUERY DisableDeleteNotify

DisableDeleteNotify = 0  Trim启用
DisableDeleteNotify = 1   ...
才看到
重装了系统,查看了一下已经启用了,评分也变回7.8

我八年前的电脑sata2接口的intel G2也有7点多吧

sata2接口接ssd的话跑分四五百是正常的,你280分确实低了点
奇怪的是你图片里面的两个对比图,软件版本号啥的都没变化但是分数相差不少,只能说这个盘实在不怎么样了。另外你主板是啥主板的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-7-6 19:28 发表
sata2接口接ssd的话跑分四五百是正常的,你280分确实低了点
奇怪的是你图片里面的两个对比图,软件版本号啥的都没变化但是分数相差不少,只能说这个盘实在不怎么样了。另外你主板是啥主板的?
这个盘好像是有点问题,不过很奇怪重装系统之后就恢复了

主板是老古董品牌机的945g芯片组

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-7-6 07:46 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个盘好像是有点问题,不过很奇怪重装系统之后就恢复了

主板是老古董品牌机的945g芯片组
这芯片组太老太老了…………

posted by wap, platform: VIVO
945?这速度只能这样了

奇怪的问题,可能是windows更新了啥东西导致硬盘功能没打开?

楼上提醒,我觉得楼主是不是AHCI没开啊

发新话题

官方公众号及微博