» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 《我不是药神》一部三观不正的片子(顶楼更新社会各界的批评)

posted by wap, platform: LG
药厂是有些负面,但是再负也负不过摔跤吧爸爸里面的那个教练,那个简直是颠倒黑白负成傻逼了,也没见楼主们喷嘛

而且这片里除了药厂,公安局不负面啦?医生不负面啦?全都伟光正这剧还要不要拍啦

投资100亿的又不只是他药企,铁道总公司建高铁骨干网还十几万亿投进去呢,怎么就不收3万坐一次车?药厂暴利根本就是看得见的,不知道怎么就黑不得了

引用:
原帖由 @djkiller  于 2018-7-7 19:38 发表
拿基建这种未来有稳定现金流的东西和研发新药比,怪不得只能当当五狗了
说得好像世界上没有铁道公司破产和废弃铁路一样

引用:
原帖由 @不同的一个狗  于 2018-7-7 20:50 发表
Posted by: Google Pixel XL
药业不是基础设施
也没人规定基础设施就必须以成本价销售啊,日本英国各种私铁投资也不小的

引用:
原帖由 @女武神  于 2018-7-7 22:49 发表
高铁一年可以有几亿人次的客源  而格列宁这种靶向药  慢粒全国不过10万人
格列卫上市两年就回本了,诺华现在每年几十亿美元的纯利(而并没有投入到再开发),这个药的主要研发者Brian Druker一毛钱都没赚到,纽约时报都批判过不止一次了

引用:
原帖由 @samipeterpan  于 2018-7-8 12:04 发表
耗费几十亿美金无数尖端人才研发几十年,你告诉我两年回本

诺华97年至11年研发费用超过800亿美金,一款药物研究失败几十亿美刀打水漂,估计你也不知道
别人都不懂,连这药的开发团队都不懂,就你懂,你懂得可真多

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4190613/#__ffn_sectitle

引用:
原帖由 Alfons 于 2018-7-8 18:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
格列卫耐药很严重的,这么搞仿制药没人去研发二代了
格列卫上市之后两年仿制药就出来了,和印度打官司还败诉了,然而二代药还是横空出世,药厂也依然每年接近百亿的利润,我只能说事实胜于雄辩吧

补充一下,我不是鼓励全民都去用仿制药,我家老人癌症也是在用正版药的,但我觉得社会对仿制药或走私药使用者可以有更多的同情和理解,而且我也不完全相信药厂的这些仿制药会阻碍社会进步的说辞,这种说法一点都不资本主义

发新话题

官方公众号及微博