» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(我不会用系列)这么多年了,输入法切换方面,安卓真是被iOS吊打

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
如图,有什么按键迅速切换到谷歌日文呢。
上面有人说了正解,gboard试试看,就装这一个就行,然后要哪种就输入法里添加语言就行了,切换就是左下角小地球了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @era3210  于 2018-6-28 10:57 发表
Gboard不是原来的谷歌键盘,应该算是一个新版本,整合了所有语言,今年才刚支持中文,体验吊打其他安卓键盘
不过Gboard好像不支持五笔,所以lz的问题还是没解决。。。
想当年因为ios不支持五笔不买ip4
如今ios反而支持得更好,真是讽刺了

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @grantliu  于 2018-6-28 11:15 发表
上面有人说了正解,gboard试试看,就装这一个就行,然后要哪种就输入法里添加语言就行了,切换就是左下角小地球了
看贴看全不然不如不回

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 11:01 发表
已经取消勾选了
可是选择输入法的列表里还会有…
vivo的锅?
我锤子自带讯飞搜狗输入法没法删,但不勾选就不会在列表里出现

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:31 发表
不就是叫他别装其他输入法就用一个Gboard嘛..硬要装几个输入法轮着玩那还是用回ios吧
不是装着玩啊
人家就习惯五笔…

说了半天还是没仔细看

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 11:16 发表
想当年因为ios不支持五笔不买ip4
如今ios反而支持得更好,真是讽刺了
这样说的话,mac从来就在键盘布局上秒win太多,n早前就支持 dvorak键盘布局下的,dvorak-qwerty布局
win?渣渣。。

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:48 发表
手机发展几十年,你说还没习惯九宫拼音或者笔划或者全拼,那除非从智能机开始用手机吧..
我因为方言的影响,前鼻音后鼻音不分,平舌音翘舌音不分,h和f常有不分,五笔的效率远高于拼音输入法。
要不然你觉得我会抛弃谷歌转向百度?这特么地没办法哪

我有自己高效的输出方式为何要人为改低效的……

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-28 11:50 发表
这样说的话,mac从来就在键盘布局上秒win太多,n早前就支持 dvorak键盘布局下的,dvorakqwerty布局
win?渣渣。。
mac一直没碰,因为20多年的win使用习惯,不愿改变……

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:48 发表
手机发展几十年,你说还没习惯九宫拼音或者笔划或者全拼,那除非从智能机开始用手机吧..
这个…

尊重别人的习惯就这么难吗?
本帖最近评分记录
  • 我爱红霞 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-29 09:01

posted by wap, platform: iPhone
翻遍安卓的五笔输入法,总能找到一个带地球的吧

我觉得吧
泥潭少数高傲的狗粉和偏执的猴粉一样招人讨厌,没有高下之分
比如这贴子说到最后果然就是:楼主你还用五笔是你low,不是输入法的问题

posted by wap, platform: Samsung
三星键盘右下能直接替换选择输入法,另外gboard确实好用。

安卓直接 gboard

或者语音用讯飞

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 11:51 发表
我因为方言的影响,前鼻音后鼻音不分,平舌音翘舌音不分,h和f常有不分,五笔的效率远高于拼音输入法。
要不然你觉得我会抛弃谷歌转向百度?这特么地没办法哪

我有自己高效的输出方式为何要人为改低效的……
那些音不都可以模糊的么,
现在都是智能联想纠错,这些不算事吧,
顺便现在不会有人好好做五笔了吧。

引用:
原帖由 @gnorz  于 2018-6-28 13:42 发表
那些音不都可以模糊的么,
现在都是智能联想纠错,这些不算事吧,
顺便现在不会有人好好做五笔了吧。
不知道,不会用,不愿改。。。
就像我现在PC上回复你,直接也是五笔的输出,想到哪儿,手指早已习惯怎么去摸键了。
还在做五笔的厂商屈指可数,讯飞就是明确不扩展五笔的,只能用百度手机输入法。。。。

发新话题

官方公众号及微博