» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 阿根廷这场我说几句,顺便个人总结梅西C罗之争

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-22 09:24 发表

没有,我看球很晚,从瓜秃末期开始看巴萨,然后到比拉诺娃,然后又停了,

然后我在这里赶大放厥词的原因在于,恩里克时期的巴萨,一半以上的比赛我都看了。

就我来说不论是梅西的整体表现,还是这两场的表现 ...
我告诉你,散步就是问题的所在。
梅西在巴萨散步这个问题可以得到解决和改善,在阿根廷没有办法解决。
现代足球,尤其是巴萨作为传控始祖,前场的就地反抢是基础。但是现在梅西在散步,几乎不参与防守,在巴萨没问题,你是球队老大,你在巴萨威望高,大家心甘情愿帮你抢,帮你跑,把你散步的那部分补回来。而且在俱乐部磨合是非常长的时间,球员能充分调节自己的心里状态和调整自己的踢法。但是在阿根廷没有这么长时间。但是梅西在阿根廷是可以让球员心甘情愿的为他跑的,那就是像老马那样大大咧咧的性格,各种鼓励队友,大喊大叫,同时跟球员保持好关系,但是梅西是个闷葫芦。所以梅西这个踢法,在阿根廷只会越来越糟,大家的负面情绪都在累加。
顺便说一个老马当年在阿根廷国家队的事情,当年有个队友在上飞机前在商店看一块手表,上飞机后,老马走到他跟前,把他看的那块表拿出来,送给这个队友,这名球员激动不已。
可以这么说,老马在阿根廷,在那不勒斯,球员都愿意为老马拼命,老马也为他们鼓劲,越踢大家情绪越高涨。梅西在阿根廷,真的就跟死了爹妈一样,给梅西当队友大概算得上是这代阿根廷球员的悲哀

本帖最近评分记录
  • 田中健一 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-22 12:29

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-22 10:18 发表

我没有暗踩,你是怎么看出暗踩的。
技术不够这句话我可以收回,但是前面的人似乎又认为盘带过人不算什么技术那我可不同意。
射门员这个词是谁造的我不知道,反正我用射门员这个词褒奖C罗,
点球体现了梅西和C罗 ...
告诉你为什么,C罗现在两点,第一踢得非常非常聪明,对球的处理已经合理的不能再合理了。第二,c罗原来跟梅西有类似的操行,输了各种抱怨,脸往下拉,但是你看最近,尤其是在国家队,c罗更多的是鼓励队友,也就是他知道怎么能激励队友,卸下队友的心里压力。而且梅西这两点都还做不到。尤其是第二点,我怀疑梅西职业生涯结束都做不到。

引用:
原帖由 心御剑 于 2018-6-22 10:37 发表

我觉得世界杯上梅西散步的问题更严重在于他进攻接应也非常慢,第二场心里知道阿根廷很难赢就没看~

第一场感觉梅西真的是移动接应都太慢了,导致进攻节奏也提不起来,而且梅西拿球之后的状态也比联赛差很多
是的,没有大量的无球跑动,很难做到给队友接应。等于是队友跑动带球中,在等个大爷.......

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-22 10:33 发表

我并不是说散步没有问题,而是散步究竟有多大的问题,这个需要搞清楚。
你的分析可以说明因果但不能反应程度。
我们应该回到场上,首先要回答的问题是,如果梅西失去了快速启动的能力,但是可以经常跑位,情况会 ...
我认为以梅西的技术,失去启动能力,但是可以跑位,梅西能转换成哈维。

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 10:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
梅西失去了速度就啥也不是了,知道马修勒蒂西埃吗?走着踢球,射门,梅西不如人家。但这样的球员也就是在英格兰二流球队踢球的水准。

梅西就是温室浇灌出来的花朵,C罗是沙漠中的 ...
不过c罗刚去曼联的时候,他那过人的技巧.................也就是还好,不匹配c罗现在的地位

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 10:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
被弗格森调教好的,那时候C罗是在中场边路踩单车耍花活,在曼联的第二年以后就只在禁区肋部核心区域踩单车,包括现在也做,最重要的是,他明白无论是踩单车还是其他任何假动作,包括 ...
我觉着还是c罗够聪明,一点就通了
梅西真的是天赋太高,身体不好,而且在巴萨这个体系待习惯了。

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 11:12 发表
梅西身体素质很好的,只是和C罗不是一个类型。梅西的柔韧性,协调性,核心力量,小腿爆发力,速度,都是极其强悍的,身体不好无从谈起。
我指的不好,是他后来老呕吐和现在的散步,我觉着都跟他的身体条件有关。

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 11:22 发表
这种身体状态是后天练就的,和自律有很大关系,包括饮食,身体和心理锻炼,恢复手段。

梅西这种球星都是天赋异禀的身体素质,至于怎么去珍惜和维护,看看C罗吧。榜样在那里。
我觉着梅西这种情况,应该不完全是自律造成的。或者说他为了保持一个赛季跟c罗一样的全勤,只能采用这种踢法。我估计梅西退役了,应该能解开一些谜团。
梅西现在这跑动太少太少了

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 11:55 发表
我想梅西是不加练体能和力量的。我踢球那么多年自己心里有数,三十岁以后爆发力和一些基本指标下降,但是可以靠体能和力量弥补。这些超级运动员更是可以依靠科技手段对身体投资,但 ...
你的观点我同意,阿根廷确实需要老马这种镇臂高呼的人带领着。梅西太内敛了。
不过梅西不加练体能这些,我觉着应该不可能吧?他可能是真的身体不好,只能这样了。梅西也算是好胜心强的人,如果他这个是训练问题,他早就回去做了,我觉着不是。有的时候人没有办法战胜自己的身体。

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2018-6-22 12:18 发表
梅西在俱乐部也踢大爷球,但也没踢的这么烂,是几个月里实力突然下降了还是梅西就是不想给阿根廷好好踢?
包括梅西在内,整个阿根廷前场踢的什么辣眼睛的玩意儿,是这帮球员都不行 ...
巴萨队内的磨合是阿根廷能比的?你确定是阿根廷这帮球员不行吗?只是他们在梅西的手下越提越郁闷,还要舔屁眼吧?

posted by wap, platform: Android
其实退一步说,现代足球是建立在跑之上的,不要求你跑的妙。你玩命跑,一样能带来变化,克洛普的多特当年为什么不俗?球员跑动距离高啊。我记得皇马总比分3比2淘汰多特那次,多特客场被踢0比3,主场差点翻盘,就是靠全队疯狂的跑。记得当时的数据好像是,多特全队平均多跑2km,克洛普最喜欢的万金油大十字跑出了1w7km。
为什么这届世界杯强队虐菜没那么得心应手了?因为弱队现在都开始用玩命的跑。跑不能解决所有问题,但是跑的多,在现在足球能弥补不少的差距。

引用:
原帖由 jack_durden 于 2018-6-22 15:03 发表
posted by wap, platform: VIVO
说句题外话,说煤球王是体系球员类否定他的能力这是个伪命题,退一步讲,你有本事你也搭建一套体系去拿冠军,人家拿到了就是牛逼,别管什么体系不体系
这个体系是克鲁伊夫搭起来的,又不是梅西

发新话题

官方公众号及微博